Нибиру - код алхимика. Глава 19

                Глава 19.
                Земля. Египет.


Они быстро взбежали по каменным блокам, до истинного входа. Пока они поднимались, Лена запыхавшимся голосом рассказывала им про этот проход.

-  Вы должны понимать, что этот вход в древности не был виден снаружи. Он был скрыт за облицовкой и видимо открывался каким-то очень хитоумным способом. Этот способ до сих пор не разгадан. И вплоть до последних событий никто не знал, как открывается этот проход, он до сих пор заблокирован многотонными блоками.
Когда они наконец взобрались по блокам и достигли уровня входа, то их глазам предстала двойная треугольная арка из огромных каменных блоков. В центре арки был виден барельеф в виде двух гор. Вся поверхность камня была исписана словами на всех языках мира.

- Эти надписи которые вы видите тут, это граффити туристов, за исключением одной. Она указала на барельеф изображающий две горы. – Эти горы на самом деле древнеегипетский иероглиф «Ахет» - горизонт – место перехода в иной мир.

Арни хмыкнул и заметил:

- Иными словами – портал. Как я вам уже говорил...

Лена метнула в него быстрый взгляд и продолжила:
- Но посмотрите, что изображено в центре иероглифа, между двух гор...
Лена провела пальцем по поверхности барельефа и остановила движение только, когда достигла четырех символов, совсем не похожих на египетские иероглифы.
- Много споров вызывают вот эти символы. Они не читаются и не определяются среди всех языков мира. Каждый символ по отдельности еще можно найти в разных языках, в том числе и в древнеегипетском, но всю надпись в целом невозможно перевести на один язык. Египтологи игнорируют эту надпись, считая её одной из подписей какого-то странного туриста. Но в отличии от остальных туристических граффити, которых здесь навалом, эта надпись не написана краской, а как бы выбита в камне и возможно была тут изначально. Но раз прочитать её невозможно, то и брать её во внимание не стоит. Давайте будем искать другие, скрытые тут надписи.

- Ну нет, не стоит отметать эту надпись так быстро. Возможно она не читается ни на одном из языков мира, но есть язык на котором её прочитать всё же можно. Все эти символы можно расшифровать алхимически. – глухим голосом произнесла Анджела. Она побледнела и было заметно, что каждое слово даётся ей с трудом. Вдобавок к боли, её начало знобить. Она сделала над собой усилие и продолжила:

- Когда на корабле я изучала алхимические трактаты, то видела все эти символы. Некоторые буквы взяты из разных языков и являются частью алхимического кода. Эти четыре символа имеют смысл только если переводить их на язык алхимии.

Лена удивлённо вскинула бровь. Такая мысль не приходила ей в голову раньше.

- Можешь вспомнить, как переводятся эти символы? – спросила она Анджелу. Хоть и видела с каким трудом подруге дается диалог.

Та полезла в карман и извлекла из него маленький блокнот со своими записями. У Лены был точно такой же, куда она записывала древнеегипетские иероглифы и символику. Потому что запомнить все, за такой короткий промежуток изучения, было просто нереально.

Пролистав свой блокнот, Анджела наконец заговорила:

- Первый символ похожий на английскую V в алхимии трактуется, как сосуд или вместилище. Иногда, как огонь – символ пламени. Это сосуд в который нисходит первоэлемент – начало великого делания.
 
Второй символ – круг с горизонтальной чертой внутри. Символизирует алхимическую соль – это физическое тело и философский камень в потенциальной форме. Символ очищенной и устойчивой материи.

Третий символ – три горизонтальные линии – символизируют тройственность – три фазы великого делания – Nigredo, Albedo, Rubedo.
Может быть символом стабилизации вещества уравнивания.

четвёртый символ – круг с двумя вертикальными чертами внутри – символизируют завершение и врата, а также дуальность в едином, или когда два становятся -одним. Иными словами священный, сакральный союз. Это печать завершения Великого делания.

Мой предположительный перевод:
«Жизненная сила нисходит в сосуд, фиксируется в соли( в камне), проходит тройную трансформацию и через священный союз золота и серебра достигает врат трансмутации».

Арни похлопал в ладоши, аплодируя эрудиции Анджелы и подтверждая правильность её трактовки.

- Тут общая информация, которая нам ничего не даёт. Давайте искать, что-то более конкретное. Гога пора разжечь факел. – явно не разделила его восторга Лиля.

Он последовал её призыву и спустя несколько секунд импровизированный факел пылал ярким пламенем.

- Поднеси его близко к стене. – попросила Лиля

Гога поступил, как его просили: в течении некоторого времени он водил факелом по поверхности стены - то задерживаясь над алхимическими иероглифами, то отводя пламя в сторону, к карнизу. Но ничего не происходило. В глазах собравшихся читалось нарастающее разочарование. И лишь когда факел почти догорел и пламя начало гаснуть, отблески света стали плясать мягче. Тогда начали проявляться четыре алхимических символа. В слабом свете факела они слегка поблёскивали и выстроились горизонтально. Вконце этой строки два древнеегипетских иероглифа – перепончатая лапка и волна воды. А под ними длинный столбец иероглифов.

- Это символы стихий – вода, земля, воздух, огонь. – поспешила обьяснить Анджела.

- А эти иероглифы можно перевести примерно так: Лена заглянула в свой блокнот с иероглифами и перевела:

- maat hesep ren neteru:sekhem em djedu kheperu – «Истина – в имени богов: Сила – в смене порядка». А те два иероглифа рядом с символами стихий слог - UM

- «Имена богов»... – повторила за Леной Лиля, - а что если эти символы стихий можно связать с именами древнеегипетских божеств?

Лена активно закивала.

- Действительно можно! Ведь некоторые боги из эннеады как раз и являются стихиями – Геб – это Земля, Нун – вода, - Амон – воздух, Ра – огонь.

- Если взять первые буквы их имен и сложить... – задумалась Анджела.

- Погоди, - остановил её Гога, - Что если они не в том порядке? Надпись же говорит – «сила, в смене порядка»...

Лена раскрыла свой блокнот на чистой странице и быстро начала переставлять буквы. G, R, A, N... – подожди...что – то знакомое...

- GRANUM – это же зерно на латыни! Алхимический термин. Семя философского камня! – радостно воскликнула Анджела, на секунду забыв про ноющую руку. – наша задача правильно завершить кодовое слово GRAN.

- Зерно и в древнем Египте также символ священного знания о бессмертии и играло важную роль в священных мистериях Осириса.

- Что дальше? – поинтересовался Гога.

- Видимо нужно нажать на эти символы стихий в правильной последовательности, набрав слово – GRAN и еще на эти два иероглифа образующие слог UM. Это , как ребус. – Предположила Лена и тут же стала проверять свою догадку.
Надавив на все символы по очереди, она почувствовала как палец касаясь холодного камня слегка вибрирует. Коснувшись последнего символа, она увидела, что символы засветились мягким светом и стена дрогнула и поползла вниз и на её местё образовался вход.

Глава 20 http://proza.ru/2025/07/03/250


Рецензии