А как же Telegram и WeChat? Да никак!
Цифровое наступление России особенно усилилось в последние месяцы, начиная от прорывов в квантовых технологиях:
«Мы не догоняем, мы создаём будущее! (Лев Хазарский) / Проза.ру».
Москва вырвалась в мировые лидеры по этим позициям
Ладно, Шанхай, Сеул и Токио, но Сингапур?! (Лев Хазарский) / Проза.ру
Россияне массово переходят с американской интернет-видеоплатформы и социальной сети на российские
О незыблемости незыблемого (Лев Хазарский) / Проза.ру.
«YouTube» едва держится на третьем месте, пропустив вперёд «RUTUBE» и «VK Видео», следующая очередь за «Дзен». которая вообще-то позиционирует себя как площадка для материалов в текстовом формате.
И вот ещё один «удар под дых» для «заклятых соседей по планете».
На российской цифровой платформе «Max», аналоге китайского «WeChat», зарегистрировались уже более миллиона пользователей мобильных устройств и компьютеров. «Max» — это цифровая платформа, которую разрабатывает «VK» на базе одноименного мессенджера. В нее также встроены платформа мини-приложений, конструкторы чат-ботов и платежная система.
За последние несколько недель в мессенджере отправлено 14.000.000 сообщений и совершено более 420.000 звонков. Средняя продолжительность голосового вызова в «Max» составила 8 минут 6 секунд. Длительность разговора сама вещает о качестве связи!
Для более качественной передачи голоса в приложение установили технологию, исправляющую искажения, подавляющую фоновый шум и автоматически добавляющую пропущенные части слов длительностью до секунды.
Допустим, вы звоните оттуда, где невозможно избежать технологический шум. Раньше это была нерешаемая проблема. Теперь “Max” гарантирует, что вы сможете нормально общаться даже в таких условиях, не переспрашивая по сто раз.
Или, например, вы быстро говорите, проглотили какое-то слово, а “Max” его автоматически “добавит”. Мелочь, а приятно. В общем, разработчики постарались сделать общение максимально комфортным, чтобы вы могли сосредоточиться на разговоре, а не на технических сложностях.
Конечно, качество связи – это далеко не все. Важно, чтобы мессенджер был удобным, понятным, безопасным. С этим тоже всё в полном порядке.
Интерфейс простой, функции стандартные, но работают, судя по отзывам, без нареканий. А в вопросах безопасности разработчики обещают надежную защиту данных. Киберпреступники не дремлют, но “Max” позаботится о наших личных данных. В общем, “Max” – это не просто набор функций, а, прежде всего, забота о нашем общении.
На мобильную операционную систему «Android» приходится 75% зарегистрированных пользователей, на «iOS» - 23% на версии для «ПК» 2%. Получается, Android-пользователи более охотно переходят на новое? Или просто им больше надоели ограничения? В любом случае, это информация для разработчиков, которая поможет понять, куда двигаться дальше. А вот компьютерная версия, видимо, пока не в приоритете. Но все может измениться.
Наиболее активно в «Max» регистрируются пользователи из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Краснодара. То есть там, где это технически доступней, в центрах экономического и социального притяжения.
В мегаполисах люди более открыты к новым технологиям, быстрее адаптируются. Но ведь у “Max” огромный потенциал и в регионах. Главное – рассказать о себе, заинтересовать, показать удобства и безопасность. И здесь обойдёмся без квасного патриотизма, вполне хватит того, что «бабло побеждает зло».
Появление “Max”, безусловно, вызов западным гигантам, которые прочно обосновались на российском рынке. “Max” должен «замочить» “Телеграм”, “Вотсап”, “Вайбер”. У него огромное преимущество, он “наш”, российский. Он понимает потребности российского пользователя лучше, чем иностранные конкуренты. С другой стороны, конкуренты уже давно захватили рынок, у них огромная аудитория, куча функций, которые мы привыкли использовать. Битва предстоит серьезная.
Что нужно “Max” для победы? Качественный продукт – это обязательно. Он должен быть удобным, быстрым, безопасным и не уступать конкурентам. Грамотный маркетинг тоже важен. Нужно рассказывать о “Max” везде, где только можно, объяснять его преимущества, привлекать новых пользователей.
Поддержка государства – тоже не помешает. Госдума РФ единогласно одобрила закон о ПРЕДУСТАНОВКЕ национального мессенджера «Max» на всех продаваемых в России смартфонах и планшетах. Закон № 679980-8, принятый 10 июня, вступает в силу 1 сентября 2025 года. Похрюкивающим по данному поводу русофобам «по секрету» сообщим, что «мочить конкурентов в сортирах» мы учимся – и уже научились! - непосредственно у Дональда Фредовича, ибо как подсказывают «наши арабские друзья», надо поступать не так как говорят американцы, а как они делают.
В конечном счете, все зависит от пользователей. Чем больше мы станем пользоваться “Max”, чем активнее будем давать обратную связь, тем больше шансов на успех. Так что скачиваем, тестируем, общаемся, верим в лучшее, “Max” обязательно станет нашей любимой
цифровой платформой.
Как уже сообщалось, в России появится национальный мессенджер, где «будут реализованы возможности, которых нет ни в «Telegram», ни в «WhatsApp».
В общем, «мы наступаем по всем направлениям» в мироощущении «Сегодня Бог возлюбил Россию и это любовь сильных», под слоган «От импортозамещения через импортоопережение к безусловному технологическому лидерству» в практических решениях «И своё не отдадим, и чужого не упустим».
Ну, а автор, вскользь уточнив "запомните, sykи, ракет хватит на всех", приступает к обработке новой партии материала в уверенности что на каждого русофоба найдётся персональный «кремлёвский пропагандон».
До новых встреч…
Свидетельство о публикации №225070200005
Мне нравится. «…Так что скачиваем, тестируем, общаемся, верим в лучшее, “Max” обязательно станет нашей любимой цифровой платформой.» – Сколько их «горячо любимых» мы ежедневно пытаемся посетить, просмотреть,… гадая с чего начать. Где бы найти статистику – Сколько времени тратит современный человек на общение в сети? Сколько просто на обзор? и .п… Времени катастрофически нет!
Марина Митина 07.07.2025 07:10 Заявить о нарушении
Когда некоторые вопрошают, а зачем нам собственные цифровые возможности, ведь есть же общемировые(читай, американские), к чему заново изобретать велосипед, я уточняю, ну зачем тебе утруждаться, ублажая жену в постели, сосед с этим прекрасно справится и без тебя.
Что касается «Сколько времени тратит современный человек на общение в сети? Сколько просто на обзор? и .п…», полагаю, это становится главным времяпровождением, как для буддийского монаха молитва…
С улыбкой, ЛЕВ!
Лев Хазарский 07.07.2025 22:47 Заявить о нарушении