Воспитание и тупость...

     Глупость - это не одно лишь дурачество. А тупость гораздо хуже любой глупости.

     Глупость касается лишь одного конкретного человека и двух, трёх  людей из его окружения. Ну, не хочет человек меняться, даже когда видит что это необходимо. Это и есть глупость.

     А тупость, как и дурачества, касаются, порой очень грубо, многих людей. Великого множества людей.

     Тупость - это жёсткое, несгибаемое следование кем-то установленным моделям поведения, схемам действий, цели осуществления которых могут быть напрочь забытыми.

     Их, западные, так называемые "элиты" - это образцы тупости, которым должны подражать управленческие (административные) элиты национальных государств, становящиеся от тупости более управляемыми. Более управляемыми кем? Некоторые называют глобальное глубинное государство.

     Тупость - это не глупость. Сохранению глупости могут мешать некоторые дурачества. Придумать такие дурачества, которые разрушали бы именно тупость, например, так называемого "коллективного" и "цивилизованного"  Запада крайне трудно. Почти невозможно.

      Так как в глупости, он думает, сохраняется, в определённой степени самостоятельность субъекта, то не изоляция, а некоторое обособление от западных так называемых "элит", может быть, и является глупым действием, но может стать первым шагом к преодолению воздействия тупости западных "элит" на управленческую элиту конкретного национального государства.

      Уж если нельзя разрушить тупость западных так называемых "элит", то от неё нужно в значительной степени обособиться.

     При дворах западных королей средневековья именно шуты, то есть дураки, имели обособленное существование от тупости вельмож и сановников, то есть тогдашней управленческой элиты.

   Кто знает, может быть, и сейчас в эпоху Интернета, нейросетей и смартфонов, именно в дурачествах каких-то людей, сохранивших в значительной степени свободу своего мышления, будут почерпнуты способы преодоления тупости так называемых западных "элит", необходимой кому-то для того, чтобы делать хорошо управляемыми управленческие элиты национальных государств?

    Кроме дурачеств история человечества выработала ещё два способа преодоления тупости так называемых управленческих (административных) "элит": здравый смысл и науку.

      Многие мыслители  думают, что здравый смысл сейчас, в двадцать первом веке, окончательно выдохся, но можно ли науку считать достаточно сильным, то есть эффективным, способом противодействия такому жуткому явлению, как тупость, например, так называемых западных "элит", воспитанных жёстко, несгибаемо следовать установленным для них моделям поведения и жёстким схемам действий, цели осуществления которых могут быть напрочь забытыми?

      Иногда дурачества, а в других случаях, - наука, могут напомнить цели, ради достижения которых осуществляются какие-то схемы действий.

     Схемы действий, цели осуществления которых известны людям, ведут к возникновению моделей поведения людей, сильнейшим образом отличающихся от моделей поведения воспитанной определённым образом, то есть в верности своей тупости, западной, так называемой "управленческой элиты"...

     P.S. Автор данной записи итогов размышлений одного персонажа, в отличие от данного персонажа, советует читательницам и читателям  внимательно относиться не только к дурачествам, здравому смыслу и к науке, как к способам противодействия тупости так называемых западных "элит", но и к религиям. Персонаж, в своих скучных и запутанных  размышлениях, никак не рассмотрел роль религий в противодействии  тупости элит, и автор, несмотря на это проявляет к своему персонажу некоторую снисходительность, потому что миниатюра такой короткий жанр, в тексте которого нельзя рассмотреть  всё, что необходимо рассматривать, изучая какой-то объект, в данном случае воспитание в так называемых "элитах" Запада тупости. Снисходительность автора к своему персонажу проявилась в том, что автор хотел отбросить эту запись итогов размышлений персонажа, куда подальше, но всё-таки решил её опубликовать не в разделе философии, а среди миниатюр. 
            

 


Рецензии