Оля
«Кашу маслом не испортишь» - гласит народная пословица. А вот, для Ольги Бекетовой, кусочек сливочного масла, стал - пресловутой ложкой дёгтя, в её судьбе. «Большому куску рот радуется», гласит другая народная мудрость. Но, в этом случаи – был не кусок, а всего лишь, не большой кусочек сливочного масла, который, незаметно от повара, скатился с крышки стола, и не заметно, лежал на полу кухни, очень престижного ресторана в центре города.
«Красота – это мудрость женщины. Мудрость – это красота мужчины». Достаточно я блеснул своей эрудицией, знанием народных поговорок, но, вернёмся к описанию жизни, моей удивительной красоты героини.
В семье Оли Бекетовой, все поколения, хранили и уважали семейные ценности и память своего рода. Многие родственники подмечали сходство, детских фото Оли, с фото её про бабушки. Дама, давно ушедшая в мир иной, имела аристократические корни.
Весёлая и шустрая, очень подвижная, четырёхлетняя Оленька, ритмично и пластично любила танцевать под любую музыку, которая, не очень качественно звучала с радиолы, радио или телевизора. В детском саду, в костюме снежинки, она танцами, очаровывала всех детей, воспитателей, нянечек и родителей, получая при этом аплодисменты и подарки от Деда Мороза. В первом классе, для неё не было альтернативы, кто будет сидеть с колокольчиком на руках выпускника. В школьные годы, посещая курсы бальных танцев, Оля Бекетова, с партнёрами, завоевала множество призов, на городских, областных и дважды, республиканских конкурсах по бальным танцам. Отбоя от поклонников не было, у шестнадцатилетней девушки, сводившей с ума взрослых мужчин, своими формами, и чарующим взглядом глаз, на божественном красоты лице. Все приставания и неприличные предложения от парней, ей были не приятны и противны, так как, она воспитывалась на русской классической литературе, где есть понятия – честь, целомудрие, благородство и уважение. Извините, опять от меня, ещё одна народная мудрость, на этот раз китайская: «Вода течёт вниз, а человек стремится вверх». Вот и Оля, героиня моего повествования, решила, получить высшее образование в хореографическом вузе. Так как, Белгородская область РСФСР, граничила с Луганской областью УССР, выбор был сделан с учётом ближайшего расстояния от дома. Им стал Белгородский государственный институт искусств и культуры, который Оля Бекетова закончила с красным дипломом. Первая любовь, первый сексуальный опыт, первые радости, предательство - укрепили самостоятельность. Всё, что испытала Оля, без родительского участия, как птенец, покинувший гнездо, который вынужден искать, себе пищу самостоятельно.
Земля вертится, Солнце светит – жизнь продолжается. Клянусь, крайняя на этой странице поговорка, потерпите, на этот раз латинская: «Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними».
Получив диплом, Оля Бекетова,(ну, если честно, имя и фамилию, я как джентльмен изменил), работала по специальности, преподавала в училище. Личная жизнь не сложилась, мимолётные романы утомляли. Однажды, от бывшего одноклассника-поклонника, в начале лихих девяностых, не очень умного, попавшего в криминальные элиты города, поступило выгодное, коммерческое предложение. Ей доверили «братки» организовать и возглавить варьете, в элитном ресторане города. Организовав в ресторане кабаре, живая музыка, Оля как творческий, профессиональный человек, сама танцевала и пела во всех шоу. Публика ломилась в ресторан с плохой кухней, платный вход, наценка за шоу, столик в ресторане, только по записи. В банкетном зале – малая сцена, стриптиз, для избранных услуги - которых не было в прейскуранте и меню. Новая квартира в центе, красный «Мерседес», отдых за границей, и многочисленные атрибуты шикарной жизни, её радовали меньше, чем беременность от одноклассника-поклонника Вадима.
- Ты кого хочешь, мальчика или девочку? – спросила она однажды будущего папашу.
- Пацана, что за тупые вопросы? - возмущённо ответил Вадим.
- А я бы, хотела девочку, я научу её танцевать. Вот представь, мама и дочь в одной программе шоу.
- Хватит уже танцовщиц, ты что голодаешь? Я сказал, только пацан, он меня не продаст, - задумчиво ответил Вадим.
Помните, у Михаила Булгакова, в романе «Мастер и Маргарита», - «Аннушка уже разлила масло», - сделанного не исправить, предначертанный ход вещей не изменить.
Ещё, в начале моего повествования, я вам рассказал, про кусочек сливочного масла, который, незаметно от повара, скатился с крышки стола, и незаметно, лежал на полу кухни, очень престижного ресторана в центре города.
Оля Бекетова, после вечернего шоу, войдя на кухню ресторана, в туфлях на высокой шпильке, наступила ногой на кусочек сливочного масла, поскользнувшись, она упала спиной на твёрдый пол, от удара у неё сместились диски позвоночника. Беда одна не ходит, через семь месяцев реабилитации, Оля встала на ноги, ребёнок родился инвалидом, криминальный одноклассник-папаша исчез в неизвестном направлении. С того времени, прошло более двух десятков лет. Оля преподаёт в одном училище искусств нашего города, проживает одна с сыном инвалидом, и всё также, на неё посматривают мужчины, когда она гордо, грациозно, идёт через парк на работу.
Свидетельство о публикации №225070200336