Когда перестать развиваться?
А сегодня читала чей-то очередной психологический блог, и пришла мне такая простая мысль голову... Большинство осознающих людей осознают тот факт, что проработать все свои "не баг, а фича" с психологом за один-два раза не получится. Кому-то нужна длительная терапия с последующими поддерживающими сеансами; кому-то подходят только поддерживающие сеансы и периодические проработки в виде индивидуальных или групповых занятий. Кто-то хорошо прорабатывается сам, изредка обращаясь к специалисту. А кому-то, как Винни Пуху, надо "того, другого и поболее".
Но когда речь заходит о сеансах регресса, в сознании людей возникает идея, что это - не психология, а единоразовое чудесное мероприятие, после которого ничего уже не нужно, жизнь изменится кардинально и навсегда. Это и так, и не так.
С одной стороны, коллеги регрессологи в своей рекламе позаботились о предожидании чудесной таблетки, а аудитория с радостью поверила, забыв, что после "чудесной таблетки" всё только начинается.
С другой стороны, существует некоторая путаница с определением "регрессионный гипноз", где один специалист действительно подразумевает путешествие в прошлую жизнь, а другой, как, например, я, с трудом может объяснить всю многомерность методик работы в полях, которые использует в сеансах.
Путешествия в прошлую жизнь в комплексной полевой работе могут составлять, к примеру, 10% времени или отсутствовать вовсе. А могут быть основными и занимать всё время, если человеку на данном этапе жизни они для чего-то нужны, например, убедиться, что реинкарнации действительно существуют, и позволить этому осознанию постепенно изменить свою жизнь.
Так что грамотный регресс и психология - две стороны одной медали. Но работа в метафизических реальностях - это более глубокий уровень психологической проработки, нежели классическая психология. Он подходит тем, кто упёрся в личный или социальный потолок ортодоксального подхода, для тех, кто начал осознавать свою духовную суть и тонкие реальности, и теперь ищет личный путь души и восстанавливает связь со своим Первоисточником.
Если быть внутренне честной, то это работа на всю жизнь, а точнее, когда человек просыпается и осознаёт, кто он такой на самом деле, общение с собой истинным становится образом жизни. И на начальных этапах он сопровождается определёнными испытаниями и тем, что образно можно определить, как проверки или экзамены - назовите, как вам больше нравится.
Любая зрелая личность понимает необходимость собственного развития вне зависимости от того, осознаёт она свою энергоинформационную суть, или верит в то, что никакой сути не существует. И атеист-психолог, и метафизик-регрессолог сойдутся во мнении, что проработка внутренних конфликтов ведёт к взрослению личности.
Вопрос в том, насколько при этом взрослении личность выполняет планы своей души.
Если выполняет, то она получает удовлетворение и удовольствие от жизни, несмотря на трудности (а у кого их нет?).
Если личность задачи души в материи не выполняет, начинаются событийные проблемы и душевные страдания, чувство неудовлетворения от достижения целей и страх внутренней пустоты.
Т.е. развития избежать в любом случае не получится, внутренне работать придётся всегда. И обратную связь от материальной реальности придётся получать всегда. Но можно получать её у соответствующих нашему уровню специалистов, или, по примеру "шаманов", у "зеркала событий", которые происходят с нами. Здесь каждый выбирает, что ему в данный момент больше подходит.
Мы живём в отражающей нас реальности, чем дальше, тем сложнее её игнорировать. Если учиться читать и реагировать на отражения, то на определённом уровне можно будет обходиться без психологов или супервизоров, используя вместо них окружающий мир.
Но надо иметь в виду, что мир отражает нас через всё, что попадает в поле нашего внимания, в том числе - через помогающих специалистов.
А с каким из отражений работать - это уже наш выбор.
Свидетельство о публикации №225070301974