Фонд русский мир В. А. Никонову

30 ОКТЯБРЯ 2024 года я направил письмо, но не получил ответа.
Считаю возможным опубликовать для обозрения.

Уважаемый Вячеслав Алексеевич!
Вам, конечно, известно «Письмо сына Молотова» за подписью  Георгий Скрябин, опубликованное во многих оккупационных газетах, в том числе в  «Голосе Крыма №1(7) четверг 1 января 1942 года». К величайшему сожалению, на таких германских пропагандистских материалах по сей день публикуются  «исследования» большинства историков и пропагандистов и 275 статей в интернете о «Зверствах крымских татар» с сотней тысяч одобрительных комментариев.
«От того, что будет написано в учебниках и от того, насколько убедительно и увлекательно это будет написано, зависит отношение целого поколения молодежи к истории своей страны» - В. Никонов
Я, активный участник национального движения, представитель многострадального народа крымских татар, оклеветанного, униженного, и до сих пор являющийся изгоем  России.
Ничто так не угнетает человека, как отсутствие чувства национального равноправия в стране существования! Очень важной, если не важнейшей является восстановление   «уничтоженного чувства национальной гордости, лучшее из всех человеческих  качеств – чувство патриотизма тысяч сынов народа, как тех, кто сражался на фронте и беззаветно трудился в тылу, что горше всякого другого страдания, страшнее самых суровых лишений»
Клевета на государственном уровне, однажды произведенная, потом повторялась множество раз услужливыми подонками, обрастала выдуманными подробностями и уже стала восприниматься за истину. Даже после издания закона, признавшего, что была возведена клевета на народ, она продолжает жить, по сей день. Грязь клеветы имеет свойство липнуть. И отмывать ее трудней, чем краску — приходится скрести не тело, а израненную душу.
«Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей. Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.  Масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь. И даже когда им разъяснят, что дело идёт о лжи чудовищных размеров, они все ещё будут продолжать сомневаться и склонны, будут считать, что, вероятно, все-таки здесь есть доля истины…» Доктор пропаганды
«Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут». - Марк Твен
Игнорируя Декларацию Верховного Совета СССР о «О признании незаконными и преступными репрессивных актов против народов, подвергшихся насильственному переселению, и обеспечении их прав», предусматривающего реабилитацию крымскотатарского народа, создали «меджлис», на который была возложена полицейская  функция по управлению и  контролю за крымскими татарами. Все взаимоотношения граждан крымских татар с государством проходили через меджлис, который был наделён неофициальными полномочиями. Создавая преференции для руководства меджлиса, украинские власти проводили свою политику в Крыму.  С другой стороны, для создания напряжённости в межнациональной сфере были привлечены к пропагандистской работе научные кадры. Им предоставлялись гранты и стажировки в странах НАТО. Одним из проводников пропагандистской политики США был О.В. Романько — украинский историк. 
О.В. Романько проходил стажировку в высших учебных заведениях и научно-исследовательских институтах Германии (2004, 2007, 2010, 2013, 2014), Нидерландов (2008), Польши (2009, 2011). Публикации его монографий осуществлялся при финансовой поддержке Американского Совета Научных Сообществ (American Council of Learned Societies)
По программе европейской и евроатлантической интеграции Украины проводилась идеологическая обработка населения Крыма.     О. Романько, манипулируя данными немецких документов, искажая в своих монографиях  факты,  завышал коллаборационизм крымских татар в период ВОВ, при этом меджлис использовал эти данные, как факт активной борьбы крымских татар против коммунистической советской системы, а председателя М. Джемилева, как героического борца против коммунистической идеологии и советского строя. Такая пропаганда, возбуждала у населения Крыма неприязнь на межнациональной почве.
 
Александр Валерьевич Неменко — военный историк, писатель, кандидат наук. Автор 6-ти книг о героической обороне Крыма и Севастополя в годы Великой Отечественной войны. Хорошо известен и крымскому читателю, благодаря своей книге "Обратная сторона войны".
Я четко и однозначно показал, что 20 тысяч, это миф (даже немцы не решаются озвучить эту цифру). Немцам служили 2548 человек в Вермахте, в батальонах самообороны (ровно столько было выдано солдатских книжек) и 848 человек в гражданских организациях. Это то, что находится на одной чаше весов.
Открыв ОБД "Мемориал", мы находим почти 12 тысяч крымских татар, погибших при защите нашей Родины. После войны были демобилизованы из армии (и в благодарность за службу Родине, отправлены на спецпоселение) 19747 крымских татар. еще 3,5 тысячи продолжили службу в рядах армии (в основном офицеры). Если собрать данные с сайта "Подвиг Народа", то найдутся 6 Героев Советского Союза 1 Герой России (разведчица Алиме Абденанова), и еще 26 человек, представлявшихся на это звание, но его не получивших. Можно найти имена 137 полковников и подполковников, 3,5 тысячи человек, награжденных орденами. Но сказки про мифические 20 тысяч льются из каждого утюга, отдельные (не очень умные) люди додумались даже в учебник истории эту недостоверную информацию вставить, а, вот о реальных героях этого народа не знает никто. В учебниках истории должна быть информация о таких людях как Тейфук Абдуль, Узеир Абдураманов, Абдуреим Решидов, Сеитнафе Сеитвелиев (и множестве других) Крымчане знают эти имена? Сомнительно...
 
После ХХ съезда были возвращены репрессированные коренные народы СССР, и восстановлены национальные автономии калмыцкого, карачаевского, балкарского, чеченского, ингушского народов в составе РСФСР, но в ссылке были оставлены крымские татары.
 
 Главная причина, при возвращении крымских татар в Крым, возникала необходимость, исходя из идеологии КПСС и Конституции, восстановление статус-кво Крымской АССР в составе РСФСР. В ЦК и во всём российском обществе не все были согласны с передачей Крыма в Состав Украины, так, что при восстановлении КрАССР, возникают все юридические возможности возвращение Крыма в состав РСФСР. Не желая терять приобретённую жемчужину, руководство Украины, имея лобби в структурах ЦК КПСС, препятствовало возвращению крымских татар и соответственно восстановлению КрАССР.
 
 5 сентября 1967 г. Вынуждены издать УКАЗ  ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР «О гражданах татарской национальности, проживавших в Крыму отменивший соответствующие решения государственных органов в части, содержавшей огульные обвинения в отношении граждан татарской национальности, проживавших в Крыму».
 К указу подзаконный акт: ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР «О порядке применения статьи 2 Указа Президиума» Верховного Совета СССР от 28 апреля 1956г.
 «Разъяснить, что граждане татарской национальности,  и члены их семей пользуются правом, как и все граждане СССР, проживать на всей территории Советского Союза в соответствии с действующим законодательством о трудоустройстве и паспортном режиме.
 Главное, непонимание крымскими татарами, что термин разъяснить, не несет правовых последствий и не отменяет установления Указа от 28.04.56г. «что снятие ограничений по спецпоселению с лиц,  не имеют права возвращаться в места, откуда были выселены»,  что в отношении этих граждан существующий паспортный режим закрепляется. В отношении всех граждан СССР действовало ПОЛОЖЕНИЕ о паспортах, требующее осведомление и прописку. Крымская область была признанная режимной территорией для крымских татар, в этой связи в УМВД УССР по Крымской области были сосредоточены данные по ВСЕМ гражданам в отношении которых был УСТАНОВЛЕН ПАСПОРТНЫЙ РЕЖИМ.
 
 Крымские татары, выехавшие самостоятельно, встретили активное сопротивление власти в Крыму. Многие прошли через тяжкие испытания и даже через судебные процессы. Часть из них, не сумев закрепиться, вынуждена была выехать за пределы Крыма в близлежащие области РСФСР и Украины.
 Население, проживающее в Крыму, стали возмущаться произволом власти, им казалось, что в отношении крымских татар нарушается Указ об отмене ограничений.
 
Нашим активистам удалось собрать подписи у местных жителей в поддержку отдельных наших соотечественников и даже коллективные письма в ЦК КПСС, что вызвало обеспокоенность украинских властей. В этой связи и была вызвана необходимость возбудить татарофобию у проживающих в Крыму переселенцев. Инициировали процесс над охранниками, якобы из 152 батальона, который в Симферополе не был, а создан в Джанкое по охране ж/д станции, путей.
Лагерь на территории с/х "Красный", до войны принадлежал НКВД, во время оккупации фашистами принадлежал СД, охраняла узников "охранная рота 130 солдат" в составе которой был один взвод из 20 крымских татар. В настоящее время там создан «Мемориал Концлагерь Красный», кроме посещения туристами, туда по программе привозят школьников и внушают ненависть к крымским татарам и продолжатся созданная властями Украины пропаганда в возбуждении ненависти к крымским татарам, на основании состряпанных  прокурорских сведений и  суда.
Все они были привлечены к уголовной ответственности и над ними в 1972, 1974 и 1977 годах в Симферополе состоялись открытые судебные процессы. Судебное разбирательство осуществлялось на выездных сессиях военных 2 трибуналов Краснознаменных Киевского (1972 г.) и Одесского (1974 и 1977 гг.) военных округов, которые признали всех подсудимых виновными в совершении тяжких преступлений и приговорили большую часть из них к высшей мере наказания - расстрелу, а остальных к длительным срокам тюремного заключения.
В прилагаемых ниже текстах статей упоминаются 147-й и 152-й татарские добровольческие батальоны «СД», несшие охрану концлагеря на территории совхоза «Красный» и принимавшие участие в том числе с отдельной охранной ротой «СД» в массовых казнях узников. Данные батальоны и аналогичные ему (с 147 по 154) , состоявшие из добровольцев – жителей Крыма (в основном крымских татар, являлись подразделениями «вспомогательной полиции порядка» (Schutzmannschaft der Ordungspolizei или Schumа). «В организационном и оперативном отношении все ветви крымской Schumа были подчинены начальнику полиции порядка генерального округа «Таврия» СС-бригаденфюреру (или генерал-майору полиции) К. Хитшлеру, который управлял ими через свои соответствующие отделы на местах».
Властям Украины было необходимо возбудить ненависть к крымским татарам, предотвратить их возвращение и восстановление КрАССР в составе РСФСР, что влекло утрате Крыма.
По школьной программе в обязательном порядке на «Мемориал» привозят учеников старших классов, и возбуждают ненависть к своим гражданам - крымским татарам.
 
25 мая 1952 года, после трехдневной сессии в Симферополе, советская историческая наука получила тезисы единой и единственно правильной сталинской трактовки прошлого полуострова с идеализацией «татарского» периода надлежало бороться, присоединение полуострова Россией провозглашалось великим прогрессивным событием.
«Благословенна та минута, когда Крым расстанется с туземцами (татарами) и заселится иною, более одаренною породою" ("Русский вестник", 1860, декабрь, кн. 1, и 2)".
О главной цели этнической чистки Крыма недвусмысленно говорилось и в докладе первого секретаря Крымского обкома ВКП(б) П.Ф. Тюляева на Пленуме обкома 27 ноября 1944 года:
«Указывая на наши задачи, ЦК ВКП(б) обратил внимание на укрепление морально-политического единства трудящихся Крыма. Для этого проведены спецмероприятия по выселению татар, болгар, греков и армян как пособников фашизма. ЦК вполне справедливо указал нам на ошибку - мы недооценили всей государственной важности проводимых мероприятий по заселению Крыма 50 тыс. семей переселенцев-колхозников из других областей. Мы не поняли, что перед Крымом ставится задача сделать его новым Крымом со своим русским укладом».
Это была идея Сталина заселить полуостров «одарённой породой».
 
Справка Отдела спецпоселений НКВД СССР о количестве выселенных из Крыма спецпереселенцев 1 июля 1944 г. Секретно
 Операция по выселению закончена 28 июня 1944 г.
 1. Всего выселено 225 009 чел. В том числе: а) татар — 183 155 чел.; б) греков — 15 040 чел.; в) болгар — 12 422 чел.; г) армян — 9621 чел.; д) немцев, итальянцев, румын и др. национальностей — 1119 чел.; е) иноподданных — 3652 чел. Справка Отдела спецпоселений НКВД СССР о количестве выселенных из Крыма спецпереселенцев 1 июля 1944 г. Секретно
 Операция по выселению закончена 28 июня 1944 г.
 1. Всего выселено 225 009 чел. В том числе: а) татар — 183 155 чел.; б) греков — 15 040 чел.; в) болгар — 12 422 чел.; г) армян — 9621 чел.; д) немцев, итальянцев, румын и др. национальностей — 1119 чел.; е) иноподданных — 3652 чел.
Справка 11
 О количестве лиц других национальностей, находящихся на спецпоселении, выселенных с выселенцами Крыма, с основным контингентом 3628 чел., в том числе русских - 1280, цыган - 1109, немцев - 427, турок - 272, украинцев - 257, прочих - 283 (караимы, итальянцы, финны, румыны, иранцы, черкесы, евреи, ингуши, азербайджанцы, чехи, болгары, кабардинцы, венгры, хорваты).
 Всего привлекалось к совместному выселению с основным контингентам 58 национальностей.
 Начальник 2-го Отделения ОСП МВД СССР капитан В. И. Трофимов
 ГАРФ, ф. Р-9479, оп. 1, д. 436, л. 26.
 
По результату приёма впервые на высшем уровне Секретарём ЦК КПСС Г. П. Разумовским наших представителей 26 июня 1987 года, 30 июня 1987 года на прошедшем заседании Политбюро рассматривался вопрос возвращения крымских татар в Крым. Выписка из стенографической записи подтверждает, что члены Политбюро, кроме Щербицкого  были за восстановление Крымской АССР в составе РСФСР:
Чебриков: «Мы уже 20 лет с этой проблемой сталкиваемся. Думаю, в Крыму образовать автономный округ, иначе к вопросу придется без конца возвращаться, но Щербицкий- против».
Соломенцев М.С. (Председатель Совета министров РСФСР): «Всех ведь вернули: черкесов, ингушей, калмыков, карачаевцев. Что касается за Крым, то я не за автономный округ. Посмотрите на национальный состав до войны: украинцев тогда было 13%, теперь 26%, русских тогда было 49.6, теперь 68,2. Хрущев передал Крым Украине, и мы все помним, что под аплодисменты это не шло. Севастополь ведь город русской славы. Автономный округ - это ублюдочное решение. Пусть я максималист, но ведь у нас есть хороший декрет, подписанный Лениным, мы же стремимся жить по Ленину. Так вот нужно опираться на этот старый декрет. И никто не будет обижен: ни русский, ни украинец. Почему они должны обижаться? То есть Крым как часть РСФСР».
Горбачев: «То есть ты имеешь в виду, что Крым вернем в РСФСР, раз по Ленину? Из политической и из исторической точки зрения возвращение Крыма в Россию было бы правильно. Будет, конечно, недовольство со стороны Украины».
 
Провозгласив и закрепив в Конституции РСФСР «Верховенство законов РСФСР над законами СССР» Борис Ельцин не признал Постановление Верховного Совета СССР  Об отмене законодательных актов в связи с Декларацией Верховного Совета СССР от 14 ноября 1989 года: «О признании незаконными и преступными репрессивных актов против народов, подвергшихся насильственному переселению, и обеспечении их прав» статью об ОТМЕНЕ  Указа Президиума Верховного Совета СССР от 30 июня 1945 года «О преобразовании Крымской АССР в Крымскую область в составе РСФСР»; восстанавливающую Крымскую АССР в составе РСФСР.
 
Своими законодательными инициативами, фактически проводя политику войны законов, приведших к развалу СССР,  Б.Н. Ельцин юридически ОТКАЗАЛСЯ от Крыма, который должен был согласно  «Постановления ВС ССР» вернуться в состав Российской Федерации.
 
В русле российской двухсотпятидесятилетней политике российских властей в интернете ежедневно обязательно появляется статья, непорядочных авторов, порочащая крымских татар. Таких статей и видео роликов больше тысячи. Переписывают друг у друга. Самый доходный хайповый материал. Ни одна публикация не приобретает такое количество посетителей и не комментируется тысячами нациков. В конечном счёте, это наиболее выгодная финансовая публикация, поэтому к этой теме прибегают многие блогеры
 
В чём смысл для современной России это беспрецедентное в мировой истории ДВУХСОТПЯТИДЕСЯТИЛЕТНЕЕ глумление над крымскими татарами, основанной на клевете и по сегодняшний день на инсценированных судебных процессах?
Владимиру Ильичу Ленину не удалось победить великорусский, великодержавный шовинизм и по сей день Россия является великорусским шовинистическим государством.
Русские историки пишут, что крымские татары разбойники, делали набеги на Русь, угоняли пленников для продажи, ничего в Крыму не создали, жили в юртах и только русские обосновали деревни и сёла, где нет края Горелуково, района Терпигорьева. Нет  смежных деревень: Заплатово;  Дырявино;  Разутово; Знобишино;  Горелова;  Неелова; Неурожайки тож.
Только лишь:  Ароматное;  Богатое;  Доброе;  Заветное;  Зерновое; Изобильное; Миловидное; Отрадное; Почетное; Приветное; Приятное; Радостное; Раздольное; Славное; Солнечное; Счастливое; Чистенькое.
 
 В 1736 г. граф Миних, прогнавший 100 000-ную армию татар и самого хана Каплан-Гирея из Перекопской крепости, так аккуратно занялся чисткою Крыма, что Бахчисарай и другие плавные города, по уходе Миниха, обратились в кучу развалин, а степи совершенно опустели. В 1737 г., другой русский фельдмаршал, граф Ласси, прошелся тоже по всему Крыму. Перебив войска Менгли-Гирея и взяв приступом его окопы, граф Ласси, с тою же немецкою отчетливостью, занялся опустошением степей и разорением городов. Он сжег 1000 деревень, уцелевших от рук Миниха по той только причине, что ни были в стороне от его пути. В 1738 он опять отправился походом, но в Крыму ничего не осталось после походов 1736 и 1737 гг. и войско не находило себе никаких средств к прокормлению, вопреки гениальному афоризму великого военного гения: война питает войну.
Степи, составляющие 9/10 всего пространства полуострова — совершенные пустыни, трава в них мелкая, выродившаяся, и в июне, вплоть до глубокой осени, выгорающая нажелто. Воды почти нет. Поселения так редки, что от одного до другого едешь на почтовых по нескольку добрых часов. Какие есть — не поселения, а развалины. Из десяти хат обитаемы две; на одну уцелевшую — десять лежат в кучах мусора. Из десяти фонтанов, восемь, наверное, разбиты или пересохли. Где на памяти старожилов были еще лесные места, — теперь голь голью. Вы едете по балке, по руслу ручья — кругом вас груши, садовая мушмула, тополь, черешня — и ни следа поселения. А это между тем остатки садов. По некоторым речкам идут на целые версты сплошные одичавшие сады с чаирами.
Е.Л. Марков  Очерки Крыма. Картины крымской жизни, истории и природы Санкт-Петербург, Москва : Товарищество М. О. Вольф, 1902
Именем вандалов стали называть людей, уничтожающих культурные и материальные ценности.
 
С уважением 
Руслан Якубович Эминов, активный участник национального движения и русской Весны Крыма. Удостоен медали "За возвращение Крыма" от 17 апреля 2014 г. № 220
30 ОКТЯБРЯ 2024 ГОДА


Рецензии
Для читателей: ПИСЬМО СЫНА МОЛОТОВА
Германскими войсками взят в плен единственны сын Наркомииндел В. Молотова (Скрябина). Молодой Скрябин был доставлен в Берлин и получил возможность побывать на одной из фабрик. Свои впечатления он изложил в форме «воззвания», которое «Новое слово» (издающееся в Берлине русская газета) приводит дословно и без исправлений, в качестве документа, показывающего уровень культуры, на котором находится сын высшего советского сановника. (Далее текст «воззвания» с восхвалением Германии и Адольфа Гитлера, и проклятия в адрес жидов большевиков) Георгий Скрябин.
Немецкая пропаганда не брезговала во лжи, ведь у В. Молотова никогда не было сына.

Руслан Эминов   07.07.2025 09:16     Заявить о нарушении