Наклейка

Я сейчас читаю книгу для ежедневного чтения «Истина для жизни», и там есть история от Алистера Бегга о том, как однажды кто-то в их церкви обклеил все предметы в Доме молитвы наклейками с надписью «Собственность церкви».

Алистер недоумевал: неужели тот, кто наклеил эти наклейки, ожидал, что кто-то, желающий украсть мусорное ведро, перевернет его, увидит наклейку и передумает красть? А потом он обнаружил, как ему интересно переворачивать все вещи и находить эти маленькие наклеечки.

Я подумал: если наклеить такие наклейки – только с надписью «Собственность Бога» – в нашем Доме молитвы, где их можно будет найти? На лавках, цветочных горшках, кафедре, музыкальных инструментах… А потом до меня дошло главное. Вы уже догадались, что самое главное, на что в нашем Доме молитвы надо наклеить такие наклейки?

Люди. Сколько в Дом молитвы заходит человек, столько нужно нам таких наклеек. Если здесь двести пятьдесят человек, нам надо двести пятьдесят наклеек. И еще штук триста надо передать для тех, кто сидит дома. И для детей тоже.

Когда мы с моей сестрой в восьмидесятые годы впервые ели бананы, мы обнаружили на них наклейки. Мы наклеивали их себе на лоб и так ходили. Сейчас мне было бы стыдно так сделать. Но первосвященнику не было стыдно ходить с надписью «Святыня Господня» на лбу. «Вы показываете собою, что вы – письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого» (2Кор.3:3).

07.07.2025


Рецензии