Всему свое время

 У руководителя коммерческого предприятия накануне выхода на пенсию  внутри обострилась и забродила закисшая некогда страсть, которая не давала покоя ни днём ни ночью. Он, благодаря ей, стал большим охотником до женских тел. Внутреннее содержание начальника отпечаталось на лице трудового коллектива.  В офисе у него числились по штату исключительно девицы и дамочки с пышными и обворожительным формами независимо от возраста и цвета волос.

Он настолько вжился в роль потворщика страсти, что иногда даже не мог вспомнить как зовут подчинённых и кто-чем на работе занимается. Каждый день к концу трудового дня он подходил к столу одной из них и, тыкая пальцем в лицо, говорил:

- Сегодня твоя обязанность быть у меня в машине. В восемь вечера выходи на автостоянку и жди. Я подкачу. Покатаемся с ветерком.

Естественно, избранная жертва понимала, спорить бесполезно. Мольбы и слёзы не принимались в расчёт. Даже слова о том, что сотруднице нужно забрать ребёнка с детского сада или: сегодня не может сесть к нему в машину, так как идёт с мужем в театр, – не действовали. Да и персонал не был глупым и четко для себя усвоил главную истину начальника: если не поедешь с ним в эскорт на пару часиков, то завтра на работу можно не выходить, тебя без разговоров отправят в бессрочный отпуск без выходных пособий.

Начальство холдинга знало о слабостях руководителя подструктурного банка, но смотрело на все слабости банкира сквозь пальцы. Никакие жалобы и анонимки, исходящие в верхние инстанции от очередных жертв, не помогали, а заявления и письменные обращения ложились вышестоящими под сукно, и там они медленно и уверенно рассасывались до молекул и распадались на клетки, затем рвались на части и бросались в урну. А он, по-прежнему изображая из себя молодого и породистого рысака, продолжал руководить офисом и унижать молоденьких, слабеньких девчушек и окаменевших от безразличия с кем и когда спать дамочек. Дошло до того, что банкир, охамев до крайности, стал совершать эскортные выезды на своём нехиленьком мерседесе с двумя, а то и четырьмя работницами.

Так было до того момента, покуда на работу в офис банка по блату, со ставкой семьдесят тысяч рубиков в месяц, устроился молодой специалист, только что отбарабанивший пять курсов университета и заполучивший за труды, учебные, красный диплом со степенью бакалавра. Такие легковесные дипломчики обычно получают сыновья и дочери высоких чиновников в нагрузку к недополученным знаниям.

Женский коллектив воспринял приход нового сотрудника с интересом, – остренькие женские глазки искристо стреляли в него изучающими взглядами. Иные девицы подолгу смотрели ему вслед, провожая его фигуру томными и липучими глазками. Всех их мучали несколько вопросов: «сколько лет(?)», «женат ли(?)», «есть ли машина(?) и какая(?)», «интересно и каков он будет в эскорте (?).

Любвеобильный банкир хорошо понимал, что молодого специалиста устроили по приказу сверху не зря, видимо, «на подсидку» начальника с тем, чтобы через годик-два отправить выдохшегося на эскортах старичка на пенсию или на другую должность с низкой зарплатой и совершенно бесполезной и ненужной для компании работой. Силу и мощь будущего начальника он почувствовал сразу. Две девицы, сидевшие в бюро цен в качестве обычных операторов, отказались ехать с ним после работы в традиционный эскорт. Причём отказали банкиру смело и решительно. Одна даже после того, как он тыкнул, в лицо перстом, заявила:

- Сергей Спиридонович, я сегодня занята, у меня дела…

Банкир ничего не сказал, он знал, что его юные эскортницы вчера в обеденный перерыв просидели в комнате приёма пищи с новым сотрудником за чашкой кофе около часа. И он тут же сделал вывод:

– Значит уже и они почувствовали будущие кадровые изменения. Скоро… очень скоро меня поставят на лыжи и подтолкнут с горочки…

Догадки подтвердились. В один из дней обе девицы, выйдя после рабочего дня на автостоянку и дождавшись подъехавшую блистящую «апри-триоли», шмыгнули в раскрытые двери салона, кстати, машина у молодого сотрудника была не хуже, чем у начальника: есть, где заняться «благородным делом».

После этого случая, воля у банкира начала слабеть, а сотрудницы, естественно, видя затухающую мощь руководителя, стали смотреть на него твёрдыми и независимыми взглядами. Некоторые даже стали огрызаться. Беспричинно спорить с ним. Открыто поругивать банкира.

… Когда руководитель прочитал приказ об увольнении, он не удивился.

- К этом у всё и шло. Не я первый, не я последний. – Сказал он сам себе, когда поставил свою подпись на листе согласования.

Уходил он из офиса, как и все уволенные – молча. Перед этим собрал чашки, ложки, канцелярские безделушки, грамоты и свидетельства в рамках, сложил их в картонную коробку, взял её в руки и направился к выходу. Провожать никто не вышел. Все уткнулись носами в мониторы или задрали глаза в потолок, как будто что-то там нашли.

А в это время молодой руководитель, сидел за столом и составлял график эскорта. Записал туда всех молодух и замужних сотрудниц преклонного возраста и даже многодетных мам.

- Во всех делах должен быть порядок. Теперь в офисе всё пойдёт по- новому. –Вот эти вот тыканья пальцами в лицо – это неуважительно к женщинам, и полный абсурд.Всё это на надо прекратить! - Решительно рубанул банкир ребром ладони по воздуху, будто казак шашкой. - К персоналу надо относиться бережно. Работники должны развиваться в дисциплине и добропорядочности!


Рецензии