Я что! Со стенкой разговариваю?
Прошло два месяца. Ничего не изменилось.
Бедолага, еврей, в сердцах: - я что! Со стенкой разговариваю?
Фактически, в этом анекдоте спрятан механизм, как распознать, как нужно разговаривать так, чтобы не со стенкой. И как научиться слышать ответы.
Из анекдота понятно, что именно усилия, которые прикладывал этот человек, привели его к причине, к поиску причины. И ответственного за происходящее. То есть, стакан воды сейчас попить и этот же стакан, но если был до этого пару дней в пустыне, воспримутся по разному.
Так же и здесь - человек уже готов к связи с Высшим управлением. Пусть пока лишь в формате получать от Него. Но уже - от Него.
Таким образом, в прикладывании усилий (прежде выяснив их природу, цель и источник топлива для реализации) заложен секрет строительства связи с Творцом! В усилиях, нацеленных на строительство такой связи.
И тогда, первоначальным будет язык общения. Как видим за тысячи лет, многие народы имея разных богов и всё подобное, обращались к ним все. Но никто ничего не достиг и похвастать ничем не может.
И мир наш - лучше не стал.
Значит, либо методы не верны, либо язык. Либо - и то, и другое.
Ведь как Творец общается с творением? Развивает его и растит. Чтобы творение реализовало себя именно так, как и было задумано Творцом в Его Замысле творения.
Творение к этому не идёт и не хочет такого для себя. С одной стороны.
А с другой - если приложить усилие, произвести такую работу и не смотря на не хочу и хочу не этого, что послужит действительно правильным шагом? И как проверим?
Прежде всего, если это всё заложено в Природу (у Творца в Его законах), значит это должно сработать на любом человеке, любой нации, пола, возраста, ментальности и конфессии. Над всеми различиями.
Говорят, Творец - это любовь. Любви, мы от Него, много не чувствуем и, даже если она есть, не понимаем её. Но тем, кого любим мы - мы отдаём себя. И Творец нас (и всему сущему) себя отдаёт. Ну а то, что дитя пока маму не понимает - вырастит, поймёт.
И тогда любое усилие на пути построения связи с своим истинным Я, задуманным Природой при создании каждого - это против того, что я хочу сейчас себе, сделать то же самое. Но, чтобы получателем наслаждения был не я, а Творец.
Изменить намерение на свои желания.
Что же послужит действительно правильной (глазами Творца, Природы) проверкой эффективности?
Чувства. Ведь кто-то когда-то написал самую первую книгу. Он почувствовал, что вот так вот всё устроено. И описал нам.
Что мешает тебе, дорогой читатель, почувствовать (раскрыть такие ощущения), как устроен мир от края его и до края?
Вот с тем, что мешает, и будем бороться. Потому что, оно в нас, мешает нашему я стать Я, достичь подобия Творцу и стать как Он.
Себялюбие. Именно себялюбие ставит ценность я человека выше всего остального. И так заложено в нас самим Творцом!
Чтобы против себялюбия мы развили в нас любовь к Нему. И тогда, Творец наполняет творение, творение - Творца. Оба сливаются воедино, чтобы далее, уже совместно, развить ещё большие пределы Совершенства (весь этот салат не после смерти, а при жизни достигается, если идти к этому).
Чтобы не разговаривать с Творцом, как со стенкой, нужно начать пробовать относиться к Нему так же, как Он к тебе относится. С любовью, с отдачей себя Ему.
Ведь что такое, отдавать себя Ему? Отдавать наслаждение. Готовых мало.
Но так от того, что не ощущает никто Творца, и Его любовь, и Изобилие, в котором мы все находимся прямо сейчас! Но обратны Творцу. Он - отдача, мы получение.
Выходит, проверка правильности общения с Творцом, не смотря на отсутствие ощущения Его - строить Его в себе, играть в игру, представлять, что такое любить, отдавать себя так, как это делает Он, искать Его за всем происходящим, за каждым мгновением...
Как маленький ребёнок, усердно и с напыжеством, строить в себе Творца.
И когда ни хрена не получится, получится от сердца спросить с Него - я столько усилий приложил, чтобы достичь Тебя, твоих свойств, умению любить как Ты. Но ничего! Ничего не помогает и ничего не меняется.
Я - не могу! Ты исправь это!
И на такую истинную молитву, из самой глубины сердца, в тот же миг отвечает Природа и Творец поднимает человека над его желаниями, которые он умел наполнять лишь ради себя. И открывают человеку, как наполнить свои желания, не ради себя.
И потому нас так много - наш общий враг, мешающий нам быть счастливыми сейчас, это личное эго каждого, сливающееся в одно большое, человеческое Эго.
Нас много, чтобы разделив на малые части, большое было проще исправить.
Потому что эго не возможно убить. Оно не создано, чтобы его убили, чтобы мы отказывались от желаний.
Секрет в том, чтобы против желаемого для себя, строить - что такое сделать это же, но не ради себя, а ради Творца.
и здесь эго, по сути, нам, враг. Но и друг, одновременно!
Потому что, что такое эго? Мера отсутствия Творца! Вот то, насколько я хочу насладить себя, сила желания и стремления к благу для себя, чтобы мне было спокойно, приятно и хорошо (пусть и одетое в благочестивые одеяния), на одной чаще весов.
А на другой, Творец велик и сотворил все миры и всех населяющих их. И цель, стать как Он - если кто предложит большее, готов обсудить.
Важно понимать, что раскрытие Творца в ощущениях - метод силовой. Это как на работе - трудиться приходится.
Но на работе дают вознаграждение. И здесь дадут. Если устроиться на такую работу.
Ну а как работать, плохо или хорошо, это уже выбор каждого.
Эта работа не может нравиться. Но она не нравится Животному в нас. Человек в нас, от такой работы растёт и радуется Жизни!
Потому что, вся работа - в своём подъёме над животным, на ступень Человека в себе, соединяется человек с Человеками в других. Как бы, своей частной душой соединяется с частными душами других, ищущих такого соединения так же.
Чтобы все Человеки собрались в Одного Человека, все души - в Одну душу. Весь это мир и всё в нём - создать условия и предоставить возможность для такого подъёма.
Нужно, чтобы сердце человека услышало. И тогда - обратит человек всё своё сердце свойству отдачи себя без получения взамен - основному, базовому принципу Природы.
Ну, а за усилия - будет и награда! Главное - не со стенкой разговаривать...
Свидетельство о публикации №225070200020