Готовим второе блюдо

Приготовление РЫБЫ жарка

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки.
В блендере измельчите лук и чеснок с ложкой воды до однородной массы.
 В полученную смесь добавьте яйцо, сметану, соль и перец.
Постепенно всыпайте муку и разрыхлитель, затем добавьте масло.
 Хорошо перемешайте — получится ароматный кляр.
 Обмакните кусочки рыбы в кляр и уберите в холодильник на 30 минут — так тесто лучше "схватится", а рыба останется сочной.
Разогрейте сковороду, добавьте масло и жарьте до румяной золотистой корочки с обеих сторон.
  СОВЕТЫ:
Если хотите кляр с хрустящей корочкой — добавьте щепотку крахмала.
Отлично сочетается с картофельным пюре, свежим салатом или рисом.
Подавать можно со сметанным или чесночным соусом — очень вкусно!
  ПОДХОДИТ: Для ужина всей семьи .
На праздничный стол .
В качестве закуски с гарниром или без.


 

ГАРНИР С РИСОМ И ТОМАТАМИ

Ингредиенты:

• Половинка лука
• 3 томата
• 1 стакан риса
• 0.5 ч.л. молотой паприки
• 0.5 ч.л. сушеного чеснока
• 0.3 ч.л. красного острого перца
• 2 ст.л. томатной пасты
• 2 стакана воды

Лук и томаты нарезаем.
В сковородку наливаем масло и высыпаем рис.
Добавляем специи и лук, обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем томаты, солим, выкладываем томатную пасту и тушим еще 3 минуты. Заливаем рис водой и варим под крышкой 20-25 минут.

Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса
ИНГРЕДИЕНТЫ
говядина
500 г
картофель
1 кг
томатная паста
2 ст.л.
соленые огурцы 3 шт
чеснок 2 зубчика
лук репчатый
5 головок
перец черный молотый на кончике ножа
масло растительное
2 ст.л.
лист лавровый 2 шт

Больше всего мне нравится традиционный рецепт азу по-татарски, в котором присутствует говядина.
 Мясо я нарезаю соломкой толщиной до 1 сантиметра.
В казан наливаю немного растительного масла и жду, пока оно нагреется.
Обратите внимание, что мясо нужно класть только на хорошо разогретую сковороду, иначе хрустящая корочка не получится, а сок вытечет.
Обжаривать на среднем огне нужно около 3-4 минут, периодически помешивая.
Теперь надо очистить от шелухи весь лук, нарезать его тонкими полукольцами и отправить к мясу. Когда лук станет мягким, к мясо-овощной смеси я добавляю 2 столовые ложки томатной пасты.
Для азу по-татарски с солеными огурцами берем   томатную пасту с натуральным составом, как, например, настоящая томатная паста – это зимой, летом  свежие спелые помидоры.
На этикетке  томатной пасты  должно быть написано,  что в ее составе только помидоры – без соли, сахара и крахмала.
 Консистенция этого продукта очень густая, а сама паста ярко-красного цвета и пахнет свежими помидорками.

Если вам нужен менее калорийный рецепт азу по-татарски, добавьте немного воды на сковороду. Кстати, блюдо получится более сытным, если его залить мясным бульоном. Тушить нужно до полной готовности мяса, т. е. пока оно не станет мягким. Это примерно около двух часов. В зависимости от мяса.

На отдельной сковороде обжариваю в растительном масле картофель, нарезанный соломкой.
Когда картофель почти приготовится, его надо отправить в казан вместе с солью, черным молотым перцем, пропущенным через пресс чесноком и лавровыми листьями.
Остается перемешать ингредиенты и оставить их тушиться в казане еще на 6-8 минут.




Готовим ГУЛЯШ


Сегодня хочу предложить рецепт вкуснейшего домашнего гуляша - тушенного нежного мяса в густой подливке. Традиционно, гуляш относится к венгерской кухне, и что самое интересное, к категории супов. Наши же хозяюшки давно подсмотрели это блюдо у венгров и переиначили его на свой лад, поэтому теперь мы знаем гуляш именно вторым блюдом .
Для приготовления мясного гуляша в домашних условиях, часто используют говядину, но здесь нужно учитывать, что говядина будет тушиться дольше других видов мяса.

Если Вы  привыкли есть  мясо свинины, то гуляш  можно приготовить  из свинины, и, кстати, готовится быстрее, чем гуляш из говядины, а мясо получается очень мягким.
А также его можно приготовить из курицы - этот довольно диетический и вполне бюджетный вариант вполне можно внести в меню на неделю или месяц и регулярно готовить это блюдо, подавая его с разными гарнирами. А на гарнир к мясному гуляшу очень хорошо подать картофельное пюре, пожалуй, гуляш с картофельным пюре - идеальный вариант! Также, вполне неплохо на гарнир подойдет рис или макароны.
А еще лучше чередуйте гарниры, тогда никто не догадается, что на столе через день один и тот же гуляш, только под разными соусами, вернее, с разными гарнирами.
Итак, предлагаю вам рецепт вкуснейшего домашнего гуляша в густой томатной подливке-этом готовится быстро и просто!
Ну что, приглашаю вас на кухню, будем готовить гуляш!

ИНГРЕДИЕНТЫ

свинина или говядина 500 г
лук репчатый
2 шт
мука
1 ст.л.
томатный соус 3 ст.л.
лавровый лист

зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Общее время приготовления
1 ч 45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
ЛЕГКИЙ
Кол-во порций
3-4

 
 


Рецензии