Мотель у дороги. 23 часть. Финал

                Домой.

      Олег услышал знакомый голос Якова Семёновича, и быстро открыл дверь, впуская деда в церковь.
      - Яков Семёнович, где вы пропадали? У нас здесь столько всего произошло, что и не знали, живы вы, или нет. Давайте рассказывайте, куда вы запропастились? Мои ребята вас не могли нигде найти. Вы где ночь провели?
      - Расскажу обязательно, только сначала прими образцы, которые я взял с болота. Олег положил принесённые дедом образцы в контейнер, где лежали пробы взятые на анализ Никитой и Владимиром. Дед убедившись, что они в надёжном месте, продолжил свой рассказ:
     - Страху я натерпелся скажу вам, отродясь такого никогда не было. Чёрт мохнатый кругами ходил, не давал выйти из болота, а оно топкое, только я знаю, где ступить можно, а он как ни ступит, так засасывает, ну и с рёвом назад шарахается. Не достал он меня конечно, а когда ушёл, я в мотель убежал. Вот только он почувствовал меня, и вернувшись, стал крушить cтены, чтобы до меня добраться, но не достал, я в подвале укрылся, а он с другой стороны здания. Когда чёрт ушёл, я через кладбище к вам потихоньку добрался. Уезжать вам ребятки надо и немедленно, пока он не вернулся.
      Из рассказа Якова Семёновича стало ясно, что сюда забрёл какой то дикий абориген, которого в народе называют снежным человеком или йети, потому что у него белая шерсть, хотя встречаются с бурой, как у медведя. Встреча с ним опасна для человека, поэтому жители по вечерам в своих домах прятались - свет выключали и до утра не выходили. Парни стали одеваться, а Григорий попросил метрику рождения для мальчика, и заявление на опекунство. Конечно, он уговаривал деда поехать с ними, но тот ни в какую не захотел, здесь говорит помирать буду. Мы поняли, что дед решил с чёртом разделаться.
      Парни собрались быстро. После такой ужасной ночи, никого уговаривать было не нужно, такого страху за ночь натерпелись - готовы были бежать без оглядки отсюда. Дед принёс метрику на мальчонка и написал заявление об опекунстве на Григория, а тот ему выделил снайперскую винтовку с патронами, чему дед был несказанно рад - теперь то он точно убьёт чёрта. Поцеловав внука, он поблагодарил парней, а особо Григория за то, что взял с собой мальчонка. Машины тронулись с места, в надежде поскорее уехать от этого кошмара, оставляя позади себя стоящего возле церкви деда с винтовкой.
       Решили всё-же рискнуть, и поехать обычным путём, каким сюда приехали. Тумана не было. Проезжая мимо мотеля, они увидели следы разрушения, оставленными "мохнатым чёртом" и ужаснулись, как дед мог остаться в живых после такого погрома. Анатолий быстро подбежал к дубу и забрал симку от камеры, раннее положенную туда. Когда машины повернули с просёлочной дороги на трассу, то увидели всё ту же вывеску со словами "Мотель у дороги".
Затем они выйдя из машины, вырвали её с корнем, разломав на части. Когда вывеску уничтожили, и хотели уже трогаться с места, полицейские предложили сопровождать машины cледователей до Москвы, чтобы парней не остановили гаишники. Парни были рады такому предложению. С сиреной и мигалкой, проезжая беспрепятственно посты ГАИ, машины благополучно доехали до Москвы. Полицейским ДПС не надо было объяснять о том, чтобы молчать о происходящем в деревне, а так-же о встрече со cледователями УВД из Москвы - они всё поняли без слов.
       У парней в руках были важные образцы, по которым выявится причина заражения местности, а у Владимира с Анатолием доказательство преступления, которое совершали районные и областные власти. Владимир на диктофон записал рассказ Якова Семёновича о деревне, жителей которых отправили в неизвестном направлении, выписав из списка живых, поэтому доказательств было достаточно, чтобы судить преступников. Они не уйдут от наказания. Деду удалось убить из снайперской винтовки, оставленным Григорием, своего чёрта. Об этом он сам рассказал, когда приехал в гости к Григорию, показывая фото из местной газеты.
       А пока они все ехали в Москву с мигалками, мысленно благодаря судьбу, что наконец то вырвались из этого проклятого места живыми. До Москвы было не так далеко, от силы часов восемь, поэтому машины не останавливались, спеша побыстрее покинуть трассу. Когда проезжали там, где на обочине дороги стояла зазывающая вывеска в мотель, то по спине у каждого из парней, пробегал знакомый холодок, напоминающий о всех ужасах, что они пережили, когда то свернув на просёлочную дорогу, в тот злаполучный мотель.

                Конец.
                Предыдущая:http://proza.ru/2025/07/06/471
                Начало:http://proza.ru/2025/05/17/866


Рецензии