История сказочной деревни

История сказочной деревни

    
     В одной сказочной стране своей сказочной жизнью жила сказочная деревня. Жила весело, зажиточно. Каждый житель деревни имел скатерть-самобранку, сапоги-скороходы, а некоторые и ковры-самолеты. В избах у каждого была тарелка с голубой каемочкой, через которую они смотрели на мир. Если было скучно, то жители деревни шли к Лукоморью, где стоял огромный дуб и по цепи вокруг которого ходил ученый кот. По заявкам зрителей он пел песни, рассказывал сказки. Василиса Прекрасная имела свой салон красоты для женщин, где сказочные модницы любили проводить свое время. Посреди деревни росла яблоня, на которой наливались молодильные яблоки. Жители деревни не старели, постоянно их ели. Даже баба Яга и Змей Горыныч были при деле. Баба Яга гадая на картах давала психологические советы совершать те или иные поступки жителя деревни, а Кощей Бессмертный учил, как и чем питаться и вести здоровый образ жизни. Змей Горыныч возил жителей деревни  в другие сказки. Леший помогал ориентироваться жителям в лесу и находить грибные места, а Кикиморы снабжали сельчан свежей рыбой. Вообщем, каждый был при деле и жил на общее благо.
     Но вот как- то над этой сказочной деревней пролетел злой вихрь, после которого все плохое, таившееся глубоко внутри сказочных душ, стало выползать наружу. Уже вскоре деревню стало не узнать. Баба Яга занялась самогоноварением и стала спаивать жителей. Особенно пристрастился к этому зелью Кащей Бессмертный. Однажды он так напился, что чуть не помер, его еле еле откачали. Змей Горыныч ушел из семьи, оставив свою жену Горынычну, и стал в пьяном виде постоянно летать на болота к кикиморам, устраивая там оргии. Был он в большом почете у Кикимор, так как помимо того, что он был трехглав, он был еще и трехчленен. Василиса Прекрасная открыла публичный дом, А козел убежал в лес, оставив козу с семью козлятами, и отказался платить ей алименты. Молодильное деревце присвоил себе Кощей Бессмертный. И даже Кот ученый подвергся дурному влиянию. Теперь в его репертуаре преобладают не русские песни и сказки, а иноязычные и рассказы ужасов. 
     Откуда то из другого мира, пользуясь, что в меню скатерти-самобранки отсутствуют такие блюда, появились продавцы шашлыков и шаурмы.
     И так продолжалось  долгий год, показавшийся жителям деревни


Рецензии