Дочь разбойника 07. Все совсем не так, как кажется

«ДОЧЬ РАЗБОЙНИКА» 07. Все совсем не так, как кажется.

Сказка — быль.

Начало: https://valafila.livejournal.com/82743.html

Легенда о селе...
...И вот здесь, в глуши таежной,
Где проехать невозможно,
Шли с обозами купцы –
Удалые молодцы.
Все везли и мед и вина,
Самый разный божий дар –
Кожи, золото, пушнину...
Чтоб в Москве продать товар.
Кто сумел и проскочил –
Очень уж везучим был,
Ну, а кто не успевал –
Свою голову терял...
Так все было в старину:
Ту беду и ту вину
Год за годом чередой
Унесло речной водой.
Триста лет прошло с тех пор
И шумит сосновый бор,
 село мое стоит –
Красотой своей манит...
(В.Проскоков)

Я никогда не видела «казаков-разбойников», по легенде, основавших мое родное сибирское село. Я родилась здесь, на этой смертельной переправе через жуткую речку Киндереп, в которую казаки-разбойники сбрасывали тела своих жертв - несговорчивых копателей курганных сокровищ. Эта река тогда была глубокой и бурной. Не то, что сейчас, грязный затхлый змеиный ручеек.
Я родилась после них, в другое время и в другой стране. Я не видела даже моих дедов и прадедов, возможных потомков тех казаков: кого-то убили, а кто-то, бросив семью и детей, ушел за более легкой жизнью, как мой дед по отцу.
И сибирских богатств мне тоже не посчастливилось увидеть: если и были таковые в пресловутых в могильных курганах, то их откапывали, добывали не для земли сибирской, а для того, чтобы «прирастало богатство Сибирью» где-то и у кого-то, на другом конце Сибирского тракта, которому уже более 550 лет.
Только теперь этот Великий сибирский путь иначе называется — Транссибом, и являет собой символ технического и инженерного прогресса, как самый «амбициозный и масштабный инфраструктурный проект в истории России и всего мира».
Я не видела никаких официальных документов — приказов, проектов, смет... подтверждающих само строительство и «ключевую роль в зарождении проекта императора Александр III» «дабы доказать мощь и единство Российской империи», а также заложение первого камня «в 1891 году наследником престола Николаем Александровичем (будущим Николаем II)». Не сомневаюсь, что оригиналов нет. Как не существовало и самих вышеупомянутых высочайших особ — царей Романовых, которыми теперь называют Гольштейн-Готторпских захватчиков огромной территории, именуемой Россией вместе с моей родиной Сибирью. А это значит, что Транссиб не строили, а, скорее всего, как известные сокровища Сибирских курганов, тоже откапывали ... после Удара и после всемирного потопа, тот прежний железно-дорожный путь, построенный Армейской цивилизацией.
Вот и подтверждение: на двухметровой глубине именно вдоль Сибирского тракта «был найден 100-метровый участок линии, спрятанный глубоко под землёй — под полутораметровым слоем грунта. Историки установили, что по этому участку дороги железнодорожные составы подходили к ледовой переправе через Енисей». (ozeroff.livejournal.com)
Но самая упрямая вещь это цифры. Если верить историкам-официалам, - в так называемое царское время, когда все население было безграмотным, когда не было  никаких машин и механизмов и все делалось только ручным трудом... тогда технически и физически невозможно, нереально уложить за указанные сроки на 9288,2 тысяч км Транссиба более 12 миллионов шпал и миллион тонн рельсов, плюс тонны насыпного полотна, плюс прочая сопутствующая инфраструктура типа водопропусков, тоннелей, мостов... станций-вокзалов?! Даже сегодня, с умной техникой и грамотными спецами, такие темпы строительства недостижимы. А, значит, Транссиб не строили, а откапывали и лишь немногие разрушенные участки перестраивали.
Моя тетка — сельский библиотекарь не прикладывала никаких подтверждающих документов к справочке о создании моего села на перегонном участке Сибирского тракта более 550 лет назад казаками Игнатом с Василием, когда просила меня написать заметку в газету об этом уникальном событии. Наверное, их тоже не было в оригинале. Но в то время еще были живы потомки казаков, и на селе и в районе об этом еще знали. Потому что «от отца к сыну» и «из уст в уста» всегда вернее. 
Не видела я и каторжан-симбулонцев, по;том и кровью которых возрождался и строился «богатейший сибирский край». Мне о них рассказывали мои отец и мать, выживавшие рядом с ними. Мои родители, молодыми, тоже «поднимали Сибирь» и на собственной шкуре испытали и запомнили тяжесть страды, когда на общесельские посевные, покосы и стройки сгоняли всех деревенских от мала до велика. Но они все же были относительно свободными людьми, относительно сибулонцев, и смогли уехать при возможности в теплые края, подальше от спивающейся деревни, от отцовых дружков, чтобы спасти его и семью. У деревенских, в отличие от заключенных, иногда бывали выходные и праздники, и тогда они припадали к своей единственной отраде — самогону.
Когда я подросла и приехала на родину, то не увидела там никакого развития. Наоборот, разруху и деградацию всюду видели мои глаза. От многих предприятий, которые строили и на них работали заключенные-сибулонцы, остались только остовы, что не успело или не смогло растащить местное население после того, как прежде их разворовали и свалили за границу руководители ...бывшие верные партийцы из охранников, надсмотрщиков и начальников сиблаговских отделений.
Некоторые из немногих оставшихся производств местные и заезжие «новые русские» прихватизировали, и теперь эти частные предприятия приносят прибыль своим хозяевам, семьи которых тоже большей частью живут в «главных поселениях европейских...», как раз на другом конце ТРУБЫ, по которой еще течет мимо моего села сибирское богатство. И не скажешь, что когда-то здесь было «бурное экономическое развитие», - ни МТС, которой руководил мой героический дед, ни хлебопекарни, ни молзавода, ни огромных сиблаговских полей с овощами, куда мой отец с деревенскими ребятишками, прячась от вертухаев, ползали за картошкой, специально оставленной для детей лагерными сидельцами.
Некому стало работать на этой земле после каторжан. А тех уже не осталось, все они большей частью вымерли в невыносимых, поистине каторжных, условиях, практически без потомства, - в несвободе не размножаются.
Только неизменной остается ТРУБА, переносящая наше сибирское органическое сырье в Европу. Пока остается. Но надолго ли... Уже официально не говорят о «несметных богатствах Сибири». Все богатства стали вполне сметные, посчитанные.
В нулевых годах «грустный клоун российской экономической беллетристики» Андрей Паршев написал книгу пророчеств - «Почему Россия не Америка», в которой он предсказал конец нефтяной цивилизации ранее середины 21 века. А когда закончится нефть, мир рухнет на самое дно, и «снизу не постучат». Человечество живет нефтью, обогревается,  передвигается нефтью, как топливом, питается, лечится, одевается нефтью, как сырьем... Помним Менделеевские слова, что топить нефтью все равно что топить ассигнациями.
Паршев предупредил - отсчет пошел на годы.
Но прежде Паршева проблему исчерпаемости запасов Земли поднял Римский клуб - еще в 70-х годах прошлого столетия. Эта мощная международная аналитическая и пропагандистская организация, основанная  в 1968 году высокопоставленным руководителем автомобилестроительной компании «Фиат» Аурелио Печчеи, кроме исчерпаемости природных ресурсов Земли озаботилась еще перенаселенностью Земли, которое эти ограниченные ресурсы беспощадно истощает. В докладе под говорящим названием «Пределы роста» (The Limits to Growth) этим клубом была поставлена проблема ограниченности Земли и предложена модель расчета сценариев для мировой системы при её приближении к пределам роста.
То есть в 70-е годы прошлого столетия земные управители, как их ни назови, - глобальное правительство, теневой мировой комитет,  - прекрасно знали о реальном состоянии и запасах планеты! Они все посчитали и рассчитали заранее, включая все богатства моей родной Сибири.
Меня тогда возмущали, просто бесили слова небезызвестного политика, экс-премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер: "По оценкам мирового сообщества, экономически целесообразно проживание на территории России только 15 млн человек"  ...в самый раз для обслуживания ТРУБЫ и всего нефтегазового сектора, остальные - лишние.  Но более всего меня возмущает то, что все эти вражеские заявы реализуются с беспощадной неотвратимостью! По статданным на 2024 год, население Западной Сибири составляет 16 567 143 человека. И это на почти два с половиной миллоиона км!
...Но еще прежде всех римских, бильдербергских и прочих клубов самый точный расчет предела Земли с исчерпывающими выводами был сделан ...физико-математическими гениями Армейской цивилизации** на высокоточной компъютерной технике по самым верным вселенским алгоритмам. И армейский анализ показал, что запас прочности Земли был рассчитан на сто лет, а конкретно - до 08.11.2049 года! Но этот срок будет гораздо короче при условии безжалостной и беспощадной эксплуатации Земли, как это происходит в наше время... 
Я поняла теперь, откуда взялся «Советский» проект №1», на основе которого в одном стратегическом ведомстве, где я в свое время работала информационщиком, собирались делать Проект №2.  Оттуда и взялся — из сокрытых засекреченных документов Армейской цивилизации. Никакие ученые ничего не открывают и не создают, - они берут то, что было открыто и работало до них, и не в какие-то древние времена, а совсем рядом — из прошлого века.
Человечество до сих пор живет и потому еще живо, что на всем готовом, созданном Армейской Вселенской цивилизацией! К этому пониманию я шла долгие годы. И только с реальной хронологией исследователя реальной истории Сандры Римской*** у меня стали складываться недостающие пазлы моей жизни, моей истории и истории всего земного человечества. Как бы это громко ни звучало.
И вот человечество приблизилось к пределам своего ...не роста, а существования!
Сегодня известные публичные лица уже открыто заявляют о срочной необходимости ограничить потребление, включая рост населения. Иначе человечество не дотянет до 50-года. Думаю, они знают, о чем говорят. Это ведь только для нас, населения «сведения о балансовых запасах нефти в стране, а также сведения о запасах газа, никеля, кобальта, тантала, ниобия, бериллия, лития, редких металлов иттриевой группы, и особо чистое кварцевое сырье ... засекречены и являются государственной тайной» (argumenti.ru.). И вся реальная история является государственной тайной.

...Как промыслительно права оказалась моя двоюродная сестра! Она на транспарант для бессмертного полка вместо портрета погибшего деда-героя ВОВ прицепила фотографию его спившегося и погибшего в пьяном угаре сына. В семейных архивах ни у кого не сохранилось запечатленного образа нашего героического предтечи. Наверное, бабушка (по материнской линии) уничтожила все следы своего беспросветно тяжелого брака с пьющим, драчливым и гуляющим муженьком.
Своему внуку сестра, конечно, не рассказала реальную историю нашего рода: он гордо понес в школу семейный плакат с алкоголически погибшим сыном прадеда-героя, а потом с этой картинкой шел в рядах бессмертного полка. Она, умная, оберегает отпрыска от жуткой до неприличия правды. Она рисует ему «правильную» родословную и «правильную» историю, чтобы гордился ребенок своим происхождением и шел по жизни с высоко поднятой головой.
Меня тоже особо никто не просвещал про настоящую историю моих родов. Просто тетка-библиотекарь, сестра моего отца, нечаянно выдала тайну, попросив меня написать статью о 550-летии нашего села. А увидев в присланных ею материалах материнскую фамилию, я уже не могла не заинтересоваться своими истоками всерьез.
Вся моя родня, конечно, знала жутковатую легенду об основании нашего села нашим предком, бывшим казаком-разбойником. Но относились все к ней, как к сказке. И, похоже, никого, кроме меня не волнует реальная родословная и, соответственно, настоящая историческая правда.
И некому уже беспокоиться об этой нелицеприятной правде. Семя оказалось вредоносным, а ветвь сего рода неплодоносящей, и потому вымер он весь на корню, не оставив ни одной особи мужеского полу для его продолжения. Сказано же: «...Отец Мой виноградарь; всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода». (Евангелие от Иоанна 15.6.).
...Хотя и этот «священный источник» теперь тоже вызывает много вопросов: на собственной жизни и собственном кошельке мною испытаны все «благодатные таинства» и «духоносные дары» РПЦ (подробно в постах -  «Духоносные дары. Духовная прелесть» -  https://valafila.livejournal.com/26985.html)
Иначе и быть не могло.
Я уже не верующая, а на собственной жизни осознавшая, что все беды начинаются с вранья****,  - со смещения акцентов, с изменения событий и дат, и с подставы, пусть даже фотографии вместо реального персонажа события.


 VALA FILA


*
**
***(https://sandra-rimskaya.livejournal.com/2832091.html)
**** (https://sandra-rimskaya.livejournal.com/)


Рецензии