Глава 1. Часть 3. Поворот

Как сильно я ошибся в расчетах по поводу скорости передвижения противника, я понял только тогда, когда до поворота оставалось всего метров пятьдесят. Для меня это случилось неожиданно, нет скорее даже внезапно. Я, ничего не подозревая, стандартным шагом двигался к предполагаемому огневому рубежу, в тот момент, когда до неё оставалась треть пути, из-за поворота выруливает небольшой отряд конных вооруженных людей в доспехах. Я только через две секунды понимаю, что не включил хамелеона и тяжелая кавалерия противника резко стала набирать скорость, опустив копья и направив их прямо на меня. Расстояние быстро сокращалось и требовалось срочно предпринять меры для улучшения моего положения. Из под забрал всадников послышался боевой крик, еще больше смутивший меня, и как показалось даже ускорил их. Но в голову пришло только одно решение. Руки сами стали действовать так, как учили в академии. Магнитный захват послушно отпустил винтовку в мои руки. Палец привычно переключил её на автоматический режим. Вскинув ствол, произвел первую очередь. Я даже не ожидал такого результата. Заряд раскаленной плазмы реактивной струей прошивал трех – четырех всадников вместе с доспехами не встречая большого сопротивления. Только потом я сообразил, что боеприпас плазменной винтовки рассчитан на современную броню пехотинцев с несколькими защитными полями противокинетического действия. А тут всего лишь металл тонкой пластиной закрывающий тело всадника, который даже не мог спасти от старых винтовок малого импульса произведенных в двадцатом веке, о чем тогда говорить сейчас, при использовании моего плазменного орудия смерти. В общем, мне понадобилось всего две очереди, и на дороге уже лежал уничтоженный мной отряд в количестве почти тридцати человек. Последний всадник с диким воплем ужаса рванул обратно, совершенно случайно оставшись в живых. Я не стал его убивать. Надо было срочно сменить позицию и лучше подготовиться к основному бою. Лазер моего сканера красным росчерком гулял по месту развернувшейся скоротечной схватки, выискивая очередную цель для дальнейшего действия.
- Противник уничтожен! – сообщила вспомогательная система брони, - всего поражено двадцать восемь боевых единиц противника. Раненых нет. Животные средства передвижения в расчете не учитывались.
«Отчет записать?» - Появилась надпись на внутреннем мониторе.
- Да, записать. – Дал я голосовое подтверждение.
Противник находится в поселении гражданских лиц! – сообщила через несколько секунд, вспомогательная система брони.
Данное сообщение сильно резануло по моему нутру. Они ведь положились на меня.
Резко развернувшись, я рванул обратно. В убежище кипел бой. Система показывала мне всё, даже то, что я не успевал их спасти. Сквозь деревья были видны красные росчерки огненных зарядов и их взрывы, яркие голубые вспышки срабатывания щитов, но силы были не равные.
- Система, включить «Хамелеон». – Скомандовал я и поднял ствол винтовки.
Работал я как на учениях, два три выстрела и смена позиции. В момент когда я приблизился к убежищу, женщин владеющих магией уже пленили, а остальные гражданские были уже мертвы. Нападавшие воины в количестве примерно пятидесяти человек испуганно озирались по сторонам, ожидая нападения с любой стороны и закрываясь деревянными, обитыми бронзой щитами. В центре этой толпы  радом с пленными стояли двое: Колдун и сотник.
- Кто Вам помогает! – Крича, спрашивал колдун.
- Мы его не знаем, он сам пришел с Вашей стороны. – Тихо ответила девушка, мать которой, после очередного удара сотника потеряла сознание, и теперь лежала на земле.
- Вы призвали себе на помощь демона?! – Продолжал допрос колдун.
- Я не знаю.
В этот момент я начал действовать дальше. Не выходя из маскировочного режима, начал стрелять одиночными по касательной, срезая за выстрел двух – трех воинов противника. После чего сразу менял позицию. Всего две с половиной минуты мне понадобилось для того, чтобы врагов осталось только двое, и они это заметили, когда последний воин державший за руки избитую пленницу рухнул на землю с раздробленным черепом, окатив при этом фонтаном кровавых брызг. Сотник в ужасе схватил пленную приставив к её горлу нож, а колдун дернул на шее какой-то камень и шагнул в открывшийся портал, который захлопнулся сразу после того как он в него вошел.
- Как щит, она тебе не поможет. – Металлическим, словно через трубу голосом выдала броня мои слова через наружный динамик, одновременно снимая режим маскировки. Система наведения красной точкой лазера светила сотнику точно между глаз.


Рецензии