Печалька и Петр Петрович 17

Петя быстро освоился в нашем доме. Он немедленно стал вести себя как хозяин, и наш старый дом, казалось, с благодарностью принял его. У нас появилось свежее молоко и блинчики на завтрак, наваристый борщ на обед и жареная рыба на ужин. Только теперь я вдруг узнала, что мой муж любит ловить рыбу. По субботам, Петя с удочками отправлялся на озеро, и проводил там целые дни, вылавливая карасей, небольших щурят и плотвичек. Когда я спросила Петра Петровича, не скучает ли он по московским театрам, по балету и по опере, он рассмеялся и сказал мне:
-Единственное преимущество оперы перед рыбалкой в том, что рыба не клюет и можно спать спокойно, не опасаясь, что упустишь карася…

В первую же ночь, когда к нам приехал Петр Петрович, он зашел в мою спальню и сказал:
-Что-то кровать у тебя узковата… пойдем спать под яблоню, как тогда, помнишь…?
Он увел меня в яблоневый сад, расстелил на траве свою куртку, и сказал мне:
-Чего стоишь? Садись, не стесняйся…
Я села.
-А знаешь ли ты, где на звездном небе планета Венера? - спросил он.
-Не знаю! - мрачно ответила я.
-Ну, тогда снимай панталоны! - вдруг сказал Петр Петрович, и повалил меня на траву. Поскольку я все еще сердилась на Петю из-за Натали, мне не хотелось сдаваться без боя, и я начала было сопротивляться. Однако, Петр Петрович был ловчее меня в любовных делах, он быстро поднял подол моего платья, стянул мне  панталоны, раздвинул мои бедра, и, придерживая их локтями, навалился на меня. В эту минуту он мне напомнил Феликса, почему-то. Здесь, в Привольном, от лощеных манер Петра Петровича не осталось и следа, он мгновенно изменился и стал совсем другим. Придерживая мои бедра, Петя вошел в меня и я тут же вспомнила нашу с ним  первую встречу, когда мы любили друг друга в саду, прямо на этом же месте, после бала в доме князя А….

Через неделю после своего приезда, Петр Петрович взялся за ремонт нашего дома. Он был натурой увлекающейся. Беда моего мужа была в том, что он не мог просто отдавать приказы мужикам. О, нет! Ему нужно было обязательно снять рубашку, вымазаться в известке, проверить крепость раствора цемента для кирпичей, перезнакомиться со всеми мужиками, помогавшими ему, и потом безапелляционным тоном объяснять своим новым знакомым мужикам, как лучше забивать гвозди, как ровнее класть кирпич, как правильно белить потолки, и все в этом духе. Деятельная натура Петра Петровича не давала ему пустить дела на самотек. Ему все казалось, что даже потолки в доме будут побелены неправильно без его непосредственного участия.


Рецензии