Точка пересечения. Глава 2

                ***

     Встреча произошла случайно. Прошло уже более десяти лет с того момента, как они окончили школу. За все эти годы их класс так ни разу и не собирался вместе.

     Ия Викторовна Короткая подбежала к кофейному автомату, удачно расположенному на первом этаже городской поликлиники, и тут же услышала прямо над ухом:

— Привет, заучка!

     Молодая женщина в форменном бирюзовом костюме повернулась к обладателю приятного, тёплого голоса и тут же расплылась в широкой улыбке: перед ней стоял её одноклассник Ярослав Лосев.

— Лосик, ты? Привет! А что ты здесь делаешь?

— За тобой слежу, — пошутил высокий брюнет. — Заодно решил и ежегодную медицинскую комиссию пройти. А ты, как обычно, всё на ходу хомячишь. Ничего не меняется у тебя, Ийка. Раньше тоже: в одной руке — яблоко, в другой — учебник.

— Это почему же не меняется? Я, например, стала врачом.

— Всё-таки ты решила вылечить нашего Зуйкина от воспаления хитрости?

— Ну что ты, Ярик. Я не занимаюсь лечением болезней. Я исследую внутренние органы при помощи ультразвукового сканера и компьютера. Визуально оцениваю, так сказать, анатомию тканей на дисплее аппарата. Кстати, только из Швейцарии прилетела. Представляешь, летала на конференцию, а получилось выйти на производителей усовершенствованного клинико-лабораторного диагностического оборудования. Если предстоящие запланированные переговоры с австрийской стороной пройдут успешно и найдутся спонсоры, то мы будем первыми в нашем регионе, у кого появится такое важное новейшее оборудование. И для диагностики тканей, в том числе. Усовершенствованное рентгенологическое уже прибыло к нам. Сложно описать словами, как я рада этому.

— Молодец, Ия! Я никогда не сомневался, что тебе больше всех нужно, — расплылся в добродушной улыбке Ярослав.

— А ты как? Стал обычным водителем, как и мечтал? Неужели даже вышку заочно не окончил?

— Ну не совсем обычным. Перед тобой — водитель-международник со знанием английского языка. А что касается высшего образования, то отправлюсь за ним, когда пойму, что без него никак. А пока что обходимся и так.

— Интегралы, я так понимаю, тебе так и не понадобились, — засмеялась одноклассница.

— Ага. Ни с интегралами, ни с дифференциалами, ни с первообразной, и ни с какими другими дикими явлениями в своей жизни больше не пересекался, о чём я нашей Регине всё время и пытался донести на уроках матехи. Хотя вру: однажды пришлось проволоку согнуть в виде этого самого интеграла, чтобы достать кое-что упавшее случайно в унитаз.

— А она не понимала, сердилась и отправляла тебя мыть тряпку. Да?

— Ага. Поэтому сейчас в моей холостяцкой берлоге всегда кристально чисто благодаря нашей математичке. Что-что, а мыть я научился. Кстати, как вспомню её блузку в этих жутких формулах, так мороз по коже пробегает по сей день. До одури боялся её именно в этой кофте. Заметил, что в ней она становилась особо придирчивой и требовательной.

— М-да, Регина Иосифовна была математиком по самую блузку. И носила она свой математический прикид, пока мы от школы на экскурсию в Пятигорск не отправились. Помнишь, что произошло в тот день?

— Я же тогда не поехал…

— За Региной в автобусе сидела какая-то малышня, которую укачало, и девочку стошнило прямо на плечо нашей математицы, облачённой в её любимый наряд. Больше на ней эту жуткую блузу никто не видел.

— А толку? Потом у неё появились серьги-параболы.

— Лосев, в виде параболы у неё было декольте, а на ушах висели скорее гиперболы. Царствие ей небесное. Хороший был у нас учитель математики. А ты, смотрю, очень внимательный. Никогда бы не подумала, что Лосев Ярослав обращает внимание на детали женского гардероба.

— Так я же водитель. Таким, как мне кажется, и должен быть.

— Ладно, Лосик, побегу. Обеденный перерыв вот-вот закончится.

— Бегите, доктор. Только не забывайте смотреть по сторонам.
 
— А ты, Ярослав, звони, если что... Телефон со школы у меня не менялся.



Продолжение следует
http://proza.ru/2025/07/06/1488


Рецензии