Молочная халва

Что-то последнее время меня потянуло на сладкое. Не в том смысле, что организм требует, а в том, что хочется приготовить что-нибудь этакое, эксклюзивное, новенькое. Да, и Пинтерес постоянно в ленте соблазняет. Знает, зараза, мои интересы.

Вот и в этот раз подбросил пару интересных рецептов. Один - молочная халва, второй - вкусное кофе. Про напиток сегодня писать не буду, хотя уже попробовал, но халва ... . Почему бы и нет?

Как сделать это лакомство с медом, уже писал. Можно посмотреть на Прозе. Сегодня будет молочная халва.

Что понадобится:
1. Семечки чищеные - 400гр.
2. Молоко сухое - 100гр.
3. Вода - 50 мл.
4. Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки
5. Сахарный песок - 200гр.
6. Масло сливочное - 50гр.

Сначала измельчил в кофемолке семечки до чуть липкой мелкой фракции.
Поставил сковороду на плиту, высыпал сахарный песок, вылил воду. Когда сироп стал однородным добавил сливочное масло. Помешивая дождался пока масло растворится. Перед закипанием лимонную кислоту. Имейте ввиду, как только кислота будет на сковороде, начнет подниматься густая пена.

Плиту выключаем. Добавляем в сковороду сухое молоко, интенсивно перемешиваем. Переливаем массу в глубокую чашу, пробиваем блендером до однородной массы. Добавляем в чашу измельченные семечки, перемешиваем до однородного состояния.

Форму для халвы застилаем пищевой пленкой, выкладываем быстренько продукт, пока не застыл. Когда остынет, убираем на час в холодильник.

По вкусу получается не халва, в том виде как мы привыкли покупать в магазине, а как очень вкусная и ароматная начинка для конфет. А запах! У меня собака из кухни не выходила, пока не дал пустую чашу облизать. Советую приготовить, нам понравилось. Кусочек съешь, а рука за добавкой тянется.


Рецензии