Судьба дикого гуся - подранка. Глава. 17 Роман
Глава. 17 Встреча Кузьмы со своей любовью.
Я боюсь осознания того, что жизнь прошла, а я ничего не успела сделать. Не успела создать что – то значимое. Написать гениальную картину, судьбоносную для кого – то книгу.
Создать что – то, что будет жить после моей смерти. Знать, что я не просто пришла, спала, ела, занималась сексом, снова спала, размножилась и умерла. Как насекомое. Я хочу понимать, что не зря прожила это время.
Марина Матисс - белорусская и испанская певица, поэтесса и композитор 1991 г.
Он невольно вспомнил судьбоносную встречу с Зоей, с которой связал дальнейшую жизнь. Это были самые счастливые и незабываемые дни в его жизни.
Они оба теперь окончательно убедились, что любят друг друга, что необходимы друг другу, что должны быть вместе. Всегда. Потому что теперь они не смогут больше расстаться.
Охотник тряхнул головой, как бы отгоняя давившую его думу. Над таёжными дебрями вечные странники - облака неслись стремительно, словно торопились куда - то, подгоняемые шаловливым пастухом ветром - бородачом.
Внезапно вблизи из снега вспорхнули несколько рябчиков и со свистом умчались в густой ельник, но один из них видимо самый любопытный и любознательный подлетел и сел недалеко от него на ветку сосны.
Зверобою помог его увидеть осыпавшийся снег. Он снял с плеча ружьё, которое всегда носил с собой, прицелился и выстрелил. Приятный толчок в плечо и тушка птицы комком упала в снег.
Это был петушок. Охотник убрал подбитого рябчика в заплечный просторный рюкзак. Серко пофыркивал, перебирая копытами от нетерпения.
Ему бы поскорей в стойло, да подзаправиться сенцом, а ещё лучше овсом. Но до деревни надо ещё добраться, а хозяин почему - то не спешил.
Кузьма зачарованно смотрел в прогал между могучими заснеженными елями на кусочек ярко - синего неба. Небесный свод был неоднородным, глубоким с оттенками ультрамарина, освещающим солнечным диском.
Таёжник любил вот эти долгие переезды, ему нравилось побыть с самим собой, наедине с первозданной и первобытной природой. Наконец Серко дождался:
- Но ! Серко ! Пошёл ! – мужчина тряхнул вожжами, и остановившийся жеребец тронулся с места по узкой просеке в направлении деревушки.
Мысли охотника плавно перетекли в другое русло.
Перед его взором встал образ улыбчивой и невероятно красивой жены Зои, с которой он познакомился несколько лет назад у деревенского клуба. Впоследствии от Зои он узнал, что в это время она возвращалась после изнурительной смены домой.
Она трудилась в психиатрической больнице, что в трёх километрах от деревни, именуемой местными жителями Александровки просто и точно - «Инвалидкой !».
После утомительной и напряжённой работы ей хотелось поскорей прийти домой и завалиться поспать. Рядом коротко запела гармонь.
Волшебные и завораживающие мелодии деревенского гармониста внезапно привлекли её внимание, и она невольно подошла к сельскому клубу.
Здесь стоял «дым коромыслом», а местная молодёжь, веселилась и отрывалась, по полной программе !…
В этом месте, кипел мощный «котёл» человеческих страстей: мордвы, вотяков, чувашей, марийцев, татар, башкир, немцев и прочее и прочее.
Множество трагических историй про разбитые человеческие судьбы, хранит наша Сибирская земля и в частности глухая деревенька Александровка.
Целыми семьями ссылали сюда неугодных для власти людей – по железной дороге или по могучим рекам: Енисею и Чулыму, на баржах. В этой деревне ещё в царское время жило много челдонов.
Челдонами в Сибири называли вообще всех ссыльно – каторжных.
А их дети и внуки после отсидки родителями положенного каторжного срока, так и оставались в Александровке, обживая дикие таёжные места Сибири.
Танцев как таковых в колхозе «Вперёд к коммунизму» не существовало, а вот пляске индивидуальной, под гармошку, придавалось большое значение.
Продолжение следует …
Свидетельство о публикации №225070700366