Ребята с нашего класса

Благодаря одному хорошему человеку (коллеге по работе Лене Хамитовой) я зарегистрировался на сайте Одноклассники.ру и, встретив там немало знакомых лиц, решил написать очерк об истории математического класса средней школы № 108(г. Уфа) учеников 1979 г.р., созданного сначала как 8Ж, переименованного затем в А класс и просуществовавшего так до самого одиннадцатого.
Прежде, чем начать эту историю, хочу заранее предупредить о том, что в ней будет очень много нелогичного и субъективного, что-то будет вне хронологической последовательности, на что-то будет обращаться весьма пристальное внимание, а что-то намеренно и нет упускаться из вида. Насколько возможно, я буду деликатен, но на первом месте будет стоять искренность.
Вместе с тем никаких разоблачений, секретов и пикантных подробностей тоже ожидать не следует. Для меня главным в школе была учёба, моя компания друзей, фото которых висят сейчас на стене, хоть и началась с трио одноклассников, но началась только после выпускного звонка 11-го класса, школьные дискотеки заведомо уступали место спорту в моём списке приоритетов, ничем «жаренным» я не интересовался, ничего не придумывал и не распускал, а посему жанр сего сочинения  будет скорее повествованием, чем расследованием или анализом и, поскольку за сочинения у меня никогда не выходило выше четвёрки, прошу за всё в комплексе извинить. В крайнем случае можно создать что-то своё, гораздо более качественное и интересное, чем моё ( а ещё у меня будет много меня))).
Для чего я тогда «взял перо»? Цель та же, что и в эпиграммах на преподавателей – на моей виртуальной машине времени прокатить вас вместе со мной по переулкам недавнего прошлого и если это хоть кому-то поможет что-то ещё раз осознать и взглянуть по-новому, я буду только рад (ну и в конце концов – хотел просто  увековечить память о нашем классе).

Превью

Почему я решил пойти в математический класс?
Причина лежит на поверхности – как я уже сказал, для меня в школе на первом месте была учёба. Учёба, а не то, как я выгляжу, кого я способен побить, кого оскорбить без последствий или где мне потусоваться.
«Е» класс, где я учился к концу 7-го класса оказался полностью разбалансированным: мы были уже неподконтрольны, об учёбе думалось меньше всего, те, кто добивался каких-то успехов в познании находили уважения только на контрольных, зато те, кто был понаглее, кто считал ниже своего достоинства мыть полы после уроков и дежурили в коридоре по 5 раз за полугодие, порой были даже в любимчиках и какого-то подобия воспитательной работы я уже не ощущал – мы были предоставлены сами себе. Дело, начатое в начальных классах Тамарой Петровной, попав в руки Фании Галимовны было уже не узнать. Конечно методы Тамары Петровны в виде подзатыльников и эпитетов вроде «дурак набитый» навряд ли принесли бы желанный эффект, да ещё в смутное время развала СССР и крушения пионерии, в период самого сложного пути подростка под названием «тинейджерство», однако опыт Алевтины Павловны затем показал, что даже в тех весьма непростых условиях класс можно было держать под контролем. Впрочем, я не осуждаю Фанию Галимовну – как учитель - математик она была на мой взгляд «от  Бога» и к тому же то проклятое лихолетье псевдодемократических реформ вынесло её на улицу и ей приходилось на досуге чтобы выжить  торговать, наряду со старушками (я уж не помню чем), что для учителя предпенсионного возраста, на мой взгляд, весьма незавидная «благодарность» от строя, который ей наобещал «с три короба» и приказал долго жить.
Мне же предстояло решить, как дожить эти четыре года в школе: продолжать ли учиться в «Е» классе или пойти в другие условия, в новый коллектив, к учительнице, которую я ещё не знал. Главным условием было наличие положительных оценок по математическим дисциплинам и по этому показателю (спасибо всё той же Фание Галимовне) у меня дело обстояло благополучно.

Начало

Отзвенели фанфары 1-го сентября, ученики разошлись по классам и предстояло начать это великое экспериментальное дело.
Так уж вышло, что из «Е» класса из парней кроме меня никто не перешёл, да и само количество парней оказалось нечётным (пришлось сидеть одному за партой). Кроме того, один  мой закадычный друг уехал в Приморье «навсегда», а другой оказался тем, кем оказался – судите сами, из каких побуждений «друг» вдруг начинает угрожать другу, что если он не вернётся в класс, то он натравит на него мужика с ножом(это оказалось выдумкой) и ему придёт конец? Были и другие проделки «друга» после которых таковым он уже считаться перестал.
Но это была лишь верхушка айсберга! Наш класс попал под прицел буквально всей параллели: на переменах подходили любопытные и пристально всматривались в лица, пытаясь запомнить, кто же это у нас такой «самый умный» оказался? Разумеется не обошлось без слушка, что в «Ж» класс перешли «одни лохи».
С этого места поподробнее. Слово «лох» в настоящее время имеет своего рода «рабочее» значение, это – «клиент мошенника». Но в среде, где я рос, этим словом нарекалось ничтожество, которое можно запросто обозвать, пнуть, толкнуть, побить, послать в магазин, стрясти деньги или ещё что-то только за то, что он, видите ли не знает «пацановских понятий»!  Потом мне довелось пообщаться с теми, кто сидел реально и про «прописку» знал не понаслышке – выяснилось, что в той среде, где я рос, просто обезьянничали и с зоной та «иерархия»  и её приоритеты не имели ничего общего.«Пацановские понятия» (или «расклад») - это такой винигретный набор слов, который необходимо знать каждому «пацану», чтобы «обосновать», что он «не тварь дрожащая» и «право имеет». Созданы они были так, что крутить ими можно было как душе вздумается и «обосновать» можно было «по –пацановски»  всё, что угодно: что брюква на деревьях растёт, что гусаки икру мечут, что в конце концов это – это полупьяное ничтожество в кепке-таблетке и чёрной одежде с сутулой спиной и сигаретой в зубах, которому хочется двинуть по фейсу за его наглость на самом деле – Суперчеловек, а ты – блоха перед ним. Почему? Он-то знает «расклад», а ты нет. Значит давай деньги, бутылку, иди в магазин, а когда дают по шее – не пикай. Кто имел смелость плевать на эти «понятия» и дать сдачи, нарекался «быком».
И вот эта голубая кровь (белая кость) подавала голос за вашими окнами своим гомоном, напоминала о себе в парадных квадратными метрами плевков и окурков, встречала вас у входа в школу и, стоя сама в грязных ботинках ,проверяла у вас сменку, носилась по коридору излучая групповую агрессию(ибо один на один они были никто), запруживала туалеты и даже совалась в ваш класс. Вас интересует, как выучить урок, а их – кто круче, но, поскольку контроля не было в школе почти никакого, то делать можно было всё, что вздумается и приходилось «выть по-волчьи», чтобы меньше трогали и развлекались на тебе. Было даже так, что меня угрожали пырнуть - за что, так и не понял – и пришлось сунуть пару учебников под свитер.
Адекватность была главным «грехом». Сегодня субъект А с вами мирно беседует, а завтра на протянутую руку он может ответить ударом ногой в живот и хорошо, если вы подготовлены, но если вы – девочка (отбросы не делали скидок никому)?
В таких драконовских условиях и пришлось начинать. Но среди парней, например, костяк уже был – благо большинство их пришло из «Д» класса, девчёнки тоже минимум по паре пришли. В общем, не всем одинаково сложно было.

Классный руководитель наш Алевтина Павловна Кучинская была женщиной, буквально рождённой для преподавания и классного руководства и о ней у меня сохранилось всё только благостное, не взирая на то, что были и проблемы.
Она всегда старалась держать руку на пульсе, помогала тем, кто отставал и очень ценила старание. Не со всеми она сошлась по - характеру, но я не думаю, чтобы у кого-то о ней осталась лишь плохая память.
Были в её разговорах и те моменты, которые у меня вызывали большой положительный заряд – это когда она начинала расхваливать на все лады своего сына Сашу (учился на два года старше нас) и весь его класс. Доходило до совсем уж домашних подробностей: мы все знали, что Саша придя домой, обедает, потом немного спит, а потом принимается за «адский труд» - готовится к поступлению в институт! А когда он в него поступил (оказался сельхоз), мы узнали, что он даже после лекций перечитывает лекции. В свободное время он любил почитать! А уж как они там ей про крекинг нефти рассказывали, так это – не в пример нам. Ну и как довершение – А.П. толи в шутку, толи всерьёз предлагала нашим девочкам обратить пристальное внимание на мальчиков из того замечательного класса! (позже я узнал, что на роль идеального класса в назидание другим попал наш)))
Другая учительница, которую я забыть не в силах – это математик Зинаида Фёдоровна Буткач. Сейчас её уже нет в живых. Ей никак не давал покоя мой рост и она видимо почему-то считала, что при большом росте ум короток, сравнивала меня со всякого рода недотёпами, которые у неё когда-то учились и частенько любила меня подтрунивать. Когда это происходило на контрольных, я отмахивался от этого, она обижалась. Говорят, что она в своей области  была математиком одарённым, но, к сожалению, я этого познать не успел. Когда поначалу я стал болтаться в аутсайдерах, никто мне не помог в плане математики, как я сам, а психологически мне помогли та же А.П. и «англичанка» Зоя Борисовна, которая не устраивала психотерапий, а просто похлопала как-то по плечу и улыбнулась по-матерински (её сын учился в нашем классе между прочим) и всё это так приободрило, что я выкрутился и впоследствии в конце года стал квадратным четвёрошником!

Пожалуй от учителей, можно было бы перейти к ученикам. Никак нельзя обойти эту тему, но я долго не знал, что же мне написать. Написать о событиях? Но их было не так много, да и не гулял я вместе с одноклассниками. Написать о характерах? Но я сам был – не сахар - о чём речь?
Следует скорее сказать о том, кто мне «бросился в глазах». Среди парней – это безусловно Андрей и Евгений. Первый прямо-таки излучал веселие, а второй обладал некими лидерскими качествами. С Игорем мы проделали долгий путь даже на студенческой скамье и я даже пишу это с ноутбука, который купил в его фирме))). От ухода Тимура после 8 класса мы качественно проиграли (он наверняка был бы явно не «деланным» медалистом и возможно золотым, да и вообще запомнился положительным во всех отношениях). Ну а Алексей-то вообще стал впоследствии чуть ли не на всю Уфу знаменитым ди-джеем! Самый казалось поначалу неприметный! Александр тоже был не глупым парнем. Всем зачот, одним словом!
Если я сейчас во всех подробностях перечислять девушек (приходило и уходило их потом немало), не хватит места.
Простите, выделю тех, кто выделялся. Оговорюсь сразу: все комплименты носят исключительно созерцательный характер – я не на кого не уповал, ни к кому не клеился, ни с кем ничего не хотел, просто старался узреть хорошее.
Ну начал бы с четвёрки Регина – Гушана – Галина – Айгуль А. Они сидели недалеко от меня. На вид были весьма симпатичными, а – не деревянным – обращал внимание, пытался общаться. Не умел это делать, делал, как мог. Результат был налицо. Как-то на перемене услышал, как Айгуль А., показывая на меня пальцем бывшему однокласснику говорит: «Вот этот – такой дурак!)))» Пришлось отстать и уму-разуму учиться))).
Все они, кроме Рушаны потом от нас ушли: Регина, которая нравилась многим, со временем изменилась сильно (еле узнал, но это изменение – не в худшую сторону всё равно моложе меня выглядит))), Айгуль А. я после 11 класса не видел, а Галю видел в 10-м – ехал с секции домой, а они с подружкой успели забежать в автобус – шёл осенний промозглый дождь и настроение было не очень. Но, посмотрев на свою бывшую одноклассницу, я приободрился: не знаю почему, но она была прекрасна как никогда именно в этот момент и я не сводил с неё глаз, пока она не вышла (но и не походил). Если ей красота помогла в личной жизни, я только рад.
Кого ещё бы я мог выделить? Наталью Д., Любу и Олесю, ушедших от нас потом, Эльмиру, которая наряду с Мариной поначалу не выглядели так, как некоторые из нашей параллели (по которым больше всех воздыхали), но затем на выпускном в 11-м классе по моему мнению были одними из лучших!
Как тут не скажешь «на десерт» о нашей Софье? Поначалу, правда, меня в ней всё напрягало – и шутки, и поступки, и прочее, но затем я к ней уже привык, а сейчас уже и класс без неё не могу представить. Ну кто ещё может так зажигательно станцевать хип-хоп, выкинуть остроумную шутку или изобразить умопомрачительную мину!? А уж на её отношения с А.П. и вовсе было занимательно смотреть - поначалу А.П. всё вздыхала: «Ах, Сонька, ну Сонька!» Потом уже выражала недовольство. Но в память особо врезался такой эпизод: рассказывая о её отношениях с неким будущим водителем трамваев Клюшкиным (или Плюшкиным уж не помню –тот ещё кадр был учился в «Д» классе, носил по пол - года валенки и послал математичку в душ), А.П. провозгласила: «Вы знаете – что он только с ней не делал!?» После этих слов хохот стоял поистине гомерический и стоял весьма долго, ибо каждый думал о своём – Алевтина непонятно что имела в виду, но мы, развращённое племя, уже представили, что он там с ней делал!)))
Вот пожалуй и всё о 8-м классе.

Первое «переселение народов»

В девятом классе мы вышли из «Ж» и назвались «А», встав как бы впереди всех. Действующий «А» класс расформировали – самых математичных оставили с нами, остальных – растасовали по другим классам и особенно «повезло» одному из них, в котором количество отмороженных гоп - персон настолько зашкаливало, что даже те нечастые появления их в коридоре внушали такую тоску, что оставалось догадываться, каково же их одноклассникам, постоянно наблюдавшим эти чудеса природы. Справедливости ради хочу сказать, что после выпуска я кое-кого из них встречал в своём районе и на вид это были вполне даже рядовые члены нашего социума, совсем даже не опущенные жизнью или загремевшие куда подальше – видимо столько высокая концентрация подобных характеров в одном классе делает порой из потенциально нормальных людей сборище  скотоподобных индивидов. Кому-то может показаться, что я утрирую или мщу словесно за какие-то мелкие обиды – отнюдь. Единственная обида, которая во мне живёт – это то, что я не так быстро, как хотелось бы, обрёл решимость забыть о чужой боли когда это нужно, а это очень нужно если перед тобой распоясавшийся тип, которого надо поставить на место. Избыток гуманизма мешал мне поднять руку тогда, когда это было нужно, ибо меня вовсе не страшила вероятность получить травму, ушиб, синяк… ну о каком нормальном языке идёт речь, если стадо обкурившихся в сортире недоумков летит по коридору и кидается какими-то мокрыми бумажками во всё, что движется, размахивает грязными  руками и ногами и вопит при этом что-то нечленораздельное? Что я могу сказать хорошее про толпу шавок, которые, стоя на крыльце школы всякому домой идущему, кто не прогибается перед ними или не дружит вопит в спину что-то невразумительное, стараясь покрепче обидеть?
Учиться в окружении тех, кому неинтересно учиться и он озабочен своей псеводокрутизной, ради которой он непременно «обязан» нагадить таким, как ты(иначе он не крут видите ли) поистине было омерзительно и лишь сознание того, что с такой многочисленной кодлой осталось доучиться какой-то годик, утешало. Но не все дотерпели и ближе к концу года кое-кто даже из совсем уж мирных парней стало давать подонкам достойный отпор и к концу года всё как-то стало гораздо светлее.
Но поначалу было тяжело не только в школе, но и в городе – была прямо какая-то холодная осень 93-го: Новиковка, Новостройка, Черниковка, Белореченский и многие другие районы просто кишели гопниками – складывалось ощущение, что они сидели где-то по помойкам и вот настала команда всем враз выйти и захватить улицы. Если ты никого не знал и не знал, как разговаривать на их «мове» - тебя ждала незавидная участь: остаться без денег с разбитым носом ни за что – с кем не бывало?
Что до нашего класса, то в нём добавилось немного парней – Альберт и Дмитрий, да группа девушек.
С Альбертом мы росли в одном дворе и общались ещё долго после школы, а посему не сидеть за одной партой просто не могли и он всегда у меня всё списывал – на уроках, на контрольных и бывало на сочинениях – ладно хоть не забывал вместо моей вставлять свою фамилию))). А затем он, имея в аттестате тройку по физике поступил на Физический факультет БГУ и даже закончил его. Уникум.
Дмитрий с нами закончил 9-ё класс, на 10-й его уже не хватило.
Из девушек в числе прочих пришла Света Минязева, про которую её прошлая классная говорила, что она «звёздочка», которая у вас погаснет. Но она не погасла.
Нельзя не сказать и о Лене К., любительнице рока, на которой было много амуниции. В общении она была проста, но её внутренний мир казался глубок. Затем она подружится с внучкой знаменитого художника Домашникова Анастасией(которая придёт к нам в 10-м).
Была у нас в 9-м классе и невынужденная потеря – Наталья Ф. не сошлась характером с нашей Алевтиной и вынуждена была уйти. Не буду анализировать, кто тут прав, ибо суть не знаю, а подробности помню плохо.
Запомнился мне этот класс ещё какими-то хитрыми тестами, что А.П. откуда-то откопала и в них были оч-чень пикантные вопросы типа:
- Имел ли ты половую связь:
А. С отцом.
Б. С матерью.
В. С сестрой.
Г. С братом.
Д. С одноклассником.
Ну и что тут ответить нормальному человеку на этот бред составленный какими-то психологами-извращенцами? А если и было, кто-нибудь ответит?
Да тут ещё Алевтина: «Не беспокойтесь – тесты хоть и не подписываются, но по подчерку-то я любого узнаю!» Сконфуженные ученики робко протягивают листочки. Результаты и выводы остались за кадром…
Также в 9-м классе мы совершили поездку в Питер и это было наверно самое светлое  воспоминание того учебного года. Вот за это А.П. искреннее спасибо!
Из добавившихся учителей не забыть  Наталью Вячеславовну, жену директора, учителя истории. Мы очень сильно поругались в начале года. Она мне поставила двойку за невыученный урок  и сказала, что исправлять нужно скорее, так как она куда-то уезжает. Я пожелал ей счастливого пути, она в ответ на это пыталась вывести меня из класса и пообещала, что я из троек не вылезу, но в конце года благодаря А.П. я к ней ходил во внеурочное время уже после малого выпускного исправлять и мне это удалось. А в 11-м классе она сказала, что хотела бы принимать у меня выпускной экзамен, считая меня одним из преуспевающих по истории. Спасибо, но я рвался в технический ВУЗ, а историю люблю и сейчас, но на досуге.
Ещё Зинаиду Фёдоровну против её воли сменила Валентина Алексеевна. Очень интересная женщина, не способная сказать твёрдое «нет» и поставить твёрдую пятёрку. Её всегда гложили сомнения что кому поставить, но предмет она объясняла на мой взгляд весьма неплохо…
Девятый класс мы доучились и справили окончание на теплоходе – меня. Правда там не было. Я учил историю, чтобы пересдать...
Моя мать сказала, что из всех девочек в нашем классе ей на праздничном вечере окончания 9 класса понравились Света Минязева и Люба…

Второе «переселение народов»

После десятого класса в параллели остались всего два класса – наш математический и «Б» - гуманитарный. Хоть их и называли гуманитариями, но на задумчивых длинноволосых мыслителей с тросточками ребята никак не походили. Они представляли из себя просто состав набранных с разных классов учеников, кто учился неплохо, но математика им в дальнейшем была не нужна, медалистов там почти не было, зато остались осадки гоп -формирований, которые то ли не смогли, то ли не захотели пойти СУЗы и папаша одного из в ответ на опасения, что его сын может и не перейти в 11-й класс заявил, что денег у него много и он готов прокармливает чадо сколь потребуется – так пусть, мол, протирает штаны сколь потребуется.
Помню также беседу директора с двумя учениками – их хотели разделить по разным классам, но они не соглашались, а директор их утешал: «Будете встречаться в туалетах на переменках во время перекуров». Ну раз сам директор даёт санкцию собираться и курить в уборной, почему бы не собираться и не покурить.
Ещё я помню завуча с очками, как у Берии. Когда на отработках ей что-то не понравилось во мне (я перетаскивал старые газеты из школы в школьный гараж – чем не угодил, до сих пор не пойму), она заявила мне, что я ломанного ногтя её не стою и что она меня запомнит. Казалось бы – сама строгость и сталинская закалка! Но когда два мальчика в кровь дрались на перемене около вахты и толпа разгорячённых зрителей болела во всю глотку, это создание с видом блаженного одуванчика заплыло в школу и безмятежно прошелестело на второй этаж, будто ничего рядом не происходило.
Всё у нас было вверх ногами: нормальные люди жались по углам и выслушивали истерики, а распоясавшаяся гопота проверяла сменку, лягаясь при этом, как лошадь Пржевальского и не пуская девчёнок со сменкой прикола ради, оккупировала вахту и давала звонки посреди урока, дежурила в коридорах, не пуская в туалет даже тех, кому по среди урока стало плохо. В это время директор на педсоветах тонким голосом пытался изобразить работу…
Правда были и весьма  комичные личности, которые таковыми быть не хотели, но другими быть не могли. Бывший лётчик дальней авиации, майор в отставке, допускал за один урок столько армейских словесных ляпов, что его уроки не только у нас стали именоваться уроками смеха: то у него «в клетку мыша посадили», то куда-то там «мальщишка прибежала». Дети – народ жестокий и сейчас мне немного жаль, что где-то мы не могли сдержаться. А так, при разговоре с глазу на глаз, он был волне хорошим доброжелательным собеседников, в его подвальчике были маты, где спарринговались, был и тир…
Из учеников к нам добавился, в частности Азат, которого учителя склоняли всяк по-своему. Физичка его называла Уразметовым, а А.П. назвала его Азотом. Что ж, она химичка, ей скидка.
Ещё добавилась Айгуль Н. кто-то назвал её «эротикой», но эротичного в ней ровным счётом ничего на мой взгляд не было, но была замкнутость, ибо над ней смеялись. Ещё раз скажу – дети жестоки и когда на физике она на букву Н, означающую Ньютон(ед-ца измерения) говорит «Аш», путая физику с химией, когда в середине  урока до неё доходит, что идёт лабораторка, когда при спаренном уроке она, не обращая ни на кого внимания (все сидят или выходят без вещей), собирает пакет и уходит сама не зная куда – сдержаться сложно.
Украсила наш класс и Света Минибаева. На вид она была весьма хорошенькой, но казалась столь же недоступной и мне показалось, что она встретит свою любовь когда-нибудь потом: один раз и на всю жизнь. Жизнь покажет, пророк ли я здесь. И ещё раз повторюсь - ничего личного!
Также в середине года пришла Алина и нам показалось, что к ней просто так не подъедешь, но потом она стала попроще и наверное от этого казалась более привлекательной…
Запомнится мне 10-й класс и тем, как нас накололи на отработках – пообещали, что если застелим линоллиумом столько-то, то зачтут всё и отпустят и мы принялись делать это ударными темпами. Но «вышло всё не так», директор сделал круглые глаза, ответив «да что ты говоришь» и мне ничего не оставалось, как плюнуть и закончить это дело в одностороннем порядке. Из-за этого я потом ещё поругался с А.П. и был готов закончить 11-й класс в другой школе.
Кстати, накололи нас и  в другом – наш 10Акласс объявили спецклассом УГНТУ мы стали ходить на курсы в УГНТУ, надеясь на то, что наши выпускные будут вступительными, но перед весенними испытаниями оказалось, что это – иллюзии. Впрочем, вины школы тут нет и хорошо хоть преподаватели с университета с нами занимались все эти 2 года.

Финишная прямая

Придя в 11-й класс, задумался о том, как мне подготовиться к экзаменам в УГНТУ. Решил не довольствоваться бесплатными курсами и записался на платные, плюс занимался дома почти всё свободное время.
Пытался пойти на медаль, но то ли репутацию своими четвёрками запорол, то ли мест медальных осталось мало (были ведь ИМХО и «деланные» медалисты), то ли учителя по физике и математике действительно не хотели ставить 5 в первом полугодии и занижали. В итоге взяла их, а я же поступив в УНГТУ практически в начале мая с двумя четвёрками в аттестате довольствовался просто похвалой  и тем, что моё сочинение было процитировано на выпускном вечере при всех.
А четвёрки-то были по русскому и лит - ре! Но на Ларису Николаевну я не в обиде – я действительно знал её предмет на 4 максимум, уделял внимание её предметам минимум (занят был другими), но прочёл почти всех классиков после окончания школы, о чём ей и поведал.
Вообще же сам 11-й класс для меня превратился в одну сплошную подготовку и отдыха я там не знал, поэтому говорить о нём подробно не могу. Я бывал в университете не меньше по времени, чем в школе, мне хотелось в ВУЗ и я нисколько не сожалел о том, что перерастаю школу.
Про выпускной я как-то в пылу подготовки забыл, потом вспомнил в день бала, спешно собрался и отправился.
Всё прошло на едином дыхании и длилось до утра.
А на следующий день мы сдали последнюю литературу и закрыли эту страницу своей истории.

П.С.

Пора и мне завершать свою историю.
Прошу прощения, если кого не указал, ибо писал на скорую руку.
Этот очерк был задуман и исполнен спонтанно за один день.
Многое в него не вошло, но он будет скорее всего редактироваться.
Надеюсь, никого не обидел.
Перефразируя известного ведущего, скажу: я был откровенен с вами, я не скрывал своих чувств, ну а как это получилось, судите сами…

30.03.09.


Рецензии