Планокружение ямбёт, как философский пароход
"Лиотех" начнет производить батареи для БПЛА.
; Компания получила официальную лицензию Минпромторга на разработку и производство аккумуляторов для авиационной техники и БПЛА. В "Лиотехе" говорят, что сейчас 98% аккумуляторов для этих целей поступают в Россию из-за рубежа.
Запуск серийного производства уже готовится на площадке компании в Ленинградской области. Получение лицензии, как утверждается, позволит:
; ускорить внедрение отечественных аккумуляторов в беспилотные и авиационные системы;
//////
История страны ведет в палату N6, отсюда вывод, мы должны
стереть истории свои, как бабы забывают всё, что было с мужем до нёё
Филосо;фский парохо;д» — собирательное название не менее пяти рейсов пассажирских судов, включая «Oberb;rgermeister Haken» (29—30 сентября 1922 года) и «Preussen» (16—17 ноября 1922 года)[1], доставивших из Петрограда в Штеттин (Германия) 81 высланного из Советской России оппозиционного представителя интеллигенции, в том числе философов[2]. Вместе с членами семей общее число высланных из страны составляет, по разным данным, 228 или 272 человека[3].
Термин «философский пароход» придумал философ и математик С. С. Хоружий, опубликовавший в двух номерах «Литературной газеты» в 1990 году статью с таким названием.
Операция советских властей по высылке из страны известных деятелей науки и культуры была проведена по инициативе В. И. Ленина в 1922—1923 годах в рамках борьбы с инакомыслием[4]. Пароходные рейсы из Петрограда были не единственными: высылки осуществляли также на пароходах из Одессы и Севастополя и поездами из Москвы в Латвию и Германию. Билеты на пароходы были оплачены советским правительством, тогда как на поезда выезжающие приобретали сами[2].
По воспоминаниям Фёдора Степуна — одного из пассажиров «философских пароходов», всем «высылаемым разрешалось взять: одно зимнее и одно летнее пальто, один костюм, по две штуки всякого белья, две денные рубашки, две ночные, две пары кальсон, две пары чулок. Золотые вещи, драгоценные камни, за исключением венчальных колец, были к вывозу запрещены; даже и нательные кресты надо было снимать с шеи. Кроме вещей разрешалось, впрочем, взять небольшое количество валюты, если не ошибаюсь, по 20 долларов на человека; но откуда её взять, когда за хранение её полагалась тюрьма, а в отдельных случаях даже и смертная казнь»[5][6].
; снизить зависимость от импорта;
; повысить автономность и надёжность российских БПЛА и авиационной техники.
Во всём этом "Лиотеху", видимо, придется конкурировать с "Транспортом будущего" - это компания cовместно с правительством столицы обещала построить в Новой Москве гигафабрику, которая должна будет полностью закрыть потребность страны в литий-ионных аккумуляторах для БАС. Всё в рамках поручения Владимира Путина.
™; Беспилот
Свидетельство о публикации №225070600187