Горячие игры холодных сердец 12

                Глава двенадцатая


   Когда Данилов открыл дверь, его глазам предстал широкий холл – уютный, хорошо освещённый – свет падал из люминесцентных ламп, установленных на потолке, – побелённом водоэмульсионной краской, – на это Андрей сразу обратил внимание. Он решил, что теперь это гостиница, заметив стол регистрации, где расположился высокий мужчина в костюме стюарда – его взгляд был сосредоточен на экране ноутбука. Слева, широкая деревянная лестница вела в коридор – там находились номера; напротив неё в углу – окно, под которым стояли мягкие кресла, на одном из них сидела женщина лет сорока, элегантно одетая, с короткой стрижкой и заострёнными чертами лица. Рядом стоял миниатюрный столик с набором глянцевых журналов и бокалом, из которого женщина что-то потягивала: медленными движениями снимала бокал со столика, подносила к губам, делала глоток и так же медленно ставила обратно, при этом, не поднимая глаз от журнала, лежавшего у неё на коленях. Свет от ламп почти не касался того закутка где она находилась, утопая как бы в полутьме. Пол был выложен кафелем и блестел. Данилов отметил про себя, что обстановка и убранство этого места точно соответствовала некоторым его произведениям, где действие начиналось вот в таком холле, а продолжалось в номере на втором этаже. Он только подумал: как это ему не пришло в голову «пристроить» у окна женщину с бокалом, листающую глянцевые странички в окружении цветов в высоких горшках, занимавших почти всё пространство вокруг неё. Так, скользя подошвами по блестевшему чистотой кафелю, он пересек широкое помещение и подошёл к столу регистрации. Администратор, продолжая «стучать» по клавиатуре, произнёс:
   – Ваш номер готов: последняя дверь в конце коридора, налево.
   – Точно! Я так и подумал! – загадочно улыбнувшись, произнёс Данилов.
   – Простите? – не понял администратор.
   Вместо ответа, Данилов повернул голову вправо и увидел всё ту же дверь, через которую минувшей ночью он вышел… во сне. Кстати, и лестница, что вела наверх, была та же самая, только блеск хрусталя обратился в дерево. Он так же отметил отсутствие двери, в которую вошёл из пивной минутой ранее. Теперь её заменила стенка из коричневой рейки. Женщина по-прежнему сидела в кресле, положив ногу на ногу, отрешённо листая журнал и потягивая из бокала. Данилов снова повернулся к администратору, и, как бы, между прочим, спросил:
   – А что это за дверь там, справа?
   – Дверь, как дверь! Что вам не нравится? – дёрнул плечом дежурный.
   – Я могу открыть её? – спросил Данилов, стараясь подавить волнение.
   – Вы покидаете нас? – загрустил дежурный.
   – Нет, я бы хотел посмотреть, что за этой дверью.
   Глядя на Данилова, как на помешенного, дежурный администратор ответил:
   – Ну, если вам так хочется – извольте.
   Борясь с сомнениями, захватившими его в этот момент, он всё же пересилил себя и двинулся в сторону двери. Звук его шагов оглушил помещение, растворяясь где-то в далёких недрах потолка, а затем, в помещение ворвался голос – твёрдый, решительный:
   – Молодой человек, на вашем месте, я бы этого не делала!
   Данилов застыл, словно его ударили. Резко обернулся в сторону – откуда прозвучал этот голос. Он принадлежал той женщине, что уютно устроилась в кресле у окна.
   – Не хочу казаться назойливой, но я бы на вашем месте не стала делать этого! – повторила женщина так же твёрдо, при этом лицо её не выражало никаких эмоций. Она даже не смотрела на него, продолжая листать журнал. Приглядевшись, он заметил длинную сигарету, медленно тлевшую у неё между пальцев. Он так и стоял, не двигаясь с места, словно его ноги вросли в землю. Женщина между тем, продолжала:
   – Как дочери Зевса и Фемиды, мы плетём нити судьбы, строя лабиринты для Тесеев. Мне наплевать что находится за этой дверью, но и вам я не советую входить туда… Когда Тесей в числе четырнадцати жертв явился на Крит, и убил Минотавра, Анадиомена, воспарив из глубин морских  подарила ему нить… Я больше ничего вам не скажу, но помните: не подходите к этой двери, и не отвечайте на телефонные звонки…
   Женщина замолчала. Тишина помещения действовала на нервы Данилову, ему хотелось нарушить её громким криком, но он сдержался, и снова подошёл к столу регистрации. Дежурный уже протягивал ему ключ, обхватив его большим и указательным пальцем.
   – Ваша комната по коридору слева – последняя дверь, – напомнил дежурный администратор.
   – Кто эта женщина? – спросил Данилов, кивнув через плечо.
   – Это наша постоялица – Мария Леонидовна Майнер. Она приехала к нам на конкурс молодых писателей. Мария Леонидовна известная в нашем городе поэтесса! Кроме того, она пишет интересные рассказы и увлекается фотографией. Хотите я дам её инстаграм?
   – Зачем? – не понял Данилов.
   – Ваш ключ! Вещи уже доставлены, – дежурный протянул ключ, Данилов взял его и пошёл к лестнице.
   – Вылетела птичка – кошка хвать её – птичка-птичка невеличка раздвоилась пополам… Что скрывает эта птичка в недрах тел своих?.. – произнесла женщина скороговоркой, но Данилов не стал её слушать. Ускорив шаг, он подошёл к лестнице.
   Когда он поднялся, вновь оказавшись в том самом коридоре, то испытал что-то наподобие «дежа вю». Всё выглядело так, как и утром, только двери имели деревянное покрытие, а не матовое. А его номер – последняя дверь слева – был той спальней, куда ночью привела его Вера.


Рецензии