17. Письмецо в конверте подожди, не рви...
Показательно хорошо. При одном, как мне кажется, условии. Если речь в жалобе не идёт о ЖКХ. У меня и пример есть...
Помните, весной я вам поведала о том, что один очень недальновидный мужик поставил свое авто аккурат между тех каштанов в сквере, которые я вместе с другими энтузиастами сажала и лелеила. Типа, на ремонт определил.
Я тётка злобная, если достать, потому позвонила в полицию. Уж не знаю, как действовали стражи порядка, но очень быстро машина, хоть и без колёс, исчезла из Каштанового сквера.
А ко мне в почтовый ящик посыпались письма. Сначала из полиции, потом из жилнпдзора. Маховик недопустимости правонарушений сработал так здорово, что я даже гордость ощутила за свою страну.
Все подробненько мне эпистолярно описали. Какие меры принимали, какие этапы проверки вменили бедолаге и вообще...
Машины уже давно не было, а работа вокруг неё кипела. И вот в конце июня мне пришло письмо из жилнадзора. Думаю, последнее.
Подробно пишут о том, как получили моё обращение, перенаправленное из МО МВД России "Тутаевский", рассмотрели и привлекли к административной ответственности лицо, совершившее правонарушение.
Здорово, что и говорить. Но я вот думаю, а почему наших обидчиков из коммуналки так лихо не выводят на чистую воду?
И совсем уж нелепая мысль прявилась. А, может, мне изменить тактику? Писать заяву не в жилнадзор, а в полицию. Дескать, обидели, обсчитали, лишнего взяли за ГВС.
Стражи порядка перешлют моё письмо в ИАТГЖН, там, углядев солидного отправителя, а не надоевшую тетеньку Прохорову, тотчас во всем разберутся и не только накажут нашего обидчика, но и денежки заставят вернуть...
Или я опять в облаках витаю?
Свидетельство о публикации №225070300256