Атлас Исторической географии

                Атлас Исторической географии
        Историческая география неразрывно связана с историей человеческого общества, которое существовало ещё в те времена, когда о литосферных катастрофах никто ничего не знал, кроме, разве что, легенд о Всемирном потопе. Но, Слава Богу, мы дожили до таких времён, когда начали понимать, что литосферные катастрофы происходили. Более того, мы даже подозреваем, что кое-где, например в России, о них никто никогда не слышал, хотя находки в районе знаменитого "полюса холода", "свидетельствуют", что 30 тысяч лет назад недалеко проходил экватор и было настолько тепло, что там размножались львы, которые в наши дни живут только в Африке.
        Получается, что экваторы и какие-то другие связанные с ними "линии и точки" существовали ещё тогда, когда некому было подтвердить, что они существуют, потому что человек ещё не говорил, не писал и грамоте был не обучен. Природа Сама наносила эти метки на поверхность Земли, чтобы мы, спустя много тысяч лет догадались, что они существуют, существовали и будут существовать. Что же это за метки?
        С первой меткой все вроде бы, "стиснув зубы", согласились - это максимальный размер Земли - две точки поверхности планеты максимально удалённые друг от друга. Тогда как со второй меткой: Саргассово море - это старый Северный Ледовитый океан, никто соглашаться не собирается...
        Нужны дополнительные доводы, с которыми трудно спорить, потому что они есть на каждой карте. Начну с того, что я не знаю, как будет перемещаться литосфера в процессе смены полюсов, но я знаю, что, когда литосфера остановится, через два отрезка, соединяющих старые полюса и новые полюса, можно провести плоскость, потому что они пересекаются в центре шара. Это элемент геометрической симметрии процесса смены полюсов. И в этот момент я, абсолютно безосновательно, полагаю, что этот вид геометрической интерпретации оставляет отчётливо видимые несмываемые следы, которые видны на географических картах.
        Чтобы доказать это, запрашиваю: географические координаты Верхоянска: 67°33' с. ш., 133°23' в. д.; и географические координаты вулкана Килиманджаро (Танзания): 3°04'00" ю. ш. 37°21'33" в. д.; прибавляю к долготе вулкана 90° и получаю 127° в. д.. Результат мне нравится, он не случаен - Верхоянск, как полюс холода, располагается всего только в 6° от физического элемента симметрии процесса смены полюсов. Продолжаю этот меридиан дальше на север (см. рис.) и упираюсь в хребет Ломоносова!
        И это не всё! Имеется вторая часть этого же меридиана, простирающаяся по дну Атлантического океана, но тут мы сталкиваемся с более сложными вычислениями. Чтобы вычислить вторую часть меридиана, надо из восточной долготы вулкана Килиманджаро (Танзания): 37°21'33" вычесть 90° - однако география не знает "отрицательных чисел", поэтому отрицательные числа восточной долготы становятся положительными числами западной долготы  37° в. д. - 90° в. д. = 53° з. д. А там расположен Антарктический полуостров - прямой аналог хребта Ломоносова. Отправляясь вверх по этому меридиану, оказываемся в центре Саргассова моря, где и должен располагаться предыдущий Северный полюс (90° - 67°33') с. ш., 53° з. д.).
        Я же этого всего не выдумывал, потому что - это же "голая арифметика".
        Кстати, если вместо координат Верхоянска, взять координаты местечка, где нашли двух самых знаменитых львят: река Семиляк (Координаты: 52.538941, 133.317696), то, говоря другими словами, получим всё те же  133°23' в. д., тогда как северная широта на 12 градусов уменьшится (предыдущий Северный полюс в этом случае смещается (90° - 52°33') с. ш., 53° з. д.), удаляясь от центра Бермудского треугольника (Координаты центра Бермудского треугольника: 26°37;45; с. ш., 70°53;01; з. д.).
        В Интернете есть несколько карт, на которых нанесено направление, куда именно смотрит Сфинкс. Грубо говоря, на  этих картах взгляд Сфинкса направлен куда-то от центра Бермудского  треугольника.


Рецензии