Нибиру - код алхимика. Глава 14
Земля.
Спустя час, все шестеро снова собрались в библиотеке.
Лиля сосредоточенно сдвинув брови, черным маркером водила по белой доске. Написав слово «факты», под ним поставила цифру 1 и сказала:
- Итак…во время прошлого собрания мы установили, что «звёздный огонь» действительно упомянут в поэме «Аргонавтика» Апполония Родоссского. В ней этот порошок описан под кодовым названием «золотое руно». Этот автор являлся Посвящённым в древние таинства и занимая должность руководителя Александрийской библиотеки, имел доступ к самым древним алхимическим документам, воспользовавшись которыми и написал свою «Аргонавтику», зашифровав на её страницах в высшей степени секретное знание о получении «звёздного огня» и его свойствах. Позднее многие средневековые алхимики, трактуя миф о золотом руне, признавали в нем тот самый философский камень, который они пытались получить в своих лабораториях.
- Позволь мне дополнить информацию. – Прервала её Анджела. И после того, как Лиля согласно кивнула, продолжила:
- В алхимической традиции «философский камень» это вещество дарующее бессмертие и вечную молодость, а также превращающее простые металлы в золото. Этот «камень», назывался таковым, но по сути являлся белым, похожим на пудру порошком, который часто ассоциировали с Фениксом, за его способность менять измерение, после сгорания.
В средневековом романе «Парцифаль», этот загадочный камень так описывается:
«Они жили в силу весьма чистого камня. Его силой Феникс сжигается до пепла, но из пепла он быстро восстает. Феникс так линяет и в этой связи дает яркий свет, становясь таким же прекрасным, как прежде»
Или вот еще высказывания алхимиков Ляпидуса и одного неизвестного автора:
«Философский камень, вовсе не камень, а порошок, способный превратить цветные металлы в золото.»
«Его называют камнем, и в силу своей природы он устойчив к огню, как и любой камень, но по виду это – мельчайший как тальк порошок, с приятным запахом, на вид сухой, способный сделать предметы невидимыми и невесомыми, он ярко сияет и питает тело человека продлевая его жизнь. Этот камень не существует в природе, а должен быть приготовлен при помощи магии и законов природы. Он делается из золота, но это необычное золото.»
И этот загадочный порошок, изготавливался в Колхиде и охранялся огнедышащим драконом, который на самом деле являлся алхимическим символом летучего состояния химического вещества. В этом алхимическом мифе, одной из главных действующих лиц является Медея. Она представляется читателю как волшебница, занимающаяся травами и снадобьями, изготавливающая целебные мази и эликсиры. Иными словами, она - первый алхимик в истории. На что никто из исследователей этого мифа, не обращал внимание. А между тем, в поэме она усыпила дракона неким снадобьем, которое она изготовила из крови Прометея, того самого Прометея, который добыл людям «Небесный огонь». Видите связь? А еще в мифе прямо описывается её способность омолаживать при помощи волшебного вещества!!! Она приготовила это снадобье для Ясона и омолодила его, она также омолодила кормилиц Бога Диониса. И это прямая отсылка к тому, чем на самом деле являлось «золотое руно».
Закончив говорить, Анджела закрыла блокнот из которого читала цитаты и села на стул возле компьютера.
Лиля продолжила перечислять известные факты:
- Второй установленный нами факт: в мифе действительно упоминаются контакты и тесные связи команды Ясона с атлантами.
Замолчав, Лиля написала на доске цифру 3 и приписала – полученное задание.
- Удивляет обратный маршрут, который выбрали аргонавты, для возвращения домой. Он выглядит странно, даже с учетом погони.
Но в тексте есть слова расставляющие все нелогичности по своим местам.
Там сказано, что еще по пути в Колхиду им жрецы поручили вернуться иным путем через Египет.
Итак, совершенно очевидно, что в Египет они попали не случайно, а следуя заданию, полученному от жрецов Атлантиды. Но Египет большой и куда именно они могли направиться? Ранее мы предположили, что это могли быть три истинные пирамиды на плато Гиза. Лена еще раз обоснуй свои выводы.
Лена кашлянула и сказала:
- Я всю ночь размышляла над тем, могли ли атланты спрятать «звёздный огонь» где-то в пирамидах или под ними? И чем больше думала, тем больше убеждалась в собственной правоте.
- Арни, - внезапно обратилась она к ануннаку, который до сих пор не проронил ни слова, будто его тут и не было, - не мог бы ты напомнить нам, в каком виде древнеегипетские жрецы обычно изображали «звездный огонь»? Помню Марк что-то говорил про это… - стоило ей вспомнить имя Марка, как лицо на мгновение исказилось гримасой боли, вновь сменившейся выражением стальной решимости. Она постаралась подавить волнение и отбросив лишние мысли, вскинула голову и встретилась взглядом с ануннаком.
- Они изображали его в виде хлеба. В древнем Египте этот порошок добавляли в муку из которого в дальнейшем выпекали конический хлеб. Этот хлеб имел пирамидальную форму и предназначался только для Фараона. – уверенно ответил Арни, сделав при этом удивленное выражение лица. Он явно не ожидал, что Лена вдруг заговорит с ним.
К своему удивлению Лена поймала себя на благодарной улыбке, но тут же плотно сомкнула губы, стерев её с лица и продолжила развивать мысль:
- Вот именно! Пирамида на древнеегипетском называлась – пшеничный хлеб. А сам этот сакральный конический хлеб назывался Бен – Бен. И точно также Бен – Бен или Бену называлась египетская птица Феникс, и точно также называлось навершие пирамиды – ее верхушечный камень пирамидион Бен- Бен. Это название происходит от слова «убен» -сиять. А так, как мы уже знаем, что символом «звёздного огня» - философского камня была птица Феникс, а символом египетского Феникса – пирамидион бен бен, то совпадения слишком очевидные.
К тому же сам символ пирамиды в алхимической традиции издревле ассоциировался с философским камнем. Это символ огня в алхимии, и это отразилось в самом названии «пирамида», которое с греческого переводится, как – огненная форма.
Но это еще не все… Самый главный факт, указывающий на то, что «звёздный огонь» не только был спрятан в пирамидах Гизы, но в одной из них возможно даже производился: Когда люди Халифа Аль Маммуна впервые проникли в Великую пирамиду в 832 году, то в ее коридорах они нашли таинственный белый порошок. Он был там в таких количествах, что создавалось серьезное затруднение при продвижении вперед. Это был мельчайший белый порошок, похожий на пудру, точную природу которого по виду не смогли определить, а лабораторий тогда не существовало, поэтому его просто извлекли из пирамиды и выбросили как мусор. Это ли не прямое доказательство? Думаю, оно исчерпывающее, и вопросы– где спрятана формула «звёздного огня» и где та лаборатория где его производили, можно считать закрытыми. Осталось только добраться и найти!
- Кстати, насчет добраться…Эдвард вы не могли бы просветить нас, сколько нам еще плыть до Египта? - Лиля задержала на драконите вопросительный взгляд.
До сих пор он сидел, внимательно слушая весь разговор, но сам не принимал в нем участия. Он встал, развернул карту, лежащую на столе, провел по ее линиям пальцем и сказал:
- Мы сейчас где-то в районе Босфорского пролива, дальше путь лежит через узкий пролив Дарданеллы и попадем в Эгейское море. Раньше в этом районе кипела жизнь, было много греческих островов – Родос и Крит, но скорее всего они затоплены.
Драконит замолчал, словно давая им возможность представить затонувшие города. Потом продолжил:
- Затем войдем в средиземное море и будем держать путь на юг, вдоль побережья Египта. По всем прогнозам, которые у нас были, африканский континент не должно было затопить. Поэтому двинемся дальше, пройдем через Суэцкий канал в красное море и оттуда уже по Нилу поплывем в Каир.
Глава 15 http://proza.ru/2025/07/03/206
Свидетельство о публикации №225070300203