Психология в перемешку с философией
Если что-то осталось, то это навечно. И не затерялось, и не стёрлось. Быть может, забыто всего лишь кем-то, но не поколениями. Можно принять и дерзкое слово, можно простить любимого человека. Но не оставить за чертою где-то. Не испить ржавой воды, но разбить стакан, как напоминание о прошлом.
Глава 1
Забыться
Быть утомлённой. Быть страдающей. И боль не унять, как не старайся. Снова писать и строки души раздирающей, творение не может быть одной составляющей. Душа из нервов. Душа без плоти. И только в ней плод образующий. Как это слово не может быть первым, лишь эти строки могут быть последними.
Глава 2
Почерк
Почерк неразборчивый. Но кто-то прочтёт. Кто-то задумается, а кто-то ничего не поймёт. И снова тычки в сердце и в душу, как можно допустить такое, но можно всё пережить и простить можно. Почерк не исправить сиюминутно, сердце не заставить биться медленнее. Всему особый ритм и неповторимый, Жизнь, как «осколки льда» в душе одержимой.
Глава 3
Неясность
Настроен на что-то. Твои мысли сосредоточены, но в них нет полёта. А чистый белый лист есть. Внутри неясность. Не всё всегда понятно с первого раза. Психика не отпускает тебя до конца. Философия, которая раскрывает важные моменты бытия. Совершены ли мысли. Они требуют ли какой-то огранки. Топтание на месте не к чему в итоге не приводит. Наступает затишье перед бурей.
Глава 4
Чашка кофе или что-то ещё
А важно ли писателю, чтобы его труды поняли до конца. Ему всё равно. Он когда пишет, то является творцом своих мыслей и чувств. Душа в эти моменты словно нараспашку. Кофе как всегда остывает. Белый лист на мониторе и в этот момент появляются буквы, а затем слова и предложения. Работа идёт полным ходом, затем ты застреваешь на каком-то моменте и останавливаешь процесс.
Глава 5
Нужен ли отдых
Это всего лишь паузы между работами. Они могут быть длинными и короткими. Когда твоё «Детище» закончено, то ты неимоверно счастлив. Философия писателя словно растворяется в строках повседневной работы. Одновременно идёт работа и над собой. А после, тогда следует небольшой отдых и снова берёшься за труды.
Глава 6
Что пошло не так
Бесит многое и раздражает. Опять видишь непонимания, стараешься этого не замечать, но внутри тебя оседает. Кто-то кричит:
-Это что за роман. Больше страниц подавай.
-Спрашивается, а это много вы что ли читать будете, либо пролистнёте, как и всё остальное, не отметите. И кто-то из вас просто плюнет писателю в «лицо». Крикнет:
-Что за кошмар, что за бред.
-А вы в чём-то разобрались или прочитали поверхностно, при этом, уличив писателя в «грехах».
Глава 7
Всё накипело
Что даже роман пишешь, несколько страниц, как «гвоздь» в программе. Отклонения от форм в норме. Ясное содержание всего. Вам многое, что неинтересно, но таковы вы. И в жизни вас мало, что волнует и заботит.
Глава 8
Напишем про «цветочки»
Эти «цветочки» не растут в поле и на огороде. Они жизни, как дни. Итог будет один «смерть». Всё когда-нибудь распускается и живёт. Всё находится в движении и развитии. И вот наступает «конец». А дальше?
Глава 9
Сумерки
И та свеча только осветит лицо. И движет полумрак. Тени вокруг. И бойся тишины в душе. Страх или это всего лишь сон забвения. Точка перед тобой. Но вдруг «искра» в сумерках. Что за эффект. Раздвоение всего. Нет это просто сумерки. Это «темень» в душе. Когда придёт озарение. Уже ли поздно. Уже ли провал.
Глава 10
Утро
Как хорош свет в окне. Ты пробуждена.
-Госпожа, ваш кофе, как вы любите.
-Какие с утра новости.
-Вам письмо от мистера «Ф».
-Что же прочитаем.
И что потом. Я соскакиваю с дивана и «бегу туда».
Глава 11
Одержим идеями и это очень хорошо. Плохо, когда идей нет. Когда тебя ничто не тревожит и не беспокоит. Жизнь продолжается и это прекрасно, успеем ещё туда.
А пока видна гора издалека. Почему гора? да потому, что на неё ещё долго придётся забираться. Дойти бы.
Глава 12
Куча слов, а где дело. Им предстоит заниматься. Сделал дело и гуляй смело.
-Ты вчера где был.
-Сидел дома.
-А что делал?
-Удалял ненужные файлы.
-Памяти что ли нет?
-Мало.
-К тебе Света заходила.
-А что. Промямлила что-то и ушла.
-Я от неё ушёл.
-Ха-ха.
Глава 13
Люди бывают, что друг на друга наезжают. Чего хотят, непонятно. То это не так, то неправильно задал вопрос, либо ещё чего-то... А выглядят как такие люди? Злость так и прёт. Добрый человек весь светится и от него исходит улыбка.
Глава 14
И старики во что-то превратились, какие-то не те стали. Выживание одно у них. Пенсии не хватает. «По 10 рублей хлеба не будет.» Копейки уже в прошлом. А могут ли вернуть что-то достойное. А какие выросли дети? Это ещё тот вопрос.
Глава 15
-Галя, привет!
-Ты вышла на пенсию.
-Вышла.
-Повезло. А мне ещё долго вкалывать придётся.
-Что-то не так пошло.
-Не спрашивай.
Глава 16
Звуки баяна за стеной квартиры. Сосед умеет играть. А ты пошёл в первый класс музыкальной школы и на следующий год бросил её. Так не чему и не научился. Знакомая история. И так продолжает поступать по жизни. Начнёт и через некоторое время бросит, не доводит до конца.
Глава 17
Нет лета, кто-то скажет, а оно есть. Нет тепла, значит и лета нет. А лето вот оно. Лето то же разное, как и всё остальное. Тёплый дождь летом, это же хорошо. Когда идёт ледяной дождь, то можно заболеть. Кашель долго лечить и температуру сбивать.
Глава 18
Мысли для кого какие. Странным мыслям то же быть. Компьютер помогает, чтобы плохих мыслей не было. Поиграть в игры то же есть возможность. Много и развивающих игр. Компьютер помогает в работе. С ним связана удалённая работа. Приложения интересные и нужны для работы.
-Кто-то нагнал вирус. Но сработала защита.
-Ты справился, очень хорошо, – сказал помощник.
Глава 19
-Что ты сегодня пишешь?
-О нашей жизни и бытие.
-А о любви пишешь?
-Есть ли у меня любовь. Конечно есть.
-А почему о ней не пишешь.
-Я никого не допускаю. Это же личное.
Глава 20
Философия велика. Мысли в ней разнятся. И течёт философская река, как могучий поток, как источник света. Психология переплетается, ощущаются зигзаги. И сходятся дороги и расходятся. Что выбрать. Это тебе решать. Что будет правильно, а что нет. Ошибок повсюду полно.
Эпилог
Это всего лишь малая книга. Малая часть всего. Все мы разные, но философия одна. Изучать её необходимо. Мудрость закона велика. Сторона одной медали бытия. Главное какова сущность, которая упирается в содержание. И всё в ней ценно, расставлено по полочкам. Искать и не сдаваться, уметь побеждать, принимать решения. Быть уверенным и откровенным. Честность и порядочность идут в ногу. Философия, как единая материя. Единство и постоянство. «Принимай значение, как лучик света в тёмном царстве. И не забывай о психологии, всё изучай.»
Свидетельство о публикации №225070501299