Печалька на вечеринке у полковника 1
Я хотела устроить тихую летнюю вечеринку, и сказала Павлику: «друг мой Пал Палыч, а почему этим летом нам не пригласить в гости каких-нибудь друзей, знакомых? Чтоб нам было повеселей, мы могли бы ходить в лес за грибами, в березняк за земляникой… так будет весело! Пригласите же друзей, я так давно не видела светского общества!»
«Хорошо, все будет, как ты захочешь, солнце мое!» - сказал мне Пал Палыч и я ушла в сад, полностью успокоенная. Все же, когда дело касается светского общества, Павлику можно доверять. У него куча интересных друзей в самых разных городах нашей великой Российской Империи!
2. Полковник Калинкин.
Первым делом я пригласил моего нового знакомого, Петра Петровича, фамилию запамятовал. Он живет здесь недалеко, всего каких-то тридцать верст по прямой, через поля… Мы с ним в Саратове познакомились, в дворянском собрании. Потом, кузена своего пригласил, из Петербурга. Он очень интересный человек, чиновник Тайной Канцелярии, князь Ставцев. Он с радостью согласился приехать, с женой и старшенькими своими, близнецами Алексом и Викторией.
Потом, написал письмо в Англию, одному своему знакомому барону, что живет в замке на острове Уайт… он меня к себе рыбачить приглашал, а теперь я его к себе… У него, как и у Ставцевых, старшенькие дети - близнецы, какое совпадение, надо же, как бывает… К тому же, я ему чучело кабана обещал уступить, по сходной цене… Из Москвы вызвал одного другана, графа Астахова… Мы с ним в Цюрихе познакомились, он жил там в семье моего брата, был дружен с моим племяшем, одно время… У него в Москве отличный дом, с видом на реку…
3.Барон фон Уилкокс.
Это надо же! Получил письмо от своего давнишнего приятеля, из России! Он у нас как-то гостил, рыбу вместе ловили, устриц после отлива набрали целую корзину… хороший мужик, полковник в отставке, как и я… зовут его Пол, или по-русски Пал Палыч… «Натали, дети!» - сказал я своим, - «Пакуйте чемоданы, мы едем в Россию!»
4. Граф Петр Петрович Астахов.
Надо все-таки расширять свои горизонты. Я уже пятнадцать лет сижу на озере и ловлю рыбу, и все бы хорошо, но ведь можно и в гости съездить? Тем более такая оказия- познакомился в Дворянском Собрании с одним полковником, который живет недалеко от нас, через лес если ехать, верст не более пятнадцати… И я сказал своим: «Поля, Клава! Одевайте девочек, мы едем в гости!» Как это - девочки не хотят, чтобы их одевали? Ах, им уже по пятнадцать лет, и они сами хотят одеваться? Как бежит время, се ля ви…
5.Князь Сергей Ставцев.
Какая хорошая идея - выбраться на лето из Петербурга! Детей-то мы уже почти всех пристроили: Коля и Гриша - у моей тетушки, в ее псковском имении, Галя и Вера - в Ялте, у брата жены, Андрюша - у родителей жены, на даче, в Гатчине. Фу, кажется всех раздали… - сказал я себе, и тут выясняется, что про двух старших-то я и забыл! Когда у вас детей более пяти человек, все время про кого-то забываешь… и потом, такое ужасное чувство, когда сидишь уже в поезде и едешь в Кисловодск, и думаешь про себя: кого-то я, кажется, забыл дома… Как тогда, когда мы Андрюшу дома забыли, случайно… но он парень крепкий, держал оборону, никого из соседей в дом не пустил, отбивался, как мог, целый месяц!
6.Граф Иван Петрович Астахов.
Нет, я не знаю, как жить дальше… Весь дом заполонили дети! У моего брата Алексея и его жены шестеро детей! Я уже был лошадкой и скакал по ковру в столовой, уже не помню сколько, кажется пять раз на дню. Я был черепахой по имени Тортилла и ползал по всему второму этажу с тремя мелкими на спине, я был Змеем Горынычем, и чуть кого-то не съел, но мне вовремя отрубил голову старший племянник, Илья, которого мы зовем «Муромец». Если так дальше пойдет, я погибну! Надо бежать! Но куда? Один мой друг, он полковник, зовет в свое поместье… надо ехать, иначе я погибну… они меня убьют, когда-нибудь… я очень люблю всех моих племянников, всех шестерых, но они меня когда-нибудь убьют! Надо бежать тихо, уложить карету с вечера и выбраться из дома под покровом ночи! В Саратов, к полковнику!
Свидетельство о публикации №225070300151