Судьба дикого гуся - подранка. Глава. 8 Роман
Пушок над губками возлюбленной твоей
Не портит красоты, а помогает ей.
Припомни, как весной мы садом любовались:
Цветы и там милы, но в зелени — милей.
Омар Хайям (18 мая 1048 г. — 04 декабря 1131 г.) — персидский философ, математик, астроном и поэт.
Известен как выдающийся поэт, автор цикла философских рубаи. Считается национальным поэтом в Иране, Таджикистане и Афганистане.
Они оба поняли, что пропадают в огромном океане любви берегов которого не видно. Они долго целовались у калитки.
В тот момент ему хотелось лишь одного - увести, украсть, схватить в охапку, целовать смеющиеся губы, тёплый висок с едва заметной голубой жилкой, вдыхать запах её густых и длинных волос, сплетённых в две тугие и толстые косы...
Страсть и желание смешивались с безумной нежностью. Когда разгоряченные объятиями и поцелуями они расстались, Косте показалась эта ночь прохладной.
Вернувшись домой, Полина долго ещё ощущала жар его губ, чувствовала его запах, такой близкий, родной и желанный. Его образ заполнил все её мысли. Она не хотела думать о том, что будет дальше…
Для неё существовал только он: его глаза, губы и крепкие мужские руки. У любви свои таинственные и непостижимые законы.
На следующий день едва завидев тоненькую фигурку в лёгком платье, Константин понял: именно так выглядит счастье - пшеничные волосы и синие глаза, словно поля с васильками и незабудками.
Улыбалась Полина при в встрече с ним широко и радостно. Вскоре он заслал сватов в дом Егошиной Полины. Родители Полины хорошо знали дружную и работящую семью Устюговых.
Отец Кости – Павел Прокопьевич был большим человеком в колхозе, работая учётчиком, он фиксировал все трудодни колхозников. Свадьба была скромная, но невероятно шумная и весёлая.
И вот настала первая брачная ночь для четы Устюговых. Их совместный поцелуй был наполнен нежностью и её невысказанными чувствами. В эти волшебные секунды кровь в венах молодой марийской девушки превратилась в кипящую лаву бушующего вулкана.
Они стояли друг напротив друга: хрупкая, бледная девушка и широкоплечий мужчина, и не могли разжать сцепленных рук.
Казалось, если они сейчас расстанутся, то весь мир вокруг погрузится в печальную тьму.
...Мгновения... Они остановились вместе с дыханием... Мгновения вечности... Новая жизнь распахивала влюблённым объятия: жизнь в багряных тонах, под будоражащий аккомпанемент медных труб…
Полина была среднего роста, с большими и весёлыми глазами и волосами тёмного цвета. Её крепкое и гибкое тело дышало свежестью и здоровьем, излучая спокойствие и уверенность.
Проснувшись рано утром после первой бурной брачной ночи, она села на кровати. Потянулась и зевнула сладко – сладко.
Она вспомнила любовные перипетии неистовой и страстной ночи. Кости рядом не было, спозаранку умчался на работу.
Свадьба свадьбой, а работу в колхозе никто не отменял. Полину приняли в семью Устюговых, как и подобает у хороших людей. Молодуха пряла, ткала, вязала, всё кипело у неё в руках.
Прасковья радовалась, что такая удалая сноха. Павел Прокопьевич Устюгов был разумным отцом, и знал по себе, с хорошей женой и море по колено !
Константин был без ума от своей жены. Егошина Полина действительно стала для Устюгова Кости верным другом, великолепной хозяйкой и потрясающей мамой для детей, а также тихой гаванью, помогавшей ему держаться на плаву в этой суровой и безумной стихии жизни.
Жена отличалась скромностью, покладистостью, заботливым и мягким отношением к родным и близким.
Выйдя замуж за Константина, она родила ему двух сыновей – богатырей Сергея и Володю. Она была бесконечно счастлива всю свою жизнь.
В начале 60-х годов ХХ-го столетия семья Устюговых также как и Никитина Зоя уехали со своей малой родины по комсомольской путёвке в неведомые и загадочные сибирские дали поднимать сельское хозяйство.
Продолжение следует …
Свидетельство о публикации №225070700248