Нибиру - код алхимика. Глава 21
Земля. Египет.
Проход открылся почти беззвучно. Каменная плита сдвинулась вглубь, и перед ними открылась узкая комната, идеальная по форме. Гладкие стены из известняка. Пол - из того же камня. И тут также, как и повсюду в пирамиде – ни единой надписи. Ни одного следа или символа, а самое главное из этого помещения не было выхода. Оно заканчивалось глухой стеной из гладкого известняка. Зато воздух тут пах необычно – старым камнем и чем-то прянным – как будто тут веками хранились засохшие травы.
Лена медленно обходила все стены, и в одном из тёмных углов рассмотрела маленькую нишу. В ней стояли три маленьких сосуда из древнего стекла, каждый запечатан сургучом и еироглифами. Рядом лежала выдолбленная чаша из черного базальта, покрытая копотью.
- Тут что-то есть... – сообщила она друзьям, которые сразу-же поспешили к ней.
Анджела присела на корточки, взяла один из сосудов с листьями и принюхалась. Лёгкий, терпкий запах. Бальзамический, почти винный.
- Это мирра и ладан. Во втором флаконе какие-то сушенные травы.
Она провела пальцем по крышке третьего сосуда с синим порошком.
- Осторожно! Вдруг там яд... – предостерегла подругу Лиля.
- Нет, это скорее всего медный купорос. Мы часто использовали его на своей даче и поэтому точно знаю, как он выглядит.
- Что это? – ингредиенты для какого-то магического ритуала? – спросил Гога.
Лиля пожала плечами, а Лена ответила:
- Все это – было доступно древним жрецам. Но зачем они здесь? В этой совершенно пустой комнате, без изображений богов и выхода. Не думаю, что они нужны тут для ритуала.
- Может и тут нам нужно решить ребус или головоломку? – предположил Гога.
- Возможно. – согласилась Лена.
- Гляньте... на каждом сосуде есть иероглифы. – заметил драконит Эдвард. И стал их переводить – «Иит» – дерево – символ Мирры и ладана – «то, что поднимается в дыме». На втором сосуде иероглифы складывающиеся в слово «арнт» - лист, растение – сушеные травы. На третьем сосуде иероглифы складывающиеся в слово «Ненпен» - песок, минерал, пыль – обозначает медную природу. А вот тут на выемке чёрной чаши написано – «Тот, кто даст телу дыхания – дым цвета жизни, увидит скрытое».
Лена вгляделась в иероглифы и вдруг поняла: это была инструкция, зашифрованная в священной метафоре. Дерево – трава – песок – чаша.
- Эта чёрная чаша покрыта копотью, словно в ней что-то жгли. Что если, в неё нужно поместить основу горения – ладан и мирру? Это создает, как-бы «тело» дыма. Затем нужно посыпать сверху сухими травами, которые дадут аромат. Это «дыхание», в древнеегиптском понимании. И в конце посыпать медным купоросом - песком, который придаст пламени необычно яркий зелённый цвет – цвет жизни, цвет Осириса. Возможно, только в зелёном цвете и определённых испарениях проявятся сокрытые надписи?
- Давайте попробуем. – поторопила их Анджела, у которой начала гореть и вторая рука. Она посмотрела на друзей и к своему сожалению заметила, сейчас, едва различимые, но уже достаточно заметные следы радиоактивных ожогов на открытых участках их тел. Занятые расшифровкой ребусов, они словно не замечали боли. Пока не замечали...
Лена склонилась над чашей. Высыпала туда содержимое первого флакона.
- Поджигаю ладан. Дальше насыпаю траву из второго флакона. Как видите пламя разгорелось и оно всё еще привычного жёлто - оранжевого цвета. Теперь насыпаю в пламя порошек медного купороса и вуаля! Мы видим, как мгновенно сменился цвет пламени с светло – оранжевого до ярко-зелёного.
В этот миг стены словно отозвались. Гладкий камень над нишей начал меняться, проявились изображения на всю стену, а в соседнем блоке образовался проем, открылся маленький тайник.
Глава 22 http://proza.ru/2025/07/03/282
Свидетельство о публикации №225070300280