Разбор пророчеств о царе южном Иран или Саудовская
[статья из серии по истории пророчеств].
03.07.2025 на почту пришло письмо (компьютерный перевод):
«Тамара, продолжу тему про «Царя южного».
В июле 1992 года в газете «Philadelphia» я писал, что ожидаю появления силы, которая «будет править радикальными исламистами. Иран сегодня является естественным лидером для многих из них. У Ирана также есть цель возглавить эту группу...».
Это было моё необычное и смелое заявление. Исламская Республика Иран была тогда одним из самых радикальных режимов в мире, пришедшим к власти только в 1979 году, абсолютным изгоем со слабой экономикой и армией, с едва пережившим жестокие восемь лет отношений с Ираком Саддама Хуссейна.
В декабре 1994 года, через четыре года после вторжения Ирака в Кувейт, когда Саддам Хусейн пережил первую войну в Персидском заливе и, возможно, находился на пике своего могущества, я написал:
«Самая могущественная страна на Ближнем Востоке – это Иран. Можете ли вы представить, какой властью они будут обладать, если получат контроль над Ираком, второй по величине нефтедобывающей страной в мире?»
Эти прогнозы значительно опередили своё время, не благодаря моему глубокому геополитическому анализу, а благодаря пониманию Библейских пророчеств.
Даниил 2 предсказал на столетия вперёд основные имперские державы, которые будут доминировать в мире. Но большая часть пророчеств Даниила относится к временам после древних эпох Вавилона, Персии, Греции и Рима.
В Данииле 11:40, например, говорится о времени Конца:
«И во время конца царь южный потеснит его, и царь северный пойдёт на него, как вихрь, с колесницами и с всадниками и со многими кораблями; и войдёт в земли, и переполнит их, и перейдёт».
Остальная часть 11-й главы книги Даниила показывает, что контекст пророчества – это геополитический контроль над Ближним Востоком, в частности над Святой Землей. Стихи 42-43 показывают, как царь северный завоевывает страны, включая Египет, Ливию и Эфиопию, подразумевая, что эти страны не являются царем южным, но являются союзниками его.
С 1990-х годов я считаю, что радикальный Ислам во главе с Исламской Республикой Иран является исполнением пророчества про «Царя южного».
С 2004 года после падения Ирака Саддама Хуссейна, Исламская Республика Иран сделала уничтожение Израиля своим движущим принципом. Иранские священнослужители призывают к уничтожению Израиля, иранские политики говорят, что «Израиль должен быть стёрт с лица земли», а иранские паломники скандируют «Смерть Израилю» во время своих ритуалов хаджа.
Большинство трезвых аналитиков могут видеть, что иррациональная одержимость Ирана Израилем и Палестиной имеет религиозную мотивацию. Тем не менее, многие с удивлением узнают, что яростная ненависть верховного лидера Али Хаменеи к Израилю исходит не из шиитского Ислама, а из литературы «Братьев-мусульман», воинствующей суннитской организации.
Первоначальный раскол между суннитским и шиитским Исламом произошёл в 664 году, после того как второй халиф Исламской уммы, Умар ибн аль-Хаттаб, был убит своим иранским рабом. После убийства Умара все выборщики согласились, что его преемник должен быть из Хашимитского клана, но некоторые поддержали зятя Мухаммеда – Османа, а некоторые – двоюродного брата Мухаммеда – Али. Престолонаследие в конечном итоге в Медине перешло к Осману, но сторонники Али возмущались этим фактом, говоря, что Осман не должен править халифатом, потому что он связан с Мухаммедом только браком на дочери Умара, в то время как Али был связан кровным родством. Те, кто поддерживал Османа, называли себя «людьми традиции Мухаммеда и консенсуса уммы» или «суннитами».
Сторонники Али называли себя просто «фракцией Али» или «шиитами». После того, как сторонники шиитов убили Османа в 657 году в халифате вспыхнула гражданская война, которая расколола основной поток Ислама на две ветви: шииты утверждали, что только прямые потомки Али имеют власть править, а сунниты утверждали, что любой человек, принявший сторону суннитского Ислама, может быть принят в качестве правителя.
Однако 12-й правитель (имам) шиитов исчез без потомка в 941 г., оставив шиитов без вождя. Таким образом, центральным принципом шиитского Ислама стало то, что не может быть центральной религиозной власти до тех пор, пока 12-й имам не вернётся как Махди (фигура, подобная Мессии) в Конце времен. Шииты согласились, что их священнослужители должны направлять верующих в духовных вопросах до возвращения Махди, но оставлять мирские вопросы тому государю, который был у власти в стране их проживания в то время.
Ещё одно заметное различие между суннитским и шиитским Исламом заключается в том, что сунниты верят, что путешествие пророка Мухаммеда в «самую дальнюю мечеть», как повествуется в Коране, было совершено в Аль-Аксу в Иерусалиме, в то время как шииты считают, что это путешествие было совершено в мечеть аль-Куфа на юге Ирака. Это означает, что Земля Израиля и город Иерусалим традиционно были менее значимы для шиитов, чем для суннитов.
Иранская революция 1979 года изменила всё, смешав шиитский Ислам с радикальной теологией «Братьев-мусульман». После того, как аятолла Рухолла Хомейни прочитал труды лидера «Братьев-мусульман» Сайида Кутба, он отверг идею о том, что ни один аятолла не может удерживать политическую власть до возвращения Махди, и разработал новую теорию исламского правления, в которой государством может руководить один священнослужитель, выступающий в качестве заместителя Махди. Многие шиитские священнослужители, как в Ираке, так и в Иране, выступали против клерикального правления Хомейни, но его теория позволила ему создать теократическую диктатуру, несмотря на то, что он не был прямым потомком Али.
По словам Мохсена Кадивара, выдающегося иранского богослова, преемник Хомейни, Али Хаменеи, продолжает править Ираном как теократической диктатурой. Поэтому вполне логично, что он в равной степени находится под влиянием суннитской и шиитской теологии.
Мохсен Кадивар пишет:
««Братья-мусульмане» учат, что Палестина, в частности мечеть Аль-Акса, должна быть освобождена от «сионистского образования» с помощью радикального джихада. Так что иранский режим получил это убеждение от них. Мечеть Аль-Акса не так уж важна в традиционной шиитской теологии, но Хомейни и Хаменеи смешали суннитскую и шиитскую теологию таким образом, что сделали Иерусалим стартовой площадкой для завоевания мира 12-м имамом...».
Иранские аятоллы приняли радикальное мировоззрение «Братьев-мусульман», поэтому они твёрдо убеждены, что мир никогда не наступит, пока весь мир не превратится в исламский халифат. Завоевание Иерусалима – это лишь первый шаг в радикальном исламистском плане по завоеванию всех народов.
В 2012 году я писал:
«У «Братьев-мусульман» и Ирана всё ещё есть некоторые разногласия по поводу идентичности Махди, которому суждено править миром, но они сходятся во мнении, что главным оружием мусульман против «сионистского образования» является единство Исламской уммы. Следите за тем, как Иран предпримет шаги в направлении создания такой уммы.
Пророчество в Псалме 83 гласит, что в наши дни «филистимляне» разорвут союз с Ираном и объединят свои силы с Турцией. Филистимляне – палестинцы Газы, а также те, кто живёт на Западном берегу, перенесут свой альянс в сторону Турции. Иран в течение многих лет возглавлял «Хезболлу» и палестинцев в их террористической деятельности. У всех них есть общие враги, особенно США и Израиль. Но в некоторых религиозных и политических аспектах их взгляды расходятся...».
Тогда для большинства людей на Ближнем Востоке не было никаких признаков каких-либо неизбежных изменений в статус-кво Газы. Но 7 октября 2023 года ХАМАС начал резню против Израиля.
В настоящее время ближайшее будущее Газы неясно. Но кто бы ни восстанавливал обломки, которыми является сектор Газа, ясно, что главное препятствие на пути сближения Газы с Турцией – неоспоримое удушение ХАМАСа на этой территории. Газа больше не является частью прокси-империи Ирана. Вы можете быть уверены, что какие бы неожиданные события ни затронули Газу, Турция станет новым хозяином Газы.
Ещё один значительный геополитический сдвиг в регионе произошёл в Ливане, который являлся домом для иранской террористической марионетки «Хезболлы». После 7 октября «Хезболла» присоединилась к ХАМАСу в нападении на Израиль. Израиль ответил уничтожением военной инфраструктуры «Хезболлы» и обезглавливанием её руководства, включая генерального секретаря Хасана Насраллу. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что такое резкое ослабление «Хезболлы» может позволить ливанским политикам, выступающих против «Хезболлы», вернуть свою страну.
С тех пор, кажется, произошло следующее: ливанский народ вернул себе большую часть контроля у «Хезболлы». После многих лет отсутствия президента, законодательный орган Ливана поддержал избрание Джозефа Ауна президентом. Аун – маронитский католик, выступающий против «Хезболлы», который пообещал соблюдать режим прекращения огня с Израилем. Правящие элиты также выдвинули на пост премьер-министра Навафа Салама, интернационалиста с прочными связями в Европе и в Турции. Через несколько дней после избрания Салама президент Франции Эммануэль Макрон совершил свой первый визит в Ливан за более чем четыре года, заявив о своей поддержке в установлении «новой эры» в Ливане.
«Хезболла» потеряла свою власть в Ливане! Теперь Турция заполняет этот вакуум власти.
В конце 2024 года сбылось ещё одно пророчество – на этот раз в Сирии. В первые дни гражданской войны в Сирии, начавшейся в 2011 году, я писал:
«В настоящее время Сирия является самым важным региональным союзником Ирана. Но это скоро изменится… Библейское пророчество показывает, что очень скоро Сирия больше не будет солидаризироваться с Ираном. Оно также показывает, что Турция поможет вызвать этот раскол...».
В ноябре 2024 года, поддерживаемые Турцией повстанцы начали молниеносное наступление против сил Башара Асада. Вооружённые силы режима были разрушены, когда повстанцы захватывали город за городом. К 7 декабря повстанцы продвинулись к Дамаску. На следующий день Асад ушёл в отставку и бежал в Россию.
Одним из основных видов оружия, которое Турция использовала для свержения Асада, были её знаменитые беспилотники. Турецкая компания «Bayraktar» уже много лет является одним из ведущих мировых производителей беспилотников военного назначения. Именно поддержка Турции больше всего стала причиной краха Сирии!
За последние несколько месяцев иранцы потеряли контроль над Сирией. Поэтому они, скорее всего, обратятся к ячейкам «Братьев-мусульман» в Египте, Ливии и других странах. Библейские отрывки, такие как Даниил 11, предсказывают, что в Конце времён «царь южный» приобретёт сильное влияние на Египет, Ливию и Эфиопию (стихи 42-43).
События на Ближнем Востоке развиваются стремительно. Библейские пророчества исполняются с молниеносной скоростью. Пророчество в Даниила 11:40 продолжается в Даниила 12:1:
«И в то время восстанет Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего, и будет время скорби, какого не было с тех пор, как существовал народ до того времени...».
Впереди нас ждут опасные времена. Мы не можем позволить себе оставаться в неведении относительно Библейских пророчеств о Ближнем Востоке. Мы должны знать личность и предсказанное будущее «царя южного». Ведь всё «смутное время» начинается с «толчка» от «царя южного».
Ответ.
Согласна с Вами: «Впереди нас ждут опасные времена», однако остаюсь при своём мнении, ибо считаю, что в Ваших рассуждениях есть одна географическая ошибка.
Вы пишите:
«В Данииле 11:40, например, говорится о времени Конца:
«И во время конца нападёт на него Царь южный, и налетит на него Царь северный, как вихрь, с колесницами, всадниками и со многими кораблями; и войдёт он в земли, и переполнится, и перейдёт»...».
Где было это видение пророку Даниилу?, – в Ираке, примерно в 40 километрах на северо-западе от Вавилона.
Если посмотреть на карту, то Иран окажется на Востоке, Турция – на севере, а на Юге находится Саудовская Аравия.
Если взять в качестве географической точки Иерусалим, раз Вы пишите:
«Сунниты верят, что путешествие пророка Мухаммеда в «самую дальнюю мечеть», как повествуется в Коране, было совершено в Аль-Аксу в Иерусалиме, в то время как шииты считают, что это путешествие было совершено в мечеть аль-Куфа на юге Ирака...», – то опять же в обоих точках Иран окажется на Востоке, Турция – на севере, а на Юге находится Саудовская Аравия.
Далее в «Эпистоле к королю Генриху II» Нострадамус так описывает события, которые произойдут с 2025 по 2028 годы:
«50. Поддерживающая толпа восстанет, станет преследовать и изгонит приверженцев законодателей, и будет казаться, что страны ослаблены Восточными, и что Господь выпустил Сатану из заточения в Преисподней, с тем чтобы дать возникнуть Великому Псу и Дагону, которые внесут настолько великое и отвратительное нарушение в дела церкви, что ни красные, ни белые без глаз и без рук не разберутся в создавшемся положении, и не справедливая власть их от них будет отнята.
51. Тогда начнётся такое преследование Церкви, которого не видели вовек.
52. В свой период возникнет столь чудовищная эпидемия, что более двух третей мира падёт и придёт в упадок».
События 2028 года:
«53. Столь многие, что ни один не узнает либо не сможет узнать истинных владельцев полей и домов, а на улицах будут расти сорняки до колен, и для духовенства наступит полное опустошение, а военачальники захватят себе то, что возвращено из города Солнца, Мальты и острова Стохады, и откроется великая цепь портов, носящих имя морского вола.
54. И будет учинён новый набег с морских берегов, внезапно налетающий Кастулум, чтобы освободить от первого оживившегося Магометанина, и не будут их атаки пустыми, и место, которое некогда было жилищем Авраама, будет атаковано особами, которых будут почитать за Юпитерианцев», – территория, бывшее некогда местом проживания Авраама, – это север Саудовской Аравии или юг Ирака, но ни как не Иран.
«Города Солнца», – города бога Ра, – города Нижнего Нила (Египет), но ни как опять же не Иран.
«Острова Стохады, и великая цепь портов, носящих имя морского вола», – это греческие острова в Эгейском море и современные порты древних филистимлян, то есть восточное Средиземноморье.
Ваш прогноз, что Иран является «Царём южным» не верен, как географически, так и с религиозной точки зрения, ибо противоречит Отечественной истории пророчеств. «Царь северный» – это Турция, а «Царь южный» – это Саудовская Аравия, и те и другие сунниты.
Что касается появления Михаила, то эту дату можно рассчитать.
В XII-ой главы книги пророка сказано:
«И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего. И наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени. Но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены, будут записанными в Книге...
Я слышал это, но не понял, и потому сказал: «Господин мой! Что же после этого будет?»
И отвечал он: «Иди, Даниил, ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. Нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
Со времени прекращения ежедневной жертвы, и постановления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней – 1290. Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней – 1335» (1-13).
Читаем – Ветхий завет, 4-ая книга Царств:
«В то время подступили рабы Навуходоносора, царя Вавилонского, к Иерусалиму, и подвергся город осаде. И пришел Навуходоносор, Царь Вавилонский, к городу, когда рабы осаждали его» (24.10-11).
[Историческая справка:
Навуходоносор, великий царь Вавилонский (605-562 до НЭ). Разбил армию египетского фараона Нехао при Кархамисе (Иеремия 46.2), после этого в 606 году до НЭ взял без сопротивления Иерусалим].
«И вышел Иехония, царь Иудейский к царю Вавилонскому, – и взял его царь Вавилонский в восьмой год своего царствования (597 год до НЭ). И вывез он оттуда все сокровища дома Господня и сокровища царского дома. И изломал, как изрек Господь, все золотые сосуды, которые Соломон, царь Израилев, сделал в храме Господнем» (24.12-13).
Итак, из этих текстов сделаем расчёт: первая точка по Даниилу – «дня времени прекращения ежедневной жертвы» по указу царя Навуходоносора 606 год до НЭ (год разграбления первого Храма Господня, вывезли все религиозные предметы в Вавилон) прибавляем 1290 лет, – это нам дает 685 год (в современной истории нет нулевого года), прибавляем 1335 лет – получаем 2020 год.
Однако Даниил в своём пророчестве говорит, что разграбление первого Храма имело место, «в восьмой год царствования царя», – то есть в 597 году до НЭ. Прибавляем 1290 лет, – это нам даёт 694 год, прибавляем 1335 лет – получаем вторую дату – 2029 год, начало большой войны на Ближнем Востоке.
* * *
ДТН.
Свидетельство о публикации №225070401706