Послание v
Отныне все мои враги
в руках моих"
У. Шекспир
Предыдущая часть не исчерпала своей темы, более того при прочтение вызывает не только недоумение но и некое раздражение. Наш народ так же как "весь цивилизованный мир" пустился в погоню за результатом, когда основой мировоззрения русского человека является всё же процесс. По достижению результата русский человек теряет к нему интерес. Когда европейцы с удивлением относятся к данной постановке вопроса, считая нас за лохов, неспособных использовать свои же собственные наработки.
Продолжая начатую ранее тему приведу цифры общего населения тех стран из которых к нам по нашему мнению "просачиваются" нежелательные мигранты.
Итак: Во всей Средней Азии проживает порядка 81 млн. человек
из них на 1 января 2025 года в
- Узбекистане 37.1 млн. ( узбеки 75%)
- Казахстане- 20.3 млн ( казахи 63%)
- Таджикистане 9,1 млн. ( таджики 84%)
- Киргизия - 7,3 млн. ( киргизы 72%)
-Туркмения - 7,1 млн. ( туркмены 73,2%).
Средняя численность "титульных" народов равна 73,5% что составляет почти 59,5 млн. человек.
Но туркмены к нам вроде бы и не особо стремятся чего не скажешь о таджиках и узбеках, а их даже если они все сунутся в Россию будет не более 36.3 млн. человек, т.е. на каждого русского по 1/3 мигранта. При том, что средний вес русского мужчины составляет 80,2кг, а женщины 72,7 кг, а средний вес Азиатских аборигенов: мужчин 72 кг ( при этом самыми толстыми в Средней Азии считаются именно узбеки), а женщин 61кг. То преобладание русской пары даже по весу будет в количестве более чем в 19-20кг. То есть масса "прибывших" (в т.ч. женщин и детей) будет менее массы 1 русского мужчины почти в 3 раза ( т.е.всего 22 кг).
В процессе противостояния с нашей стороны могут не участвовать ни дети ни женщины.
И что 82 кг. не способны противостоять 22 кг?
Значит дело не в массе и силе. А в чём?
И опять же в "цементирующей" этническую общность идеологии.
Способна быть таковой "память о предках" даже тек кто выиграл такую сложную войну?
Ну честно! Нет.
Лишь тот кто был непосредственным участником событий способен нести в себе психическую память прожитых лет. Остальным нужно включать голову, или воображение, что бы "найти" хоть какую-то связь с теми событиями. И если раньше этим занимались ( включали голову и воображение) и композиторы и кинематограф и даже музеи, то нынче в этих сферах творится сплошное мракобесие.
А может надо в качестве " связующего" раскручивать межнациональные распри, чем кстати усиленно занимается Европа как в своей среде так и среди наших "засран..." в смысле засланцев.
Не получится! У нас многоэтническое государство скреплённое памятью нации. Что такое нация я уже писал. Лишь повторюсь: на всём белом свете нет ни одной нации, кроме русской в составе которой и лезгины, и буряты и башкиры и марийцы и якуты и чеченцы и пр.пр.пр.
Нация это не признак крови, это форма Бытия, а к нему как вы понимаете не имеет никакого отношения ни только язык, но и вероисповедания или же цвет глаз. Самым существенным является общая для всех нас территория и те природные вызовы , которые нас окружают. Не верите? Да и бог с вами. Я не поп заблудших не укоряю и в лоно "чего-то там" не призываю.
Но именно по этой причине с некоторых пор пытаются вбить клинья между народами составляющие "русскую" нацию, используя и разность языков и вероисповедания и даже цвет глаз.
Получится? Н-Е-Т! И всё по той причине, что наши народы живут вместе более чем вся Европа вместе с США существуют на планете Земля. И если какие -то , особенно молодые, и тешат себя мыслью относительно собственного отдельного существования от России, то смею вас заверить это довольно скоро проходит, а у кого не проходит умирают долго и очень страшно.
Отмечу еще одну существенную деталь претворив её вопросом: "Какие у вас ощущения (общие) после полного прочтения части Библии, Бытие? Прочтите, потом поделитесь ( хоть сами с собой, типа "тихо сам с собою").
И всё же может основным "цементирующим" фактором может стать религия? Далее можно не продолжать. Ответ вы знаете сами. Религии это способ разделения людей с пометкой "свой-чужой" и ни как не объединения.
Так что же может быть цементирующим фактором "русской нации" на сегодняшнем этапе её существования. Вернее правильнее будет сказать, что позволит вновь подтвердить возможность называть себя "русской нацией"? Так как по моему личному мнению уже с VI и XII Всемирного фестиваля молодёжи и студентов проходившего в СССР в июле-августе 1957 года с его лозунгом "За мир и дружбу" данный факт постепенно стал размываться всевозможными способами имевшими своей целью не только лишить данного "звания" СССР, но и способствовать его полному забвению.
Кстати именно с того времени на каждом углу стали повторять мол, де: еврейская нация, немецкая нация, украинская нация, аргентинская, бразильская (но почему-то китайская народность или же народы Индии) или еще того страннее "американская нация" или пакистанская нация ( прочитал в одной из газет за 1964 год).
На время этот "парад" наций прекратился в период правление Л.И.Брежнева, но вновь вспыхнул в период появления у власти Ю.Андропова. Ну а уж засиял под руководством выкормыша Андропова М.Горбачева.
Чего только стоят его высказывания
-"Все проблемы в нашей стране мы должны рассматривать через призму национально-этнических образований" (1988г).
Это как?
Или этот блудняк :"Национальный вопрос есть и на Украине. Народ не принимает их претензий, особенно рабочий класс. И в ЦК республик позиции твердые. Хотя, надо сказать, методы у них бывают не совсем подходящие, не в духе времени, как это случилось в Минске некоторое время назад. Но упускать и упрощать ничего нельзя. Когда шахтер в Донецке сказал что-то не так об украинском языке, интеллигенция заволновалась".( 1989г).
Получается что вопросы этносов никого не интересуют, а это между прочим и язык и традиции и миропонимание.
Нация это политический аспект народа (народов) преодолевших внешнее давление связанное уничтожением данного народа как такового.
Только вот не надо приплетать сюда евреев. Тема нации с ними не стыкуется в большей части характеристик. Даже понятие этноса к ним менее применимо даже чем к примеру к айнам, Те как жили на своей территории более тысячи лет так и живут, как имели свой самобытный язык так и имеют. Иудеи ка уже однажды говорил, это как и славяне религиозная принадлежность а, евреи это должностные лица жреческого сословия. Но коль скоро они стали народом, то пусть народом и остаются. Ни этносом и ни, нацией, а народом.
И уж совсем "национальный вопрос" стал во главу угла ( он не сам туда пришагал, а его туда специально и насильно поставили) при правление либералов, да и сегодня к слову либеральная идея в отношение такой категории как "нация" стоит чуть ли ни первой в строчке внутригосударственных проблем.
Либеральный национализм это в своём роде тафталогия.
Либерализм (от лат. liberalis — «свободный») — общественно-политическое направление ( иногда пытаются подвести под это философскую базу получается, но очень коряво. Это всё равно что надеть седло на корову). Либерализм с одной стороны провозглашает непоколебимость прав и свобод человека. Свобод от каких-либо догматов идеологий и что самое существенное от кровных уз.
Ну, либералы живут прямо таки по Новому Завету- еще одному фактору отрицающему не только кровное но и этническое родство.
Так же либералы стремятся отделить законодательную, судебную и исполнительную власть. Как вы думаете от кого? От верховной власти или от народа? Верно от народа если учесть что либерализм это сма свобода т если указанные ветки власти отделены от народа т.е. свободный от неё, то и народ свободен от них самих. Отсюда либерализм это вседозволенность или "что хочу то и ворочу".
Еще один фактор свободы предписан либералами предпринимательству.
И тут начинается самое интересное. Предприниматель свою деятельность осуществляет на определённой территории. Ибо она есть государство, А территория государства это обобществлённая характеристика территории, по факту принадлежности народу на ней проживающему. Далее предприниматель использует ресурсы данного государства в виде рабочей силы, энергетики, сырья и пр.
И опять же он осуществляет свою деятельность на основе существующего законодательства.
Так от чего по мнению либералов свободен ( или может быть свободным) предприниматель. От территории не может, от ресурсов не может, от законов не может, даже от рабочей силы не может. Он может быть свободен лишь от покупателя его продукции.
Кто-то сейчас с умным видом провозгласит, что "Это рынок диктует цены на продукцию, а не сам предприниматель" .
Тяжело вздохнув, продолжу...
Рыночная цена ( согласно классиков) диктуется "спросом и предложением". Но данный постулат был актуален в то время когда была высказана эта фраза, а именно в 14 веке
арабским историком анд философом Ибн Хальдун.
Но уже в 16 веке Закон ( приобрёл вид закона) был несколько "подправлен"испанским и перуанским юристом и экономистом Хуаном де Матьенсо. Это его трудами появился термин "конкуренция" связывающий продавцов и покупателей на открытой торговой площадке- публичные торги. Где фактором ценообразования стали "кто кого переорёт" деньгами.
Этот Ху-ан вывел по этому случаю соответствующие факторы влияющие на ценообразование, и это
- изобилие или нехватка товаров;
- изобилие покупателей и продавцов;
- необходимость в каком-нибудь товаре;
- работа и издержки производства;
- преобразование сырья;
- расходы на транспорт и на его износ;
- изобилие или нехватка денег;
- географические и погодные факторы;
- субъективное мнение участников рынка;-
- наличие или отсутствие монопольных структур;
- ожидание будущего состояния всех вышеперечисленных факторов.
Скажите мне какой из указанных де Матьенсо относится к фактору "спроса".
Но что нынче используется из высказанного, для самого ценообразования? НИЧЕГО!
Сегодня производство закладывает в цену товара не только свои издержки, как цены на сырье, энергоресурсы, транспортировку и пр., некоторую моржу связанную с возможными "непредвиденными" расходами. А далее разворачивающаяся цепочка увеличивает стоимость товара, транспортные компании, посредники в реализации, разрешающие органы ( чиновники), централизованное хранение, доставка адресату (торговой точке), сама торговля со своими издержками ( об уровни надбавки уже все давно забыли, точнее очень ловко её обходят).
Вопрос конкуренции решается просто- увеличением числа потребителей в городской среде. Дальше думайте сами.
Вопрос перепроизводства также решается просто -путём уничтожения "излишков". При этом довольно большая часть населения планеты умирает от голода. Проблемы выбора ценового сегмента вообще не вопрос. Могут менять положение товара даже в одном городском районе при этом изменяя цену ( так называемая на удалённость).Проблемы срочности использования продукта ( пищевого) никого не волнует, меняешь при непосредственном участие "ценной специалистки" наклейку и всё. Ну и так далее.
Всё это хоть и важно, но зачастую так скучно, что вдаваться в детали нет желания ни у меня да и у читателя тоже.
Но ведь для чего-то я это писал ( я никогда и ничего не пишу, да и не говорю просто так).
А ведь мало кто из вас дорогие читатели может себе представить, что фактор ценообразования это фактор не экономический, а социальный и даже если хотите политический. О пресловутом недовольстве я даже и говорить не буду, но страна недополучающая продуктов питания к примеру Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, для существования своего населения, правительство этих стран "вбрасывает" своих соотечественников в Россию.
Кто- спросит типа им платить нечем.
Вот только некоторые ископаемые добываемые в данных странах
Казахстан: нефть, природный газ, уголь, железо, алюминий, медь, марганец, никель, олово, хром, полиметаллы (свинец, цинк, золото, серебро), редкие металлы, асбест, соль, фосфориты, мрамор, мел, известняк, минеральные краски, гипс, огнеупорная глина.
А также минералы, драгоценные и полудрагоценные камни: вольфрамит, аметист, опал, родохрозит, хризопраз, пирит, клейофан, диоптаз, агат, бирюза, сердолик, халцедон, топаз, кальцит, морион, гранит и другие.
Узбекистан: нефть, природный газ, уголь, железо, алюминий, медь, марганец, никель, олово, хром, полиметаллы (свинец, цинк, золото, серебро), редкие металлы, асбест, соль, фосфориты, мрамор, мел, известняк, минеральные краски, гипс, огнеупорная глина.
А также минералы, драгоценные и полудрагоценные камни: вольфрамит, аметист, опал, родохрозит, хризопраз, пирит, клейофан, диоптаз, агат, бирюза, сердолик, халцедон, топаз, кальцит, морион, гранит и другие.
Таджикистан:Полиметаллические руды (руды содержат медь, молибден, цинк, свинец и др.) некоторые (свинец, серебро, медь, цинк, висмут, золото и др.), ртутно-сурьмяные и вольфрамовые руды, руды алюминия (нефелиновые сиениты), золото, стронций, нефть, газ, уголь, барит, борные руды, асбест, исландский шпат, оптический кварц и кальцит, озокерит, тальковые руды, гипс, ангидрит. А также драгоценные и поделочные камни: благородная шпинель («бадахшанский лал»), рубин, гранат, топаз, рубеллит, полихромный турмалин, скаполит, аквамарин, бирюза, обсидиан, аметист, агат, лазурит и другие.
И что они всё это не могут менять на продукты если уж самим не вырастить?
И опять же кто-то очень недалёкий, но не в меру сердобольный скажет:"Так у них нет денег чтобы купить даже если продукты завезут". А другой, "из той же серии", добавит "А денег нет потому, что работы нет, вот они и прутся в Россию".
Кстати все указанные страны торгуют преимущественно сырьём.
Справочные материалы вам ответят на этот вопрос: "Страны Средней Азии (Центральной Азии) торгуют сырьём, а не развивают перерабатывающую промышленность, из-за высокой зависимости экономик от экспорта природных ресурсов".
Хрена с два! Во- первых, местная правящая коалиция ( клановая) в сговоре с международными поставщиками. Последним выгоднее получать сырье из Средней Азии ( как в прочем и из нашей страны), а не продукцию переработки от него ( кому нужны конкуренты),
-во-вторых, чтобы держать на коротком ( колониальном) поводке страну нужно изолировать от возможных коммуникаций ( путей доставки товаров в страну), этим сохраняется высокая стоимость импорта.
Думаете на Западе все дураки, деньги они считать умеют. Вот и нашу страну пытаются "отключить" от всех коммуникаций. Почему Запад и бесит китайская инициатива "Шелкового пути".
-в- третьих, низкая стоимость экспорта сохраняется не только по причине сырьевого предложения, но и по причине создания у населения желания иметь больше того, чем они себе могут позволить ( рекламы, маркетинги, всякого рода акции, фильмы про красивую жизнь и т.д.)
Что мы в СССР на эту хрень не покупались? Да запросто, целая страна " пускала" слюни когда моряки могли отовариваться "бонами" в Альбатросе, при этом их прямая зарплата была ниже чем у простых инженеров.
Одним словом строить производства им не дают хитросплетения международных отношений. Отсутствие производств лишает страны возможности иметь налоговые сборы для поддержания социальных программ. А так и "овцы целы и волки сыты"- и международные отношения "в норме" и население пристроено, да еще и социалку в чужой стране получают. Это ли не способ частного и "безболезненного" обогащения верхушки данных стран?
При этом всего лишь поддерживай достаточно высокий уровень противо интеграционного фактора (тут тебе и языковый барьер, и традиционный и наконец религиозный), через диаспоры, а если еще учесть, что большая часть нашей чиновничье братии это "пятая колонна" заботящаяся лишь о собственном благополучие, то какая может быть речь о добропорядочности всех субъектов данных отношений.
Кто-то "из ветвей" вдруг заверещит :"Пора закрывать все границы и делать Россию для русских !"
А может сразу головой в уличный сортир, провалиться не провалишься, зато надышишься и быть может "отрезвеешь".
Вот и задумаешься относительно того, хватит ли у нашей власти в том числе лично у Леонида... тьфу ты, В.В. Путина ума и силы воли чтобы не скатиться в игру в "национальная квартира", двери которой были распахнуты в период первой войны в Чечне ( 1994-1996). (Двери в которую в 1999 году вошел мой сын и уже никогда назад не вернулся). Двери которой как раз таки и были "захлопнуты" Путиным с неимоверным напряжением и с многочисленными жертвами.
Итак ценообразование как социальный фактор
Продавец продаёт больше, тратит больше ресурсов, выплачивает в государственную казну больше налогов. Продаёт меньше, но по более высокой цене- тратит меньше ресурсов, но выплачивает всё тот же объём налоговых вычетов. Кто в выигрыше?
Предприниматель меньше приобретает сырья, меньше оплачивает разные ресурсы и не ссорясь с государством выплачивает требуемый объем налогов, при этом сохраняет равновесие в сегменте дефицита, при этом не уничтожая излишки перепроизводства. Государство экономит и на ресурсах и на сырье и при этом получает запланированные налоги.
Кто в проигрыше? В проигрыше со всех сторон потребитель.Он сталкивается с нехваткой товаров ( иной раз и сам становится участником искусственного создания дефицита ( покупая на "черный день"), он отказывается от покупки менее жизненно важных вещей, но тех вещей которые "грели бы его душу", т.е по сути от мечты.
Он психологически начинает потреблять больше чем требует его жизни-деятельность, при этом пытается ухватить от жизни максимум удовольствий забывая при этом, что за всё надо платить. "А тут откуда не возьмись появилось зае... " в смысле заемное учреждение, банк называется. И он предоставив потребителю кредит на его мечту ставит его в такую позу в которой будет его иметь долгие, долгие годы.
Ценообразование стало частью экономической и социальной политики любого государства. "Государство может влиять на процесс ценообразования, например, за счёт фиксирования цен, установления предельных уровней цен и тарифов, нормирования рентабельности и других методов".
Постулат социальности ценообразования подтверждает такое направление в социологии как "экономическая социология". Она исходит из того, что "действия по установлению цен на рынке, несмотря на их экономическую обусловленность, являются социальными: они не могут осуществляться в социальном вакууме, но лишь в ходе социального взаимодействия". Как это соотносится с нашей страной? Думается, что весьма отстранённо или методом накопления, когда негативная волна возмущения достигает "ушей" власть предержащих.
Кто-то прочитав всё это задастся довольно логичным вопросом "Почему у них, (у азиатов) такая "любовь" к нашей стране и почему вдруг они озаботились о создании на нашей территории своих национальных анклавов?
Для ответа на данный вопрос необходимо обратиться к генетическим исследованиям проводимым среди народов Средней
Азии.
Как вы знаете в составе ДНК русского народа присутствуют следующие гаплогруппы:
R1b (5–8%);
R1a (47–60%);
I (15–21%);
N (14–16%).
У северных русских особый состав ДНК:
R1b (14%);
R1a (40%);
N (39,3%).
Предоставляя эти данные справочная литература тут же предупреждает что, " генетические исследования не имеют научного обоснования".
Это как? Состав ДНК это научная информация, а распространение ДНК (генетические исследования) это не научная. Опять игры в кошки-мышки?
Ведь генетики категорично не утверждают принадлежность тех или иных гаплогрупп к конкретным народам. Это делают недоумки от "популяризации", а чаще те кто имеет свой весьма "шкурный" интерес. Это просто маркеры ( пометки), определенная мутация в Y-хромосоме. Но по ним можно определить географию наибольшего соответствия ( присутствия в настоящем) при этом не делая никаких выводов относительно родственности народов.
Нынче эта тема вообще из области, наряду с религиозной принадлежностью, одна из самых взрывоопасных.
Отчего всем кто пытается на этом строить исторические хронологии или просто приводить результаты исследований в качестве каких-либо доказательств ( еще бы понимали сами каких) нужно хорошенько дать по голове, чтобы забыли не только про ДНК, а и вообще как это слово пишется.
Написав данное пожелание я остерёгся сам приводить примеры с
"родственностью "русского народа народам Средней Азии.
Я уже однажды сделал такую ошибку. И тем не менее преобладающая гаплограмма ДНК русских, а особенно R1a присутствует во всех выше названных народах Средней Азии в большем процентном отношение ( в среднем до 56%), чем с теми же западными украинцами ( 48%).
Так ( из анализа современных носителей гаплотипов), значительная часть современных таджиков и узбеков это потомки исторических ариев, которые жили там в III тыс. до н.э.
Киргизы, казахи, башкиры, татары, карачаево-балкарцы – в значительной степени потомки скифов ( носители гаплогруппы R1a) , в свою очередь потомков ариев с Русской (Восточно-Европейской ) равнины, которые не ушли в Индию и Иран, и кочевали на огромной территории от Алтая до Причерноморья и в другую сторону аж до берега Тихого океана, а вдоль Саянских гор и Алтайских гор и по всей территории Монголии.
Кстати монголы и буряты это один и тот же народ. Они не были русскими, но они были носителями гаплогруппы R1b- , являясь потомками одного папеньки ( особенного это касается как самого Чингиз хан (Слово "чингиз" означает пахарь. Чингиз хан - Хан (правитель) пахарей,т.е. ариев), так и всех его потомков), который (папенька) жил примерно 6000 лет назад, потомками этого же папенька являются половина современных славян в мире и половина этнических русских ( которые в свою очередь стали называться и белорусами и украинцами.
Но всё это не даёт нам "право" считать нас родственными, а тем более "братскими "народами. А почему-бы и нет.? Хохлов, особенно западенских можно назвать "братом", а узбека нет?
А вот и нет.
Если бы нам наши деды поведали бы нам , то что поведали им их деды, а им свою очередь их деды, что на Руси в основе горизонтального соглашения народов, апробированного временем. И лишь тогда названного Заветом, когда появилось общее решение передать данные знания по наследству потомкам. В основе этого соглашения состоящего из 12-ти пунктов лежал пункт в котором говорилось, что "каждый покинувший без необходимости свою землю, должен вернуться в течение трех лет на четвёртый год ( на Руси было 9 месяцев по 40-41 дню в так называемый год входили осенне-зимние месяцы: с конца октября по начало марта, в лето входили весенне-летние месяцы с наложением на осенние), а в противному случае "пусть забудет дорогу".Но это не было критичным для вида по той простой причине что вернуться могли лишь через " сорок лет тьмы" т.е. через 1095 наших лет ( ШЕСТЬ- Число Велеса)
Что это значит думаю, тот кто интересуется поймёт.
Когда это произойдёт? Для нас это не важно. Главное не надо всех этих "братьев" привечать и приглашать раньше указанного срока.
Понимая всё это арийские жрецы "удравшие" из своей "альма-матер", знали, что рано или поздно народы будут объединяться исключая различия. Ведь к этой самой глобализации устремляется всё развитие Пространства. А это в свою очередь не позволит так легко управлять населением земли и тогда они провернули гениальнейшую ( по моему мнению) афёру- изобрели религии.
Сначала одну, но слишком уж массовую, чтобы посредством неё можно было эффективно влиять. Затем видя что сами создали фактор "глобализации" они раздробили данную религию (отношение к богу как единственному участнику всех мировых процессов) на несколько частей, чтобы в случае чего можно было направлять одну часть на другую.
Так почему же нынче христиан сталкивают с мусульманами, мусульман с иудеями?
Ну начну с того, что это началось несколько сотен лет назад ( о Крестовых походах я уже писал, но не писал о массовых набегах с целью грабежа арабским населением Европейских земель в "преддверии " так называемого Крестового похода, т.е. с 9 вплоть до 12 века.
Но еще в 2200-2100 г до н.э в период очень сильной засухи сделавшая непригодной большую часть территории Северной Африки, Ближнего Востока, а так же Северной Америки. Считается, что именно наступивший в следствие этого голод "унес жизни" таких образований (государств в том виде которое мы сегодня воспринимаем не было вплоть до 13 веков уже н.э, в прочем и так называемых оконтуренных территорий в значение арела проживания народов до начала н.э. также не было. А были всего лишь поселения кучкующиеся вокруг старинных родовых структур) как Древнее царство Кем- (темнота), названное в дальнейшем Египет и Аккадская империя, империей никогда не бывшая.
В указанный период довольно многочисленное население Ближнего Востока состоящего преимущественно из семитских племён ( второе смешение мулатов, к примеру индусов, и белых). Термин семиты применяемый к ним является лингвистической ( языковой, а не этнической) характеристикой. Данный термин ввёл "в оборот" небезызвестный "русский" ученый немец Шлёцер А.Л. ( 1735-1809) притянув появление данных племён к библейскому Симу (профанация полная, но сработала) по наводке немецкого протестантского теолога, востоковеда И.Г. Эйхгорна (1752-1827) считавшегося, еще при жизни, основателем изучение Ветхого завета.
К чему я всё это пишу? Помните слова из кинофильма "Особенности национальной охоты" на вид зацепившейся в бомболюке коровы: "Жить захочешь не так раскорячишься".
Так и с народами. Ни какой, на фиг, пассионарности в этом нет, а есть лишь желание выжить ( читай фразу из фильма). И тут вновь напомню уже писанное. Это самое желание выжить толкает индивида на освоение новых территорий или же грабительские набеги, в дальнейшем на завоевания, а вид в целом на расширение земельных угодий и оплодотворение, т.е. деторождение.
Кому-то сейчас покажется, что наличие количества детей это замкнутый круг "в виде прямой". То есть чем больше ртов тем меньше достается отдельным членам первичной ячейки.
Но подобные размышления характерны не просто для сегодняшнего человека с его гипертрофированными желаниями и потреблением, а и что более существенно для скотоводческого мышления.
Именно скотоводы поставили женщину из разряда полноправных " строителей коммунизма" в нежелательный (мешающий процессам )элемент. У скотоводов пастухами являются преимущественно мужчины, женщины сидят по домам . А где у скотовода дом ?
Правильно или на колёсах как у скифов и тех же скифов но уже по европейски гуннов, в кибитках как у арабов или же в поселениях как у хазар.
Что делают женщины земледельцев? Верно: пропалывают, орошают, срезают спелые колосья связывают в снопа, обивают зерно ( нет, в стога складывают мужчины), затем молют, месят тесто пекут хлеб. В то время пока муж в гараже... в смысле"поехал на охоту" она выгоняет их хлева корову, гонит её в поле, одним глазом следит за ней, а вторым нянчит детей,готовит еду, стирает, моет ребЯтишек и ухаживает за стариками. Затем вечером гонит корову назад, доит её, кормит детей ( днём на Руси никогда никто не жрал), укладывает спать,меняет слюнявчик старику, а затем сидя на лавке,прислонившись к стене ждёт мужа с охоты. Тот появляется за полночь, голодный, мокрый, злой и без добычи. Женщина кормит его выслушивает слова относительно её "затрапезного вида" и холодной каши, а затем перед рассветом забывается чутким непродолжительным сном. На завтра всё по новой. Но мужчина при этом понимает, что без женщины он не просто "ноль без палочки", а и "палочка без ноля".
Поэтому он показательно стремится ремонтировать дом и хлев, неоднократно возвращать на место заваленный коровами тын, копать оросительные канавы в поле, шить подпругу и сбрую для лошади и быков ( и на них пахали), топить баню парить в ней жену и детишек, а также ездить в город сбывать излишки и покупать детишкам сладости, а жене сапоги.
Нет, конечно, они отдыхали , женщины ткали и вязали и попутно пели песни, и слушали россказни старших, а мужчины опять уходили в гараж...тьфу ты на рыбалку, где преимущественно спали чем ловили рыбу. И если благодаря научению жены мужчина мог связать сеть, или соорудить бредни, то тогда он имел возможность с гордо поднятой головой и согнутыми коленями притащить домой свой улов. А с острогой хрен, что наловишь, самому поесть или уху сварганить, да и то мало.
Что делают женщины скотоводов? Да почти тоже что и земледельцев с одной лишь разницей, что они работают не в поле, а на огороде. Со временем и земледельцы стали обзаводиться огородами, т.е. сажать и выращивать овощи ( преимущественно взрослые т.е. уже вырастившие детей женщины). Затем женщины вялили мясо, и скоблили и сушили шкуры, они же их и везли продавать. И вот тут начинается то, что в конечном счете сделали из восточной ( скотоводческой женщины) "замоташку".
На базаре скотоводенка могла приглянуться любому мужику и чаще всего не отказывала ему во взаимности. Оставьте эту религиозную глупость про мораль. Здоровье дороже, тем более что мужа из 12-ти месяцев дома нет почти 9-ть.
А после распространения хазарского, скотоводческого племени по Средней Азии ( ведь там тоже жили и арии) они продолжили вести ту же жизнь которую вели в Хазарии, т.е. уезжали на вахту, а чтобы женщины не особо стремились вместо товаров торговать собой они придумали надеть ей на голову прозрачное покрывало. Да, женщина, но не видно. Хочется, а вдруг ошибёшься. Да к тому же за этими замоташками, чтобы не "обнажались" усердно следили старшие женщины особенно из мужского рода.В некоторых местах ярые радетели устоев придумали и женщинам делать обрезание. Если мужское обрезание имело два фактора 1-й психическое нивелирования ( чтобы были более послушными. В дальнейшем поняли, что это мало влияет на активность поведения, но уже стало традицией) 2-е в жарком климате и отсутствием водопровода за кожей накапливалось такое количество неприятностей, что к 30 годам сей перец становится не просто импотентом, а и больным на все ноги. Женское обрезание направленно на одно, чтобы лишить её сексуальной активности.
Так и появилось довольно "распущенное" племя хазаринок предпочитающих "вольную жизнь". В дальнейшем они великим трудами Владимира Крестителя хазарина наполовину были после окончательного разгрома Хазарии и те что не сбежали в Испанию (Андалузия) и не распространились по Средней Азии и Кавказу, были "посажены" в Киеве (жидовский город) и по всей западной Украине, в дальнейшем получившие название украинцы.
Кстати для особо грамотных, "жид" это не еврей ( поляки так называют воробья). Данный термин означает "отступник от веры предков". Так называли хазар, так как они являясь потомками савиров (северян), соплеменниками скифов и русов, отступили от веры предков и стали исповедовать иудаизм.
Сами же иудеи были шиитам. Уже писал об этом. Они как секта зародились в среде суннитов ( магометан). Шия всего лишь термин означающий секта, патия, союз. Наши "Единоросы" и прочие партии как раз таки и есть эти самые шииты, т.е. сектанты. Шиитов нынче порядка 20% от все мусульман мира. Полностью шиитское государство это Ирак. Так же они в Азербайджане, Бахрейне, Афганистане и Ираке.
Кстати иудеи и шииты это "дети" из одной песочницы, от одного из течений ислама хасидов ( отчего данное название присутствует и в исламе и в иудаизме), но ни коим образом не от караимов.
Караимы дали религиозную направленность так называемым монголо-татарам ( типа христиане нестерианцы) имеющим отношение к казачеству, а не к нынешним монголам и татарам, а также всем христианам ( кроме православных).
«Монголо-татары» — искусственный термин, изобретенный историками XIX века. Его возникновение в русском языке связывают с именем учителя географии Первой Санкт-Петербургской гимназии Петра Наумова, который впервые использовал это словосочетание в своем учебнике, вышедшем в 1823 году
Итак количество детей это не экономический фактор ( хотя последний играет свою отрицательную роль), а биологический.
Когда биологическому виду угрожает вымирание, "просыпается" инстинкт самосохранения и "машинка начинает работать".
Если вид живёт по "кайфу" со всеми прибамбасами цивилизации, то "машинка" начинает изображать уд (то что болтается из стороны в сторону), отчего порою и происходят разные извращенные казусы.
Вот отчего в семьях народов Средней Азии много детей. И этому причина ни ислам, ни традиции и даже не "активность мужского населения. У последнего особых проблем нет, вся тяжесть от рождения до воспитания ложится на плечи женщин, пока эти "пастухи" бегают за баранами. Ведь Арабские эмираты тоже страна проповедующая ислам, но живет там народ даже не в пример лучше "богатой" ( только чем? Пожалуй дураками и чиновниками) России. А детей в семье как правило всего двое. Да и то для, того что бы старшему "не было скучно по жизни".
Будем ждать продолжения, или не будем?
Свидетельство о публикации №225070600623