Мода из комода
Мне 14 лет, вроде уже девушка-подросток, но в душе — ещё совсем ребёнок. Всем хочется повзрослеть, быть той, которой 18, быть сильной и независимой. Быть модной, в центре тусовки. Мы с ребятами собирались на квартире у Серёги. Его отец был большой шишкой, так что Сергей был упакован на ура: отменный бар с вином да видеомагнитофон. Толпа собиралась человек по 15, не меньше — квартира у Серёги большая, трёхкомнатная. Девочки жарили картошку фри на компанию — делали не меньше трёх жарок, а ребята чистили сушёную плотву.
Тогда очень популярным был фильм «Фредди Крюгер». Ох, как я подпрыгивала при каждой страшной сцене! Возможно, я была трусихой. Я и сейчас не смотрю такие фильмы, да и тогда как-то особо меня не привлекали. Но у фарцовщиков только такие и были. А ещё запомнилась кинолента «Акула» — кровища, жуть! До порнухи тогда ещё не доросли, а ужастики — самое то.
Одеты были все примерно одинаково, как инкубатор, что меня всегда очень расстраивало и раздражало. Я вечно что-нибудь да придумывала. Как я балдела, когда приезжала моя крёстная! Мы были с ней одного роста, и обувь — одного размера. И вот представьте: «богиня»! Я надела её пальто и, естественно, сапоги на каблуках. И вот я иду по тротуару… Сразу всплывает воспоминание о мультфильме, когда Карлсон надевает вещи красотки Фрекен Бок. И вот я пошла прогуляться — мне казалось, что я просто звезда, Сердючка отдыхает. Сейчас думаю: зачем я всё это делала? Ну, очень хотелось быть модной и красивой. Ну да ладно, было — так было.
Дальше — просто жара! Ну так вот, мода из комода — смех да и только. На выходных во время уборки я перебирала старые журналы. Ба! Что я вижу? Я от счастья чуть не подпрыгнула. Вау! «Burda Moden» — всем известный журнал. Эх, а у меня всего два метра синего ситца в белый мелкий цветочек. Кроить из урока труда я могла только фартук, машинки нет, а в выкройках я ни черта не разбиралась.
И вот ко мне пришло озарение! Идея фикс — пришить к старой джинсовой юбке волан, но не как у юбки «Ламбада» (девочки меня поймут), а я сделала волан в виде китайского фонарика. Батюшки, просто шедевр! Причём я не разрезала кусок ткани, а просто сложила в два слоя и наживила, наметала на старую короткую юбку. Гениально! Вечерняя прогулка удалась — красотка, да и только. Потом, конечно, всё распустила, так как ещё не отошла от люлей за прошлый шедевр.
То, конечно, была разработка фантастическая! Бабушкин старый вязаный из пуха платок, побитый неоднократно молью. Я пришла к мнению, что он уже не пригодится. Тогда вообще своё мнение я как-то боялась выражать, и получалось — всегда шкода. Конечно, для мамы это была память, а для меня — просто дырявый платок. Для мамы он имел свою ценность и тепло.
И вот моя фантазия разыгралась — из него я сделала шикарное манто! Технология весьма простая — возьмите на заметку. Как вы думаете, что я сделала? Лёгким движением я сложила платок в косынку, аккуратно вырезала дырку в середине платка и четыре небольшие дырочки по бокам для пояса. Прикид «Кикиморы» на тематическую вечеринку. Да, ох, тогда я и получила люлей. Мы с мамой до сих пор смеёмся над этим случаем.
А я часто вспоминаю, какая я была шкодная, — с улыбкой. Дизайнер ещё тот! Мы часто обижаемся на своих родителей, многое ругаем, говорим, что они не правы. И только во взрослой жизни понимаешь, каково это — быть мамой. Ах, но зато есть что вспомнить!
Свидетельство о публикации №225070601588