Не все равны одинаково... Из книги Размышления

НЕ  ВСЕ   РАВНЫ   ОДИНАКОВО ….

…"По вертикали - перед Богом и Законом - все равны"… Вроде бы понятно, но как оказывается, не для всех…Поэтому, в плане шумно начавшейся кампании по борьбе с коррупцией, я все-таки разделил бы степень ответственности за одни и те же виды правонарушений, между обычными гражданами и гражданами, облеченными властью, которые вместо того, чтобы организовывать, направлять и контролировать, сами встают на путь нарушений.

Поэтому, думаю, есть необходимость срочной корректировки нормативных правовых актов, предусматривающих наказание (в том числе уголовное), кратно основной статье,  для  чиновников  особо,  с  различными  коэффициентами  -2-3-4-5  и  т.д., установленными законодательно. К примеру, если за нанесение ущерба, по статье Закона, определено наказание в виде 2 лет лишения свободы, то для чиновников за это же деяние, предусмотреть (Законом) повышенную кратность определения - например, с коэффициентом  -2 - то есть уже 4 года и т.д.. Причем желательно предусмотреть систему увеличения такой кратности в зависимости от тяжести преступления, сумм, объемов и т.д. Чем больше нанес ущерб - тем больше кратность. И это не нарушение прав человека, это любой чиновник должен знать с самого начала, при определении на работу, знать, что ему Законом определена кратность наказания, в случае чего… Параллельно я бы советовал нашей верховной власти, поэтапно снимать ограничения по применению в стране смертной казни. Начинать надо с умышленных убийств, террористов, миллиардных ущербов, измены Родине и постепенно определиться с очередностью по другим тяжким преступлениям, слишком уж частыми и наглыми они становятся.
Преступники, совершая злостные преступления, просто смеются над всеми нами и властью в том числе: "Все равно не убьете, а пожизненное нам не страшно, переживем! Мало ли что еще будет!". Давно пора вернуться к пересмотру моратория на смертную казнь и защитить жизни наших людей от всей этой мрази - убийц, насильников, террористов и т.п.. Не забивать этой категорией тюрьмы, да еще тратить бюджетные средства на их содержание. Их просто не должно быть на нашей земле и об этом надо, чтобы было известно всем, с самого рождения. Абсолютно уверен, даже само возвращение к смертной казни в нормативном праве, снизит уровень тяжкой преступности на половину, а то и больше…
Если бы кто-то действительно начал бороться с коррупцией, то обратил бы внимание на эти и подобные предложения. Можно было бы оперативно принять соответствующие поправки в нормативные правовые акты. У нашей власти сегодня есть такая возможность. Необходимость уже перезрела, дело за волей и решением…


Рецензии