Абдулла

Абдулла родился в Узбекистане в обеспеченной семье.

Когда он пребывал в прелестном детсадовском возрасте, отец отводил душу, участвуя в манифестациях, в каких группы мужчин бродили по улицам и выкрикивали:

- Чемодан, вокзал, Россия.

Считается, что от бродячих имелись жертвы.

При возвращении домой после подобных мероприятий отец себя не сдерживал, а повторял уличный лозунг без крика.

В связи с этим у членов семьи иногда вырывалось данное словосочетание. Мало понимая смысл данной фразы, подражая взрослым, её произносил и маленький Абдулла.

Следует отметить, что подобные акции проходили по всем среднеазиатским социалистическим республикам. В результате главным образом специалисты распродавали задарма нажитое и, если оставались живыми, отправлялись в Россию, где их мало кто ждал.

Абдулла закончил узбекскую школу, отслужил в срочную службу в узбекской армии, обзавёлся супругой, двумя детьми и благодаря семейному саду-огороду его семья как-то сводила концы с концами.

Шли годы и лозунг, с коим некогда бродил его отец оказался актуальным для многих узбеков. С чемоданами и без оных они ехали в Россию на заработки, так как родной Узбекистан не обеспечивал их работой и соответствующим заработком.

Узбекские гастарбайтеры в основном использовались в ЖКХ и в строительных организациях. Условия их обитания и проживания не отличались идеальностью. Но узбеки шли на подобные условия и тяжёлую малоквалифицированную работу, чтобы прокормить себя и отправить толику денег домой родителям и детям.

Почти все они исповедовали ислам и справляли соответственно праздники и ритуалы. Иной раз наблюдались толпы верующих мусульман, спешащих к месту отправления молитв.

Часть узбеков, не имевших необходимых документов или по иным причинам регулярно отправляли из России на родину.

Если у узбека имелись подтверждённые местной автоинспекцией водительские права, он, зная русский язык, мог устроиться на перевозку людей в городском автобусе и тогда получал довольно приличную зарплату.

Среди первых искателей заработка Абдулла не фигурировал, но затем в силу обстоятельств и возможностей также поехал за деньгами в Россию.

Он отработал год на строительстве жилых домов. Затем к нему приехала супруга, оставив детей на попечение родителей. Они жили в съёмной комнате. Она устроилась на работу в небольшое кафе.

Как-то совершенно неожиданно в период угасания лета бригадир сообщил ему, что его ждёт прораб.

Не ожидая ничего хорошего, Абдулла зашёл в квартиру на первом этаже недостроенного высотного здания. Кроме прораба там размещалась и иные специалисты данной строительной организации.

Прораб, ничего не объясняя, взял узбека строителя под локоть, вывел на улицу, подвёл к навороченному чёрному джипу, открыл дверь у пассажирского сиденья рядом с водителем и скомандовал:

- Залезай.

Больше Абдулла прораба не встречал.

У руля сидел крупный полный мужчина. Повернув голову к усевшемуся рядом узбеку, он поприветствовал:

- Добрый день.

- Здравствуйте.

- Мне тебя порекомендовал один наш общий знакомый.

- Здесь я работаю в коллективе, где меня все знают. Поэтому, мне никакой другой работы не надо.

- Первый месяц я тебе плачу на 10 % больше, чем ты зарабатываешь здесь и сейчас. Второй месяц и следующие, если всё окажется в порядке стану платить на 20 % больше.

- Заманчиво, а что надо делать?

- Видишь ли, у меня случаются командировки, симпозиумы, конференции, совещания, постоянно приходится решать какие-либо заковыки. Иногда так умотаешься, что еле ноги домой приносишь. А любимая супруга требует исполнение супружеского долга.

- Мне нужно с ней заниматься?

- Да.

- Любовью?

- Да.

- У меня есть своя жена.

- Я о тебе многое знаю. Абдулла. Ты же целый год жил без неё.

- Но теперь мы живём вместе.

- Думаю твоя любимая жена не станет возражать, если ты станешь получать больше денег для семейного бюджета и видеться с ней более длительное время, чем сейчас.

- Мне всё время нужно находиться возле вашей жены?

- Нет.

- А как тогда?

- К ней на дачу по субботам и воскресеньям приезжают подруги, в том числе с детьми. Поэтому или я, или мой водитель днём в пятницу тебя увозим домой, а в понедельник днём возвращаем.

- И как станет называться моя должность?

- Горничная или служанка.

- Серьёзно?

- Абсолютно. Дело в том, что супруга, да, и я не хотим, чтобы кругом трезвонили, что на даче проживает молодой мужчина. Твоё присутствие станет скрываться под женским нарядом от желающих скандалов. Может кто-либо из знакомых подруг или друзей нагрянет среди недели, тогда лучше бы они увидели служанку. При этом надо понимать, что это не унижение мужского достоинства, а просто мера необходимости. Кроме того, по телевидению часто показывают в наше время, как мужчины, порой аляповато, играют женские роли. – И в этом никто ничего особо страшного не видит – все принимают с пониманием. И тебе также предстоит женскую роль для других.

- В чём же будет состоять моя работа?

- В беспрекословном выполнении указаний и распоряжений моей супруги, которую называть станешь «госпожа», я для тебя «господин», а тебя называть станем «служанка». Никаких имён мы не собираемся оглашать.

- Понятно.

- Если жалоб со стороны госпожи не поступит, через три месяца повышу твоё жалование на 30 % от нынешнего. Кроме того, еда, питьё, одежда, обувь – всё тебе оплатим мы, пока ты находишься на даче.

- Могу я с женой обсудить данное предложение?

- Нет.

- Почему?

- Лучше её не посвящать в детали, поскольку у неё появится много пустых вопросов. Со временем она сама поймёт или узнает всё. А пока пусть она думает, что в твоей строительной работе изменений нет.

- Как я получу от вас зарплату?

- У тебя паспорт с собой?

- Да,

- Мы сейчас заедем в Сбербанк, откроем счёт. Для начала я в качестве бонуса даю тебе 5 тысяч при открытии счёта (в том числе за молчание), в дальнейшем через месяц увидишь, как идут в рост твои доходы.

- Снимать можно наличными или с помощью карты?

- Как захочешь.

- Договор какой-либо будет?

- Только устный. Цифры я тебе озвучил – остальное дело за тобой.

На джипе они въехали во двор аккуратной усадьбы. С крыльца им навстречу сошла привлекательная женщина.

- Госпожа, - серьёзным тоном сообщил господин, - встречай, я привёз тебе служанку.

- Хорошо, господин, - ответила она, а служанке сказала, - иди за мной.

Они пришли в просторную комнату похожую частично на спорт зал и частично на медкабинет. Она надела на себя белый медицинский халат и сухо предложила:

- Раздевайся.

- Для чего?

- Для дезинфекции. Но суть нашего взаимодействия заключается в том, что служанка безоговорочно выполняет указания. Если ты с самого начала начнёшь задавать вопросы, я попрошу господина, чтобы он тебя заменил другим – у него на примете имеется несколько кандидатур. Станешь меня слушаться беспрекословно?

- Да, госпожа.

- Повторяю, раздевайся.

Уже полностью голому Абдуле она пояснила:

- Всю одежду и обувь сложишь в этот мешок, документы или ценности положи в пластмассовую герметичную коробку.

После того, как служанка упаковала свои нехитрые пожитки, госпожа чётко пригласила:

- Идём в душевую – помоем тебя с шампунем.

После помывки и обтирания они вернулись в медкабинет, где госпожа поставила его перед большим зеркалом, попросила расставить ноги и согнуться. Затем с помощью электробритвы очистила от волос его зад.

- Физиономию, подмышками и передок побреешь самостоятельно данной безопасной бритвой – начинай.

Она проверила результат и вновь повела его в душевую. После помывки и обтирания она сказала:

- Физиономию станешь брить два раза в сутки – утром и вечером, а сейчас пойдём в сауну.

Перед входом она тоже разделась полностью. Затем они минут 10 посидели в микробассейне с протечной водой. По выходе из оного без обтирания накинули на себя по простыне и отправились в дом – в столовую.

Она познакомила его с кофемашиной, холодильником, пылесосом, стиральной машиной и другой бытовой техникой.

После ужина она отвела его на второй этаж в комнату, предусмотренную для него.
 
Много места занимал шкаф с женской одеждой, имелся санузел, телевизор и кровать размером 300 на 300.

Они опробовали кровать и решила, что заночует в его комнате.

Зная, что молчание – золото, Абдула выполнял все обязанности и показал себя послушным работником.

Трудится он и по сей день.


Рецензии