Война Абаддона. От автора

Меня зовут Надежда Крылова. Надежда Андреевна Крылова, если полностью. Я официальный биограф Общества Чёрного Солнца… и по совместительству жена главного героя этой документальной (хотя и сильно беллетризованной) книги. Точнее, первая официальная жена…, впрочем, это неважно.

А важно то, что я (кроме моей основной работы, которая мне тоже очень нравится) вот уже более восьмидесяти лет занимаюсь тем, чем хотела заниматься всегда. Ещё когда училась на историческом факультет МГУ, который закончила…

Только что осознала, что я закончила истфак МГУ ровно сто лет назад – весной 1927 года. Как быстро летит время… а кажется, что это было вчера. Впрочем, это опять неважно… важно лишь, что я всегда хотела писать… точнее, записывать биографии великих, знаменитых или просто известных людей.

Сразу же после окончания МГУ я начала работать над первой такой биографией – Аркадия Францевича Кошко. Великого российского сыщика, начальника Московской сыскной полиции, позднее начальника отдела Департамента полиции Российской империи. Даже успела съездить для сбора материалов в Новгородскую область, Киев, Винницу, Одессу и Севастополь… правда, до Риги, Стамбула и Парижа не добралась.

Впрочем, мне это не помогло – по не зависящим меня обстоятельствам мне пришлось отложить любимое дело… да практически на двадцать лет. Зато потом… потом начался самый настоящий (и очень приятный для меня) конвейер.

Конвейер биографий из серии (как совершенно серьёзно её нарекла моя работодательница – и просто хорошая подруга – баронесса Элина Ванадис фон Энгельгардт) Жизнь замечательных люденов. Не-совсем-людей.

Барона Людвига фон Людендорфа (первого «официального» людена); графа Антуана де Сен Жермена; Марии Орсич/Марты Эрлих; доктора Кристиана Кронбергера; Владимира Николаевича Свиридова; Ирмы Бауэр; Ванды Бергманн; Лидии Крамер; Хельги Лауэри.

Генриха Гиммлера; Одило Глобочника; Эрвина Роммеля; Генриха Мюллера; Ханса Каммлера; Германа Геринга (это, правда, особый случай); Отто Раша (аналогично); Ханса Остера; Рауля Валленберга; Йозефа Менгеле – Белого Ангела; Лаврентия Берии (с последним ох и долго пришлось возиться) …

Написала даже биографию целого города – Харона – в Государстве Израиль. Города-призрака, который вроде бы и есть, но (по ряду причин) в стране практически все делают вид, что его как бы и нет вовсе.

Поэтому меня не особо удивило, когда Лилит (Баронесса предпочитает, чтобы к ней обращались по имени, данному ей при сотворении) попросила меня – она никогда не приказывает, только просит – написать биографию… моего мужа.

Известного мне как Михаил Евдокимович Колокольцев, а другим в разное время как Роланд фон Таубе, Эрих Хаген, Максим Ефимович Котов, Мартин Коллинз, Малкольм Флетчер, Митчелл Феррет, Ариэль Леви, Рене де Лион… и даже кардинал Роберт Малкольм Эш.

Его биография оказалась настолько грандиозной, что мне пришлось разделить её на несколько книг. В результате получилась самая настоящая сага: «Семь дней в сентябре», «Хроники Крылатого Маркграфа», «Ночь и Туман», «Гвардия Его Святейшества», «Венценосное семейство», «Треугольник Дьявола», «Операция Кондор», «Свердловские монстры», «Акция Генрих», … и другие.

Центральной в этой саге (а это именно сага) является роман «Операция Карфаген» - является центральной в этой саге. Ибо если до того Роланд фон Таубе (Михаил Колокольцев) с паранормальным противником сталкивался нечасто (в должности личного помощника рейхсфюрера СС он воевал почти исключительно с большевиками), то теперь это стало его основной работой.

Точнее, службой в качестве командира Зондеркоманды К Главного управления имперской безопасности и начальника совершенно секретного отдела IV-H тайной государственной полиции Германии (гестапо). Обе этих структуры стали результатами реализации Операции Карфаген.

Которая закрыла восемь ворот в Ад…

К моему немалому удивлению, уже первая глава этого романа (изначально она называлась На третий день) превратилась не просто в совершенно самостоятельное произведение (большую повесть или небольшой роман).

А в (не особо сильно) беллетризованное историческое исследование, которое под новым названием (Война Абаддона) стала не менее – если не более – серьёзным и сильным произведением, чем Операция Карфаген.

Суть исследования – объяснить, как и почему на самом деле началась Великая Отечественная война… и какое отношение к этому имело вскрытие могилы Тамерлана 19 июня 1941 года… и демон войны и разрушения Абаддон.

Действие повести происходит в течение двух недель – с 9 по 22 июня 1941 года в Берлине, Самарканде и Москве (именно в этом порядке).


Рецензии