Знания о сотворении мира Знания о сотворения мира

Знания о сотворении мира
Знания о сотворения мира у наших предков, как и вся славянская мифология, были уничтожены после принятия христианства на Руси, однако среди множества версий, основанных на разного рода сохранившихся артефактах и источниках, встречаются версии происхождения жизни, например из яйца.
Согласно этой версии, в кромешной тьме находился Род – прародитель всего сущего, заключённый в яйце. Род породил Любовь – Ладу, и с её помощью разбил темницу, после чего создал небесное и поднебесное царство.
Как мы знаем, символика яйца встречается не только в наших сакральных сказках (о курочке рябе), но и в русских иконах, в виде золотого фона, называемого сверхсветлым светом, а еще олицетворяет собой символ бессмертия в поверьях, сказках и народных играх.

Гусли - славянская ведическая музыка и генетический код
Наши предки сражались за родную землю, боролись с хворями, сносили потери и при этом любили, радовались солнцу и дождю. Они верили в силу Рода и природы.
Птичьи трели и стрекотание кузнечиков, песни сверчков и треск поленьев в костре, звон капели и журчание ручья, перешёптывание ржи на полях и шорох листвы в кронах берёз. Природа испокон веков воодушевляла тех, кто жил с ней в гармонии.
На санскрите и в русских диалектах "гу" значит звучать, а на санскрите "гу" имеет значение "идти, двигаться". Гусляры в своём творчестве словно повторяют акт творения Вселенной. Они гудят, из звука "гу" и движения "гу" создают видимый свет, весь материальный, иллюзорный, видимый мир. Их ещё называли "скоморохами", и о них говорили: "идущие по свету со светом".
Вот почему игра на гуслях – язык звуков неотделимый от природы, воздействующий на человека через бессознательное, пробуждающее душу.
Игра на гуслях:
1. способствует восстановлению генетической памяти;
2. настраивает тело на частоты любви и Вселенной;
3. снимает стресс и напряжение, улучшает самочувствие;
4. стимулирует мозговую деятельность;
5. наполняет жизнь гармонией, новыми благостными смыслами и эмоциями
Чтобы ощутить на себе это влияние, достаточно просто послушать музыку на гуслях с древними корнями и прислушаться к своему сердечному отклику.
Весь мир — это бог
Существует еще один расхожий миф о наших предках, заключающийся в том, что они обожествляли чуть ли не все вокруг. Объясняется это, как водится, некой примитивностью восприятия, наивностью и дикими суевериями. Пробежала мышь — а они думали, что домовой, ветер шуршит листьями в лесу — а они принимают это за лешего. Поклонялись чуть ли не пенькам и кочкам, не говоря уж о камнях, истуканах, грозе и проч.
Но опять же — откуда такая возмутительная уверенность в собственном превосходстве и недалекости тех, кто жил до нас? А ведь это люди, которые как минимум сложили русский язык, глубина, стройность и многоуровневость которого не могут не потрясать. Так может мы будем строить свои гипотезы на том, что и в других вопросах они были мудры, а не глупы, а их действия имеют какую-то причину, а верования также имеют какую-то прочную основу?
На самом деле тут нечего гадать и строить догадки. Хорошо сохранилось устное предание «Голубиная книга» (канонической версии нет, так как оно устное — есть порядка 40 версий, совпадающих по смыслу, но отличающихся деталями), где в христианской форме во всей красе предстает языческая по факту картина творения мира из тела и духа бога, в которой его лик — это Солнце, грудь — светел месяц, думы — ночи темные, а слезы — дробен дождик.


Рецензии