Болезни роста в 30-е в СССР
Один из них попытаюсь проиллюстрировать на простом примере.
Вот Вы водитель автомобиля и Вам допустим 40 лет.
В первой ситуации Вы везёте детей из пункта «А» в пункт «Б», время и количество бензина ограничены. Тут конфликты между пассажирами и водителем на профессиональной почве практически исключены.
Вторая ситуация – все пассажиры не обучены вождению и технически не подготовлены. Конфликты возможны, но скорее будут касаться комфорта езды пассажирок.
И наконец в третьей ситуации все пассажиры обучены вождению, технически подготовлены. Часть пассажиров намного моложе Вас и к тому же училась по новым методикам. Напомню едем из пункта «А» в пункт «Б», время и количество бензина ограничены. Думаю, всем понятно, чтобы избежать конфликтной ситуации Вам реально нужно быть лучшим из всех в транспортном средстве. Да и это не 100% защита т.к. молодёжь мыслит не всегда адекватно и конфликты «отцов и детей» никогда не исчезнут.
Вот именно в такой ситуации оказалась страна в 30-е годы 20 века. А ведь это время интенсивной индустриализации.
Не буду никого оправдывать - за порой необъективные сигналы в органы Партии и т.д., но и не буду защищать тех, кто задержался не на своём месте в период серьёзной кадровой конкуренции, аналогов которой никогда не было в стране.
Свидетельство о публикации №225070401102