Жрецы, мудрецы и искусители Небесных искусств

             Жрецы, мудрецы и искусители Небесных искусств
                или -
                Подлинные и мнимые духопровозвестники               
               
               

 Всякое истинное искусство любых сфер и направлений, будь оное стихотворное, прозаическое, изобразительное, музыкальное, театральное или любое иное,-
начинается во духотворённой ноуменальности и нисходит «образным подобием» небесных речений во каузальной феноменальности знаковых форм «застывшего» духа.

Истинное искусство именуется объективным творчеством, в отличие от любых форм субъективного искусства, имеющим проекции био-психо-социологических сфер, сколь бы последнее ни было научно, красочно, вероисповедально и даже «отрешённо стыдливо».

Объективное искусство требует от творителя быть со-творителем со Творцом, тотально пребывая в высших состояниях божественного сознания или бытийственно находиться в чистом трансцендентном духе за пределами Божьего проекта человека в мире пустотных форм.

Объективное искусство любых форм, степеней и направленностей полностью распознаётся лишь посвящённым человеком и скрывает свои живые «надстрочия» от не способных пребывать в высших состояниях сознания людей.

Однако, искусство Небесной подлинности может сотворяться и человеками, совершенно не трансформированными в обыденной бытийственности своего жития, что зачастую приводит к кардинально ошибочному представлению о душевных и сердечных достоинствах творящих объективное искусство людей.

О предкатегории «лжепутешественников в Небеса» - «фальшивомонетчиках псевдонебесной правды», претендующих на высшее творчество, - лишь напоминание, писание об оных — бумагомарание,-  ибо «лжепутешественники» скрупулёзно ментально изучившие номинации философских, теологических и религиозных наук и искусств,- начисто привязаны к обыденности и любые их творенья словно «речения сатаны, видящим себя богом», и их «надстрочия» токсичны земными ядами, и уловляются ими порочные души, однако и проверяются на подлинность светлые человеки...

Существуют кардинально различные дары людским душам, и один из них -
приоткрывающиеся на определённое (как правило, небольшое) время каналы «небесной связи», во время которых художник находится «в духе» и творит небоприкосновенные строфы, лики или любые иные «кристаллизованные» формы явленности.
Произведения «небесного посетителя» могут иметь живые «надстрочия», обладать магическим таинством трансформационного воздействия, но — сам человек, сколь бы ни была «критически» высока его самооценка, в миру проживает на уровне обыденного сознания и ничем не отличается от мирских художников как и всех «миропомазанных» людей.
«Небесный посетитель», безусловно, в высшей части своей души одарён прикосновенностью, но, как правило, погружён в собственное величие, закрывающее путь к подлинной трансформации своего пребывающего бытия.

Существует и иной вид творящих со-прикосновенное с Небесами искусство — серьёзно посвящённые, «званные гости Небес», но тотально не просветлённые художники слова, кисти или любой иной ипостаси искусств,- проживающие в миру во существенно более высоких состояниях осознанности, имеющие трансформированную иерархию бытийственных ценностей, но так же требующие вхождения во более высокий дух при со-творении Небесных речений, расписных красок и любых иных видов провозвещающего творения.

Люди категории «посетителей Небес» не могут являться ни духовными наставниками, ни даже советчиками во воспомоществовании иным душам на горнем пути; люди из «Небесных гостей» - способны эффективно провозвестничать, наставлять и давать картографию небесного восхождения, ибо имеют чёткую иерархию небоначальных ценностей, объективное видение своего состояния сознания и... способны к духовной улыбке и смеху над своей био-психо-социо-телесностью.

И, превыше всего, стоит немногочисленная в нашу Югу категория всецелостно пробуждённых душ, «небожителей», всегдашне осознанных во многомерном «непротиворечиво недвойственном» сознании, видимых лишь иными посвящёнными и распознаваемыми по внутреннему любящему свету,  со-творящая высшие провозвестия Божьей любви, мудрости и блаженности житием своим, отображаемым во любых видах явленных на Земле искусств, будь то писанное Небесное слово во словах, изваянная скульптурная многомерность мироздания или любая иная «иконографически» кристаллизованная во пространственной временности «вещь не в себе».

Таково напоминание — цените дары, но ясно видьте и душу дарителя;
будьте благодарны, но всегда славьте лишь Дарителя Небес,
и во со-дарителях...
И литургически «со-трапезничайте и со-воспивайте» лишь с душами преображенными  - 
во Его величие, славу, любовь и блаженность...

                . . .


Рецензии