Путь Макса Ямский
После первого полёта с Шаманом, у Макса были ещё два подобных, в которых он всё дальше и дальше улетал за пределы обитаемой территории. И после каждого из них, желание Макса увидеть мир, даже не просто увидеть, а ощутить его, прикоснуться к нему, вдохнуть его, усиливалось многократно.
И вот однажды Макс Ямский решился.
- Батор, брат, не могу я так больше, тянет меня, вот здесь внутри, аж болит. Чувствую, зовёт меня что-то из-за гор. Туда, куда солнце уходит ночевать каждый вечер...
- Ну раз зовёт, Макс, надо идти! Вижу я, плохо тебе здесь, не твоё это всё...
- Да-да, я как будто не в своей тарелке. И с каждым днём всё хуже. И вроде всё хорошо, и дело нашёл общественное. И все меня здесь уже приняли, таким, какой я есть. А мне всё хуже и хуже.
- Ну так иди, брат. Тебе это нужно, тебе нужно найти себя.
- Я боюсь. Не за себя боюсь... Я вас подвести боюсь. А вдруг не получится? А вдруг я и себя не найду и вас потеряю?
- Нас ты, брат мой, никогда не потеряешь, мы всегда у тебя вот здесь будем...
- Ауч! Больно же!
- Конечно мы скучать будем, и по обедам твоим, ты реально хорошо готовишь, и по добрым делам твоим, и по нытью твоему...
- И я скучать буду.
В общем. Получил Макс одобрение вначале от Батора, старшего брата. Потом и от мамы-нерпы и от Саяна, младшего брата, ну а потом и от всех остальных. Провожали Макса в путешествие всем миром тюленьим. Многие с гостинцами памятными пришли. Кое-какие подарки, например огромный камень в форме звезды, пришлось дома, братьям на сохранение оставить, а другие, полезные, по мнению Саяна, в большой целлофановый пакет от "Пятерочки" и как рюкзак на спину.
Сперва Макс обследовал близлежащие населённые пункты. Знакомство с ними проходили основном через животных обитателей. Которые, к слову сказать, были доброжелательно настроены к Максу. Многие помогали, подсказывали, а кто-то даже сопровождал Макса в его путешествии. Людям Макс старался не попадаться, на всякий случай...
Так у Макса, в разные периоды времени, появились друзья и соратники. Голубь Анатолий, беззубый пёс Шаша, кот Валера, щенок Щенок, два брата воробья Чик и Чик, кошка Слата и другие. О всех них вы узнаете в историях и сказках про Макса Ямский...
Макс несколько лет скитался по городам России. Он переоделся в человеческое, хорошо говорил на русском и неплохо писал и пел свои песни, чем собственно тогда и зарабатывал. Его принимали за фрика и его это устраивало. Всё вроде бы не плохо. Но. Ему хотелось большего. Даже половины мира ему было мало. Он начал изучать другие языки и думал как пересечь границу. Подделать человеческий паспорт?! Макс не умеет врать и обманывать. Пересечь границу как тюлень?! Опасно, поймают и в зоопарк. Рассказать всем свою историю?! Люди хоть и добрые, в душе, но слишком любопытны и алчны. Да и был уже один случай у Макса, открылся он одному мальчику, и чуть там же, за гаражами, он его и не разрезал, чтобы посмотреть, что у Макса внутри. Этот вариант тоже не подходил...
Долго думал Макс...
И как-то, изучая языки народов мира, Макс наткнулся на очень интересный язык - программный код. Увлекательно. Можно даже зарабатывать на этом, подумал Макс. Причём не выходя особо в человеческий мир. Ведь всё равно, как бы Макс искусно ни маскировался, вероятность быть разоблач;нным была слишком велика. Он осознал это, когда у него появились фанаты среди людей, которые начали догадываться о чём-то, и следить за ним, ради любопытства.
Макс перестал писать и петь песни, зал;г на дно и начал делать сайты. Заработок небольшой, но ему хватало. Мысли о пересечении границ и путешествиях по планете, сходили на нет. Максу приходилось смотреть на мир через интернет и скитаться по уже пройденным местам, раз за разом. Настроение его ухудшалось.
Депрессия.
Алкоголизм.
Итог - уснул пьяный на своём старом ноутбуке и его ударило током...
Неизвестно сколько Макс блуждал в эфирном состоянии по потусторонним мирам. И были ли они. Информация разнится в зависимости от настроения рассказчика. Всё сумбурно, отрывками и вперемешку. В принципе, о том периоде Макс не любил рассказывать, возможно и правда почти ничего не помнил...
В общем, каким-то образом оказался эфирный Макс Ямский привязанным к цифровому сигналу. А он и рад. Путешествуй куда хочешь, почти везде в мире теперь интернет есть. Делай что хочешь, можно даже в человека вселиться и управлять им на уровне подсознательных желаний. И потребности питаться физической пищей нет, подпитка Макса теперь только человеческая эмоциональная энергия, а её всякой разной полно в околокомпьютерном мире. Единственная грусть - никогда больше Макс близких своих увидеть не сможет, век обычной Байкальской нерпы недолг, нет в живых уже никого... Но Макс верит, что когда миссию свою священную выполнит, освободится от привязанности к этому миру и воссоединится с родными в других мирах. Только в чём эта миссия заключается, одному Богу известно.
Много где, с тех пор, Макс побывал. Какое-то время жил в Америке, рядом с программистом одним. Программист этот русским был и любил путешествовать, возможно даже, любовь к путешествиям ему Макс привил, хотя сам Макс говорил, что это было их обоюдное желание. Потом было время скитаний по разным местам и разным людям. Программисты, веб-дизайнеры, менеджеры разного звена, копирайтеры, мужчины и женщины, в основном фрилансеры конечно. Объездил весь мир на два раза. Но всё не то. Не мог Макс обрести спокойствия душевного и от мира этого отвязаться.
В поисках осознания своей миссии, Макс, изучил множество различных практик и духовных учений, проанализировал сотни миллионов гигабайт информации, перепробовал десятки тысяч опытных путей. Пришёл к выводу, что выход один - поменять полностью стратегию. Вообще не думать. Жить по наитию. Отдаться в руки судьбы и будь что будет.
И, о чудо!
Макс теперь может существовать долгое время без привязки к цифровому сигналу, путешествовать не только по планете Земля, но и по другим галактикам. Взаимодействовать с душами живых существ на уровне вибраций и тонких энергий.
Но, где плюс там и минус. Управление собственной памятью Максу стало недоступно. Ну и ладно, подумал Макс, главное не забыть, что путь основанный на интуиции - единственно верный!
И не забыл!
Одна тысяча девятьсот девяносто первый год. Макс почувствовал необычные вибрации в маленьком городке, недалеко от Байкала. Городок этот, из-за купола угольной сажи, напоминал чёрную яму, издали. И там за плотной дымовой завесой, в глубине ямы, маленький мальчик без сознания, на руках белого от переживаний отца. Мать и бабушка бегают из угла в угол в ожидании Скорой помощи. Ещё трое маленьких ребятишек тихо сидят, как мышки, в другой комнате. Слишком много переживаний, тяжело Максу рядом с такими событиями быть, уже удалиться хотел Ямский, как вдруг увидел у мальчика того, что без сознания, на голове пятнышко необычное, в форме Байкала.
Явно знак - мелькнула мысль, в душе белого тюленя.
- Надо помочь мальчику из ямы, во что бы то ни стало.
Макс проник в подсознание мальчика, настроил диалог с его душой и придал энергию болезненному маленькому телу. Мальчик выздоровел.
Ямский же девять лет ещё потом был рядом с мальчиком. Воспитывал его как наставник и друг. Много сходства между ними оказалось. Возможно Макс так влиял на мальчика, а возможно мальчик и есть миссия, думал Ямский. В последний год много рассказывал историй о своей жизни, которые мальчик конечно же забыл, но Макс чувствовал, что так надо, а мальчику всё интересно было.
- Ещё, ещё историю, пожалуйста, Макс!
- Эх, я бы с радостью, друг мой, но памятью своей не я управляю, поэтому, как только так сразу...
- М-да, и как ты живешь с такой короткой памятью?!
- Вырастешь, узнаешь!
Смеялся Макс, поглаживая по голове мальчика, с маленьким Байкалом под русой челкой.
Макс Ямский, необычный представитель Байкальской нерпы, перестал выходить на связь с мальчиком в январе двухтысячного года.
Никто не знает куда он пропал. Возможно путешествует по мирам в поисках своего пути, а возможно он наконец выполнил свою миссию, обрёл спокойствие и воссоединился с родными.
Одно известно наверняка.
Тот мальчик с Байкалом на голове никогда не забудет Макса Ямский. Его истории всплывают в памяти, уже давно не мальчика, точно так же как и у Макса - как только так сразу, и чтобы их не потерять, он их записывает. Конечно в собственной интерпретации, ведь памятью он своей не управляет, как и друг его, Макс Ямский.
Свидетельство о публикации №225070800163