Творящее Начало Начал
Два любящих друг друга сердца, Артёмка и Дед, сегодня размышляют об информацией, прочитанной в главе Творящее Начало Начал их учебного пособия – книги «Мир после войны».
Беседу начал, как всегда, Артём:
– Дедушка, в интернете мне попалась одна фраза. Она из тех Знаний, как ты говоришь, дарованных людям Создателем. Сейчас найду. Вот она: «Я же хочу видеть вас Моим подобием в Материальном Мире». Мне уже известно, что Бог – это Высший Космический Разум, который создал весь этот Мир. Все эти бесчисленные звёзды, Галактики, Вселенные. Ведь так?
– Конечно, так.
– Он создал нашу планету и на ней живую природу – от мелкого муравья до громадного слона.
– И к чему это ты так издалека идёшь? – спросил его дед.
- К тому, что мы Его подобие. Значит, имеем такие же возможности и способности творить, как Он.
– Полностью согласен с тобой, внук. Имеем. Но есть одно уточнение. Прежде, чем стать Творящим Началом Начал, Бог сотворил в себе себя, то есть Бога.
– Не понятно...
– Он собрал Себя в Точку Начала Начал. Но до этого момента Он изучил досконально все свои энергии, познал все их свойства, характеристики, качества, то есть познал сам себя.
– Как это в точку? Такая махина, как Космос, и вдруг свернулась в точку? Что-то не верится.
– Вам в школе рассказывали про ядерную энергию?
Артём утвердительно ответил кивком.
– Так вот, атом урана, как ты говоришь, малюсенький такой атом, его и в микроскоп-то не разглядишь, а какой силой обладает. В нём сконцентрирована невероятная по мощности энергия. Хотя он в миллионы раз меньше твоей точки, которую ты ставишь в конце предложения. Но если нарушить его целостность, то он покажет, на что способен. А если это не один атом, а много?
– А где в человеке находится эта точка?
– На пересечении Материи и Духа. Там сконцентрирована энергия. А вот куда ты её будешь направлять, на что тратить, зависит от тебя.
Дед видел, что мальчик не совсем понимает суть его слов, хотя и старается:
– Представь себе, что ты решил развивать только своё тело, то есть материю. Всё свое время проводишь в спортзале. Ничего не читаешь, ни с кем не общаешься. Этакий пустоголовый качок.
– Нет, это мне не подходит.
– Тогда представь, что ты всю свою жизнь посвятил развитию сознания.
Артём сам продолжил рассуждения деда:
– И всё время провожу в библиотеках, тоже ни с кем не общаюсь. А тело моё хилое. Душа в нём еле держится. Это мне тоже не нравится. Думаю, что есть золотая середина. Надо уделять внимание и физическому развитию, и духовному, А силы черпать из этой Точки.
– Помнишь, – продолжил Дед, – мы читали с тобой, что силы Божественного Духа всегда имеют положительный вектор приложения. Эти силы всегда со знаком плюс. Они позитивные, созидательные, а не разрушительные.
Дед замолчал. Он решил дать внуку время самому осмыслить полученную информацию. Когда он увидел, что напряжение раздумья спало с лица ребёнка, сказал:
– А теперь, прошу тебя, вспомни, как Бог стал Творцом. Ты это знаешь уже.
– Да, помню. Бог стал Творцом, когда познал Любовь и проявил свою Волю. Дедушка, это что же получается? – мальчик осознал, он понял и удивлению ребёнка не было предела. – До этого Бог был просто Точкой Начала Начал. Этакий сгусток энергии огромной силы.
– Заметь, ещё и разумной Точкой, то есть силой.
– Но не пойму, зачем ему нужна была Любовь? С Волей тут всё логично. Пока чего-то не захочешь, ничего делать не будешь. Выходит, что желания, мечты, намеченная цель – вот главное в творении, в творчестве. А Любовь? Сю-сю, му-сю...
– Согласен, что цель играет важную роль в творчестве. Но ты можешь мечтать, например, стать великим математиком или пианистом, и ничего для этого не делать.
– Хм, я об этом не подумал. Ты хочешь сказать, как в той притче о лотерейном билете, когда человек очень хотел выиграть, но не удосужился даже билетик купить.
– Вот и я о том же. Вера и Любовь – это двигатели процесса Творения.
– Какие ещё двигатели? Как мотор в машине, что ли?
– Можно представить и так. Вера – это энергия огромной силы. Вера в то, что у тебя получится задуманное. Что мечта твоя станет явью. Что ты обязательно дойдёшь до своей цели. Вера – это когда, несмотря на сложности и трудности, и вопреки тому, что тебе в оба уха шепчут, что не получится, не сможешь, ты настойчиво идёшь намеченным путём.
– Я понял о чём ты, дедушка! Была у меня такая Вера, когда я учился кататься на велосипеде. Я так верил и надеялся. И всё получилось. А некоторые ребята смеялись надо мной, когда я падал. Зря смеялись, голубчики. Здесь мне понятно. А любовь? Как она-то двигает? Чем помогает творению?
– Любовью и помогает. Вот ты вчера рисовал что-то. Я видел, как светилось твоё лицо. Ты творил с Любовью. Ты уже любил то, что у тебя получается, хотя результат ещё не был виден. Ты лелеял своё творение, охранял его. Любовался им. Я это видел. И каждый бы это заметил. Тебе нравился твой рисунок. Он действительно получился очень хорош. Ты потом показал его маме и папе, поделился с ними своей радостью и любовью.
– Ведь и правда, дедушка, когда меня заставляют что-то делать и мне эта работа не нравится, то я внутри злой и недовольный. Тогда всё из рук валится. Всё не так получается. Надо же какая великая сила – Любовь! Действительно двигатель. Вечный двигатель. Так вот оказывается, как он выглядит, этот вечный двигатель Творящего Начала Начал.
Артём обрадовался такой своей находке и в атмосфере озарения продолжал свои рассуждения:
– Конечно, я могу взять в руки краски, кисть и начать творить. Но у Бога же нет ни рук, ни инструментов. Как тогда Он создал нашу планету? Ладно бы планету – камни, воздух, да вода. Но и всё живое на ней в таком невероятном разноообразии. Недавно прочёл, что одних насекомых на Земле почти 8 миллионов видов. Как? Чем?
– Энергией мысли.
– Так просто!? – ответ Деда вызвал в Артёмке реакцию удивления. – Я подумал, и вот тебе, пожалуйста, готов гранит или комар!? Это круто!
– А ты думаешь Египетские пирамиды люди вручную возводили? По этому вопросу учёные выдвигают много предположений, но ни одно из них не находит подтверждения. А ведь такие сооружения, как Пирамиды, не только в Египте. Народы Майя умели это делать. По всей планете находят мегалиты, которые даже современной техникой с места не сдвинуть.
– Но как? Как? – продолжал спрашивать внук.
– Вот тут пора вспомнить нашу Точку Начала Начал, этот кластер мощной энергии созидания. Сначала Создатель сотворил, нарисовал в своём сознании образ нашей планеты. Придумал на ней такие условия климатические и природные, чтобы люди жили не беспокоясь о бытовых удобствах. Чтобы использовали драгоценное время жизни по прямому назначению...
– Знаю, – Артём решил сам завершить мысль Деда, – совершенствование своего сознания до высот сознания Бога.
– Затем, Он с математической точностью, – продолжал Дед, – всё просчитал. И методом понижения вибраций энергии материализовал её в плотное, видимое для нас состояние, в Планету.
– Ух ты! Здорово как! – обрадовался мальчик. – Значит, если мы Его подобие, то и мы так можем.
Он уже представлял себе, как будет энергию превращать в материю.
– Это же так интересно! Это так круто!
Но Дед остудил его пыл:
– А знания у тебя для это есть?
– Нет.
– А ответственность за это ты принял?
– Нет.
– А сила, способная так творить, в тебе имеется?
– Не знаю...
– То-то же... Если всего перечисленного мною у тебя нет, тогда у тебя получится, как в известной песенке про Мага-недоучку: «Сделать хотел грозу, а получил козу».
– Я что не прав? Разве простой человек не может иметь Творящего Начала Начал?
– Может! Он же частица Бога. Он и есть Творящее начало. Только силёнок ему не хватает. Энергии хватает лишь на творение самого себя.
– Как её увеличить эту энергию?
– Только Коллективным сознанием и Коллективным Разумом.
– Всё, решено! – твердо произнёс Артём. – Собираю команду друзей. Чем больше, тем лучше.
– Внук, толпа никогда не обладала коллективным сознанием, тем более Разумом. Да и команда... Это маловато. Надо иметь 2 % единомышленников от общего числа людей на Земле. Тогда можно будет говорить о суперспособностях. Тогда появятся условия, чтобы сдвинуть дремлющее сознание людей с мёртвой точки.
– Что для этого надо? – внук явно рвался в бой.
– Для начала, поменять своё собственное сознание. Освободить его от старых догм до такой чистоты, до такого состояния, чтобы в нём рождались только светлые мысли, чистые, добрые, подобные мыслям Бога.
Артём подумал: «Это не так просто, как показалось». И стал слушать Деда дальше.
– Когда все просветлённые сознания членов твоей команды сольются в одно Единое Сознание, произойдёт резонанс, то есть увеличится мощность энергии. Не суммируется и даже не умножится, а возрастёт в прогрессии. Вот тогда и получишь силу Творящего Начала Начал. Она будет состоять из энергии творения всех, достигших совершенства. При этом, только при этом условии станет реальным объединение в Единое Целое. Во имя одной цели.
Артёмка с многозначительным видом сел на диван, расправил плечи, положил руки на колени, прикрыл глаза и погрузился в себя.
Теперь настало время удивляться Деду.
– Внучек, - тихо позвал он Артёма, – что ты делаешь?
– Не мешай, дедушка, я медитирую...
– Что делаешь?
– Медитирую, внушаю себе, что я совершенен.
В памяти Деда всплыли недавно прочитанные строки из Знаний Создателя: «Только совершенство Со-Знания людей может сотворить Коллективную Суть, способную стать Целым! Так было решено на Небесах: обратный путь должен быть Коллективным и другого пути из людей в Боги не может быть».
«Что ж, для начала пусть внушает, – решил Дед. – Раз внук этим заинтересовался, значит, найдётся время рассмотреть и эту тему».
(при написании использованы материалы книги «Мир после войны»)
Свидетельство о публикации №225070600418