Политические Козловоды заправляют всей Молдовой?

На фото: Молдавский румын Игорь Гроссу, по своей внешности, как две капли воды похож на политического козловода из Комрата Дмитрия Манол.

Сергей Эрлих: Молдавский парадокс состоит в том, что сельчане после 1991 полностью захватили власть в «виноградной республике». Все молдавские президенты, а за 35 лет их сменилось шестеро, родились и выросли в селах. Такая же ситуация во всех структурах власти.

+++

Сегодня выдающийся политический козловод Дмитрий Манол был в Чадыре, где он почтил память невинно убиенных советских граждан во времена "татаро-монгольского Сталина".

Самое интересное, если судить по фотографиям и статьям, то среди присутствующих в Чадыр-Лунге НЕ ВИДНО не только ни одного представителя госуправления РМ и ГЕ, включая Сергея Чернева, "главного смотрящего" РМ в Гагаузии, но также там нет ни одного бывшего политзаключенного времён СССР и независимой Молдовы.

Напоминаю разницу между репрессированными и политзаключенными в РМ.
- Репрессированных выселяли в Сибирь и Казахстан семьями за то, что они числились "богатыми", при этом они никакого отношения к "оппозиционной политике" не имели,
- А политзаключенных закрывали сотрудники КГБ СССР "за инакомыслие", как это нынче происходит с башканом Гагаузии Евгенией Гуцул и другими политическими репрессированными.

Ну, и в качестве "презента".

Напишу специально для политически мотивированного "Козловода года" Дмитрия Манол, который хоть и научился произносить слова "манкурт", "Путин - агрессор", "гагаузский язык исчезает" или "психиатрическая лечебница", но пока он пишет эти слова с ошибками. В то же время очень надеемся, что со своими питомцами-козлятами он общается сугубо на родном гагаузском языке...

Итак.

На сегодняшний день в Молдове в живых остались лишь два бывших полит.заключенных времен СССР, которых сотрудники КГБ упрятали за решетку конкретно "за инакомыслие" - это Борис Мариан и автор этих строк..

Любовь к гагаузам № 1.
- И.о. президента РМ М.Гимпу 11 октября 2010 года наградил орденами страны всех без исключения бывших полит. заключенных ГУЛАГа, кроме одного гагауза... (случайность или совпадение?)

Любовь к гагаузам № 2.
- Когда подходил срок выхода на пенсию, то "правильные гос.структуры" РМ, в лице Национальной комиссии социального страхования РМ (НКСС) почему-то в стаж работы для получения пенсии принципиально отказались включать срок отбывания в советских тюрьмах "за инакомыслие", в результате, размер пенсии у бывшего политзаключенного гагауза в 2016 году достиг астрономической суммы  - 142 лея 33 бани...

А у бывшего правильного советского инженера Оазу Нантоя, который ни одного косого взгляда не показал против Советской власти, размер пенсии нынче превышает 30 тыс. лей.

Это всё к тому, что сегодня в Чадыр-Лунге произносились весьма горячие и даже революционные речи против "тоталитарного СССР", которые на удивление нынешним "демократам" из Молдовы, именно при СССР неправильно арестованным и впоследствии реабилитированным гражданам в стаж трудовой деятельности записывали в пропорциях "год за три".

Это в том случае, когда суды СССР не верно кого-то осуждали, а потом, много времени спустя, другие инстанции его реабилитировали. Тут речь не идет о политических осужденных, просто рядовых граждан иногда в СССР годами держали в тюрьмах за несовершенные преступления, а потом реабилитировав, в стаж трудовой деятельности защитывали "год за три", год отбывания в тюрьме равняется трем годам стажа.

А в Молдове вообще исключили тюремное пребывание из стажа.

ТовГарищ Дмитрий Манол, дерьмократ и пасовец, ты какую демократию защищаешь в нашей стране и на какие поминальные мероприятия ходишь в Чадыр-Лунгу, когда незаконная политическая отсидка в тюрьмах при СССР, в Молдове не защитывается в трудовой стаж!!!

Также реабилитированным в РМ не защитали в стаж срок службы в Советской армии и многие годы работы в РСФСР.

И делалось это специально, по устному приказу властей РМ, поэтому никакие судебные органы не в силах были противиться "негласным инструкциям" властей (любых - хоть при Плахе, хоть при Додоне, или Санду).

Поэтому все суды в демократической и проевропейско-пророссийской Молдове я проиграл, и даже великий демократ Оазу Нантой отказался этот вопрос поднимать в Парламенте страны или в Правительстве.

Да здравствует европейская дерьмократия в Молдове!

Дмитрий Манол, эта инфо специально для тебя сегодня была написана, чтобы ты научился правильно считать своих козлят и не встревал бы в политику, где ты не мыслишь ничего...

+++

Странно, однако, СССР давно умер, а с этим государством "мировая шпана" продолжает обращаться, как с живым...

Тогда что же получается-то, - Да здравствует СССР!

Странно, почему секретные службы бритов и американцев, МИ-6 и ЦРУ, до сих пор не поменяли антисоветские Инструкции и Методички для прозападно настроенных соросят, на какие-нибудь анти-татаро-монгольские, анти-наполеоновские, анти-гитлеровские, анти-грузинские, анти-армянские, анти-молдавские, анти-израильские, анти-арабские, анти-США-индейские, ну, наконец, на анти-европейские, анти-китайские и анти-северокорейские.

Странно, однако, против СССР больше всех кричат те, кто тогда либо был в ползунках, либо еще не родился, либо занимали престижные должности ПАРТОРГОВ в ВУЗах или НИИ!!!

Также спрашивается, отчего же до сих пор, в 2025 году, так прочно сидят в психически "здоровых" головах именно "анти-советские" призывы, страны, которой с 1991 года нет в живых и больше всего в СМИ печатают "воспоминаний" ТЕХ, кто вообще не пострадал от КГБ.

Например, Политический Козловод Дмитрий Манол.

Именно эти глобалисты-глисты привносят в наше современное общество весь тот негатив от Советского Союза, ничего позитивного при этом "не замечая", и везде они же пытаются смешивать "негативные" порядки в СССР с именами тех граждан Мира, кто продолжает говорить на русском языке, включая рядовых молдаван и гагаузов?

+++

Продолжение очерка о Козловодах...

Елена Замура Молдавские Ведомости
6 ч. 
«Идиотизм сельской жизни» как главная причина несостоявшегося государства
Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен с целью польстить принимающей ее молдавской триаде сообщила Санду-Гросу-Речану, что ценит «Миорицу», голубцы и молдавское вино. Это было встречено с восторгом.

Сергей Эрлих: "На постсоветском пространстве существуют якобы «проевропейцы», которые в постиндустриальную эпоху несут в себе архаику, пребывая в полной уверенности, что ценности родного села надо утвердить в захваченном ими городе...
Молдавский парадокс состоит в том, что сельчане после 1991 полностью захватили власть в «виноградной республике». Все молдавские президенты, а за 35 лет их сменилось шестеро, родились и выросли в селах. Такая же ситуация во всех структурах власти.

Моя гипотеза состоит в том, что люди, свято верующие в ценности, вскормленные «идиотизмом сельской жизни» (Маркс), внесли решающий вклад в молдавский failed state, где население в сравнении с переписью 1989 года (4,2 миллиона), даже по явно завышенными данными переписи 2024 года (2,4 миллиона), уменьшилось почти в два раза".

+++

ПОСЛЕСЛОВИЕ, написанное 18 июля 2025 г..

В Молдове реально готовятся к войнушке - "в тройном размере"!!!

Правительство уже подготавливает стимулирующие социальные блага будущим бойцам молдо-румынского фронта, в форме "расширения права на включение в стаж для назначения пенсии по возрасту в период участия в боевых действиях с включением этих периодов в страховой стаж в тройном размере"

После появления вышеизложенной статьи в СМИ, где было сказано о том, что во времена СССР любому гражданину, незаконно осужденному судами и впоследствии реабилитированному, в стаж работы включали не только срок незаконной отсидки, но приравнивали такой срок как год за три.

Напоминаем, что срок незаконной отсидки бывших политзаключенных при СССР, в настоящее время в независимой и почти что "европейской" Молдове, вообще не включается в стаж работы, на основании устного ПРИКАЗА экс-Царя Молдовы Влада Плахотнюка, что является вполне "справедливым", "демократичным" и звучит очень по-европейски.

После такого инфо в СМИ, в "Молдавских ведомостях" появилась статья о том что наше правительство также решило троекратно увеличить стаж труда в период пребывания на войне или в плену граждан Молдовы (вероятно, в будущей войне с "врагами отечества").

В связи с этим, мы решили также отреагировать на такой пассаж правительства, в результате чего у нас родилось обращение к Министру труда и соцзащиты Алексею Бузу.

Итак, знакомимся с официальным письмом.
 
Обращение к министру А.Бузу:

"...В СМИ появилась информация, где сказано:
 - Министр труда и соцзащиты Алексей Бузу объявил, что правительство:
"расширяет право на включение в стаж для назначения пенсии по возрасту периодов участия в боевых действиях, включая дни госпитализации и лечения в результате ранений или контузий, а также период пребывания в плену, что дает возможность всем ветеранам войны воспользоваться включением этих периодов в страховой стаж в тройном размере". Изменения позволят пересчитать пенсии, что приведет к их увеличению.
В связи с этим у меня появился вопрос: Нельзя ли в этот же список также включить и бывших политзаключенных времен СССР, которые не меньше «воевали» с коммунистическим режимом, рискуя жизнью.
Напоминаю, что в Молдове на сегодняшний день в живых остались лишь два таких хлопца пенсионного возраста.
 
С ув. Л.Д.,
бывший политзаключенный времен СССР,
бывший мэр Комрата

17.07.25 г


Рецензии