Колыбель человечества
А что, если в космонавты начать готовить с колыбели, ведь путь к далёким мирам будет составлять долгие годы, при этом, посылая туда космонавтов в зрелом возрасте, резонно ожидать, что они просто не доживут до пункта назначения.
Вводить космонавтов в состояние гибернации на всё время полёта, так это пока – фантастика.
Можно послать андроида, наделённого искусственным интеллектом, но как довести до братьев по разуму – обитателей далёких миров, наши, земные традиции, обычаи и много ещё чего…
Ведь только непосредственный представитель человечества способен рассказать про жизнь на планете Земля, только он поможет проникнуться этой «атмосферой» человеческого бытия, понять человеческую натуру.
Российские учёные отправили в космос младенцев, при этом космический корабль, по сути, стал колыбелью для этих космонавтов.
Отправив в космическое путешествие младенцев, получаем «фору» в 30 лет продолжительности путешествия.
«Младенцев», подходящих в кандидаты полёта, подбирали из семей учёных спортивного склада, чтоб будущие космонавты обладали хорошей наследственностью, физической выносливостью и высокими умственными способностями.
При рождении младенца, его пуповину отрезали от плаценты матери и подключали к искусственной плаценте, которая будет источником питания этого малолетнего космонавта до достижения им совершеннолетия, после чего пуповину снова отсоединят и переведут космонавта на обычное питание, но это будет уже в условиях космоса, далеко от Земли.
Всё это время этот космонавт будет находиться в камере – подобии женской матки, и погружён в жидкую среду, что позволило уберечь его от перегрузки при старте космического корабля, а также оградит от перегрузок при корректировках курса корабля.
Кроме того, искусственная плацента позволяет избежать проблемы утилизации продуктов жизнедеятельности и избавит от необходимости дополнительных затрат кислорода для дыхания.
Эта камера вместительная, и не ограничивает рост её «обитателя».
Космический корабль сопровождает один бодрствующий космонавт – Виктор Мухин, который, скорее всего, не доживёт до прибытия корабля в пункт назначения. Он, по сути – жертва, которую требует покорение далёких миров.
Да и сами малолетние космонавты – такие же жертвы, которых пришлось отрывать от семьи, от родителей. Но и родителям так же было нелегко: далеко не каждый решится отдать «в чужие руки» своего ребёнка, пусть даже в интересах науки, пусть даже на самые благородные цели.
У Виктора будет ответственная роль - стать наставником для этих младенцев, которые начнут пробуждаться на восемнадцатый год полёта.
Виктор передаст им бразды управления кораблём, которых сначала обучит всему, что необходимо для благополучного исхода полёта.
Это – его основные обязанности: делиться своими знаниями с новыми членами экипажа, а также обучить их, согласно программе подготовки всему необходимому, что требуется для обеспечения успешного полёта, привить им нужные навыки.
Поэтому наставника выбрали из самых начитанных и разносторонне развитых кандидатов на полёт, а также обладающих даром педагога.
А пока Виктору предстоит лично вести корабль и следить за работоспособностью всех систем корабля.
Для психологической помощи Виктору и чтоб составить ему общество на время одиночного полёта, в его напарники был приставлен андроид Анюта, с атрибутами, присущими противоположному полу.
Пробуждение космонавтов будет не всеобщим, а поэтапным, из камер – искусственных плацент сначала извлекут двоих: мальчика и девочку, после пробуждения которых начнётся их воспитание.
Затем, когда эти двое «первенцев» пройдут соответствующую аттестацию и будут готовы самостоятельно вести корабль, пробуждаются ещё четверо: две пары мальчиков и девочек, которых обучают уже эти двое подготовленных космонавтов: роль наставников перейдёт к ним, и так продолжится далее, пока не разбудят последних спящих.
Такой порядок постепенного пробуждения позволит сэкономить запасы кислорода и пищи на корабле, ведь путь к «новой Земле» - экзопланете «Глизе 667 C c» - не близкий.
Эта планета была выбрана нашей целью, так как она, находится в зоне Златовласки, была напрямую сфотографирована и подробно изучена с помощью российской космической орбитальной обсерватории «Победа».
Зона Златовласки - это такая область, в пределах которой, условия на планетах близки к условиям на Земле и допускают существование воды в жидком виде.
«Глизе 667 C c» находится на расстоянии 23 световых лет, что составляет более 220 триллионов километров от Солнечной системы и расположена в созвездии Скорпиона, в системе тройных звезд.
Система тройных звезд Глизе 667 состоит из двух оранжевых и одного красного карлика. Так вот, наша «цель» вращается вокруг красного карлика, и в её небе видны все три звезды.
На основании данных, полученных с «Победы», российские ученые убеждены, что «Глизе 667 C c» наиболее комфортна для жизни из ближайших к нам других открытых планет.
На ней обнаружена атмосфера, а средняя температура составляет 27 градусов тепла. Рай, да и только!
Планета многим хороша, кроме одного: её масса, почти в четыре раза больше нашей, ведь её радиус превышает земной в полтора раза!
На этой планете вполне может существовать жизнь, считают ученые, но, скорее всего – в примитивном виде. Ведь непросто выжить на такой массивной планете, обладающей высокой гравитацией.
Когда мы туда сядем, взлететь уже будет невозможно: наши ракеты приспособлены для взлёта с Земли. Но, взлетать и не придётся: намечено обосновываться здесь навсегда.
Для заселения этой планеты предусмотрено использовать, взятый в экспедицию биоматериал, который будет востребован на месте прибытия при экстракорпоральном оплодотворении.
Этого материала будет достаточно, чтоб не допускать случаев кровосмешения, ведь для успешного развития этой колонии необходимо, чтоб её жители обладали хорошим генофондом.
Конечно, кроме людей на корабле имеется «штат» андроидов, находящихся в отключённом состоянии, которые будут активированы после посадки корабля в пункте назначения.
Они станут теми разведчиками, которые первыми ступят на поверхность планеты «Глизе 667 C c», проведут необходимые анализы, измерения, уточнят данные, полученные нашими учёными ещё на Земле, чтоб уже вторым «эшелоном», без угрозы здоровья и с полной уверенностью, можно было покидать спускаемый аппарат и членам экипажа.
Кроме андроидов на борту корабля имеется запас строительных материалов, из которых будет возводиться жильё для наших путешественников, но и конструкции космического корабля также найдут применение в строительстве.
Также, на корабле имеется оранжерея, и все члены экипажа, поневоле, станут вегетарианцами, но выращенная растительная пища будет обладать всем комплексом необходимых веществ для обеспечения полноценного питания.
Но это были лишь красивые планы, а как всё пройдёт на самом деле?
Итак, старт к экзопланете «Глизе 667 C c», которая может оказаться вторым домом для землян, состоялся.
Эта планета не самая близкая, есть значительно ближе, к примеру: планета «Проксима b», которую неофициально называли близняшкой нашей Земли, и которая находится относительно близко – «всего» в четырёх световых годах от нас.
Но там есть одно неприятное «но»: красный карлик - родная звезда планеты «Проксима Центавра» в 2017 году устроила катастрофу.
На ней произошла мощная вспышка, которая, скорее всего, выжгла всё живое, правда, если оно там было.
Поэтому важно было выбрать такую планету, у которой «поведение» её «солнца» будет предсказуемым.
Не хотелось бы лететь столько времени зря, и чтоб так «промахнуться». Менять курс будет некогда.
А промахнуться и в прямом смысле вполне возможно, ведь система тройных звезд Глизе 667 не стоит на месте: она движется в пространстве. Поэтому курс надо прокладывать в ту точку, где окажется экзопланета «Глизе 667 C c» в момент приближения к ней нашей экспедиции.
К примеру: и «Проксима Центавра» тоже перемещается: через 26 тысяч лет, она приблизится к Земле на расстояние трёх световых лет, ну, а потом начнёт удаляться.
Для путешествий, при освоении новых «Земель», российскими учёными был разработан и создан плазменный двигатель гибридного типа.
Корабль разгонится с помощью таких двигателей до половины скорости света, разгон будет осуществляться в течение года, а торможение начнётся за год до прибытия: постепенный разгон и торможение продиктованы обеспечением для экипажа щадящих условий, чтоб не было запредельных перегрузок.
Учёные прогнозируют, что весь полёт займёт 50 лет.
Преимущество плазменных двигателей в том, что они «всеядны» и способны потреблять любой вид материи, которая станет источником «Рабочего тела» для создания реактивной струи.
А вещества в космосе безграничные запасы, которое будет собираться в специальные ловушки, и поступать в двигатель.
Ведь космос: это не абсолютная пустота. Полностью пустого пространства в природе не существует, даже в вакууме.
На самом деле вакуум - это пространство, хоть и с очень низкой плотностью, но всё же – вещества, в состав которого входят: ионы и атомы водорода, космические лучи и электромагнитное излучение, а также тёмная материя.
Так что на скорости, какую наберёт корабль, в ловушки устремится просто лавина нужного материала, используемого для создания «Рабочего тела».
В социальном плане, для членов экипажа можно будет забыть про демократию: только жесточайшая дисциплина поможет выжить в условиях тесного пространства космического корабля и ограниченных ресурсов воздуха, воды и питания.
Экипажу придётся стать похожими на неприхотливое советское общество. Излишества, характерные для западного человека, будут исключены. И если в обычных, земных условиях, эти демократические послабления терпимы, то в обстановке космического полёта от них придётся отказаться.
Таким образом, учение Ленина, предсказывающее высшей стадией развития общества – коммунизм, пригодится для любых экипажей космических первопроходцев: другое поведение членов человечества грозит провалом в реализации таких грандиозных проектов.
Экипаж просто будет вынужден соответствовать советским людям, которые росли в атмосфере дружбы, взаимопомощи и самопожертвования, ведь в условиях враждебного космоса недопустимы такие пороки, как: абсолютная свобода, индивидуализм и эгоизм.
В какой-то степени советские фантасты были правы, когда описывали общество будущего, успешно покоряющее космические просторы.
В одном из таких рассказов было представлено так, будто общество, отправившее экспедицию к туманности Андромеды, построило у себя коммунизм. Выходит: только на таких принципах возможно выживание, как на космических кораблях, так и на обживаемых новых мирах.
Вот в том то и заключался гений Ленина, что он своим коммунистическим учением предвосхитил для человечества такую программу поведения в будущем, следуя которым, оно способно будет выжить, когда «повзрослев», покинет свою «колыбель», устремившись к другим мирам.
Как только мы ринулись покорять космические дали, обнаружилась актуальность учения Ленина, и поэтому всё «станет на свои места», если рассматривать его учение с «космической» точки зрения.
Вот только мы, до поры, до времени, не смогли разглядеть эту гениальную подсказку: достаточно долго человечество относилось к нему, как к утопии, чтоб только сейчас по достоинству оценить огромное значение этого футурологического учения.
Свидетельство о публикации №225070301629