Чтобы спина не болела...

                /Записки дачницы. У меня зазвонил телефон.../
Ещё одна телефонная история. Из разряда – о грустном с улыбкой. В общем, у меня зазвонил телефон. И снова, не глядя на номер звонившего, доверчиво отозвалась: «Здравствуйте!» Девичий голос с напускной благожелательностью   деловито поинтересовался, верно назвав по имени: «Доброго дня! Елена?» «Елена». «Тогда-то и тогда-то вы заглянули в наше онлайн-сообщество, оставили  заявочку».Начинаю мысленно прокручивать свои действия, стараясь припомнить. Я? Кому? Когда?! И самое главное – зачем? «Да нам, нам оставляли». «Кому это вам? Уточните, пожалуйста…» Телефон завибрировал снисходительным участием: «Елена, сегодня  с вашего адреса поступила заявка на пробное, ознакомительное посещение фитнес-группы «Здоровая спина». Давайте  подберём ближайший по месту расположения один из наших клубных филиалов, скорректируемся по времени и ждём вас оздоровляться».
 Даже если что-то и было, в чём очень сомневаюсь, так как совершенно не любительница клубного времяпровождения, мне это неинтересно. От слова совсем. Перехватываю инициативу напористой собеседницы, ехидничаю, пытаясь у той отбить желание к дальнейшему общению. «И что же вы предлагаете, какие методы оздоровления?» Услышанное озадачило: «Аэростретчинг – уникальная методика кардио-силовых упражнений! Рекомендую! Так вас наэростретчингуем, не ходить – летать будете...» «Не поняла! А это вот что такое, аэро которое?» Девушка принялась объяснять: «Это тренировка такая, на подвесных полотнах, комплекс упражнений на растяжку, укрепление мышц, связок и суставов. Занятие проходит не на полу, а в невесомости...» «Нет, нет», – поспешно прерываю собеседницу. «Спасибо за приглашение,  Проблемы с вестибулярным аппаратом: могу запросто не совладать с невесомостью». «Тогда вам к шесту надо. Ну так как, записываемся? Первое занятие – со скидкой в 50 процентов»...
И тут меня обуяло жгучее любопытство: что за клуб здоровья такой странный – с воздушными растяжками, шестом да ещё и скидкой в 50 процентов! Осторожно интересуюсь: «Что ещё можете предложить?» В добродушие собеседницы вплелись нотки лёгкого нетерпения: «Личного тренера-инструктора по обучению персональному балету». «А это как?» «Встаёте к станку перед зеркалом и вместе с тренером обучаетесь балету». «Да зачем?!» «Чтоб спина не болела. И для общего здоровья полезно. Ну так как? записываемся?» В воображении тут же замелькали «весёлые картинки»: с полётом в невесомости, с танцами у шеста и «Мерлезонским балетом» за станком перед зеркалом с персональным хореографом по сходной, привлекательной цене. Пора прекращать балаган. «Девушка, милая, какой балет, год как на пенсии!» «Вот и хорошо, значит времени свободного много! Научим фуэте крутить, на шпагат посадим, под классическую музыку. Знаете, как просветляет! И всё за половину стоимости. Или вот ещё одно, совершенно эксклюзивное, только для вас коммерческое предложение – приглашаем вас в возрастную группу 50+ – танцев народов мира… «Танец живота» для похудания, «лезгинка» – для координации движений, а «барыня» – для души и флера. Мы вам и партнёра подберём. Подтянутого, с военной выправкой и отличным вестибулярным аппаратом». «Так с этого и надо было начинать, диктуйте адрес!» Смех неприличным образом рвался наружу. К счастью, фитнес-клуб оказался в Новокузнецке. Не так чтобы близко. В общем, далековато от Саратова, о чём и проинформировала администраторшу. Теперь в ступор впала она. Мы поменялись ролями: напускная благожелательность на легкую раздражительность. «Так что же вы мне голову морочите?» «А вы?» – смеюсь, отключая телефон.


Рецензии