Как школьная дружба превратилась в большую любовь
Нет, они не были одноклассниками, не сидели за одной партой в Калининской СОШ № 2. Саша учился классом ниже. Познакомились, когда Наташа была в 11 классе. Познакомились и поняли, что больше не смогут друг без друга, хотя вслух такое признание ещё долгое время не произносили. Поженились они лишь через пять лет.
Наталья Викторовна с улыбкой уточнила: «Нашей семье 16 лет, а знакомству – 23».
По примеру родителей
Истоки крепкого семейного союза Натальи и Александра в любви и верности их родителей. Отец Натальи Виктор Николаевич Гончаров долгие годы возглавлял районный узел связи. Мама – Светлана Виленовна, работала там же. В благополучной во всех отношениях семье подрастали три дочери. Они имели возможность для всестороннего развития. Наташа увлеклась хореографией, танцевала в знаменитом народном творческом коллективе – танцевальном ансамбле «Танок». Не раз рассказывала она своим детям о дальних концертных поездках «Танка» не только по стране, но и за рубежом.
Не удивительно, что потом она поступила в Краснодарский государственный Университет культуры и искусств, (и успешно окончила его). Потом работала в районной администрации, в МФЦ, сейчас временно не работает.
С огромной любовью и уважением относились в семье Гончаровых к старшему поколению – родителям родителей. Особо чтили и чтят память отца мамы, дедушки дочерей – участника Великой Отечественной войны, пехотинца Вилена Павловича Дукина.
Славный воин
Вилена Павловича (1925 года рождения) призвали в Красную армию в апреле 1943 года. Зачислили в Саратовское военное пехотное училище, где обучался по август 1943 года. Сержант Дукин участвовал в боях на Донбассе в составе 399 дивизии, после тяжелого ранения в октябре 1944 года демобилизован. Награждён медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», орденом Отечественной войны первой степени.
В 1945 году он окончил среднюю школу, поступил в лесотехнический институт. После окончания которого всю жизнь трудился в лесном хозяйстве Краснодарского края.
Добрые традиции Гончаровых и Дукиных укоренились и продолжились в молодых семьях дочерей.
Мама – учитель начальных классов
В семье Юрия Анатольевича и Евгении Анатольевны Евсиковых тоже были и есть твёрдые семейные устои и добрые традиции. Подрастали два сына. Мама преподавала в начальных классах, отец – фермерствовал. Александр увлекался спортом, особенно баскетболом. Получив высшее образование, стал надёжной опорой отца. Выпускник Кубанского государственного Аграрного университета, он вместе с отцом ведёт КФХ. То есть - обеспечивает продовольственную безопасность района, края и всей страны, выращивает зерновые и технические культуры.
Фермеры Евсиковы настоящие патриоты, регулярно оказывают помощь участникам СВО, а так же дарят новогодние подарки семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.
Чтобы сын продолжил дело отца и деда
В семье Евсиковых подрастает двое замечательных детей. Александр прививает сыну Владиславу (уже окончил 9 класс) любовь к земле, чтобы в будущем он смог продолжить дело отца и деда. Подросток не только успешно учится в школе, но и занимается волейболом, состоит в Российской организации юных разведчиков.
Дочери Полине (вчерашней первокласснице) по наследству от мамы перешло увлечение хореографией. Она занимается в студии современных танцев «Сюрприз» Калининского ДК.
В семье Евсиковых твёрдо придерживаются главных нравственных ценностей, отечественных, кубанских традиций. Воскресенье проводят в гостях у мамы Натальи. Часто - и у родителей Александра. Тесные родственные отношения поддерживают они со всеми своими ближними родственниками. Часто пекут блины, садятся всей большой дружной семьей за круглый стол, пьют чай с мёдом и обсуждают события прошедшей недели.
Общение с близкими людьми – самые светлые минуты в их жизни. А еще каждое лето на день рожденья Александра Юрьевича, семья отправляется на море, открывая всё новые и новые места для отдыха, любуясь красотами родной страны.
Кроме того, одной из самых важных традиций является выезд всей семьёй на природу 9 мая. Семья отмечает День Победы, вспоминая своих предков, которые принимали участие в Великой Отечественной войне. К сожалению, большинство из них уже ушли в мир иной. Но о них не забывают, помнят.
Главное увлечение всей семьи – путешествия. На собственном автомобиле они исколесили не только побережье Азовского и Чёрного моря, всю Кубань, но Крым, бывали в Грузии, поднимались на Эльбрус. Кстати, глава семейства ещё и заядлый охотник.
«Что самое главное в семейной жизни?» Услышав этот вопрос, Александр и Наталья задумались. Первой нашлась супруга: «Любовь, доверие, уважение и, чтобы всегда быть вместе, никогда не расставаться!».
Свидетельство о публикации №225070501096