Вывоз ресурсов и технологий РФ
1.Термины и определения
Под вывозом ресурсов (капитала) понимается перемещение права собственности от одного собственника к другому или от одного правового поля (от одного государства) к другому.
Под вывозом ресурсов понимается перемещение действующих денежных средств, денежный эквивалент, права на конкретные денежные средства, золото, серебро, редкоземельные металлы, вода и другие ресурсы переходящие из ресурсов существования человека в ресурс накопления.
Под вывозом мозгов (технологий) понимается перемещение носителей технологий (человека) и активной его деятельности в данной технологии из одного правового поля (из одного государства) к другому.
Под вывозом технологий понимается не просто перемещение носителей технологий (человека) из одного государства в другое от одного проекта в другой но и перемещение знаний от одного носителя другому носителю, или группе носителей включая искусственный интеллект и даже перемещение технологии из одного носителя на другой носитель бумага, цифра, несколько вариантов цифры, модели двухмерные, трёхмерные, четырёхмерные, модели масштабные 1:1; 0,5:0,5; и др.
Если есть термин вывоз, значит есть термин ввоз, а ещё термин хранение, складирование, перемещение и транспортировка.
Как всякое складирование, данное также подвергается, управлению запасами, транспортировке и логистике. Вопросы безопасности в подобном складировании один из важнейших вопросов.
Но данный продукт (золото и серебро) имеет такую особенность что издавна является денежным эквивалентом, который используется для товарно денежного оборота.
Остальной продукт (редкоземельные металлы и вода) по моему предложению так же можно приравнять в определённой пропорции к денежному эквиваленту.
Всё что можно использовать в качестве денежного эквивалента, можно отнести к стратегическим материалам. Все стратегические материалы должны быть запрещены к продажи другим странам и использоваться внутри страны при разработке новых технологий и в научных исследованиях. Все стратегические материалы, должны охраняться специальным образом. Как это выполняется Росрезервом. Денежные купюры зарубежных стран должны храниться в денежных хранилищах Банков страны.
Хранение некоторых редкоземельных материалов могут иметь специальные требования, например защита от радиоактивных материалов.
2. Вода
В качестве одного из денежных эквивалентов может быть использована пресная питьевая вода. И хранение её не требует специальных искусственных сооружений, только охрана и защита натуральных свойств воды от загрязнения и потребления в производственной деятельности. Главное постоянный мониторинг качества и количества воды. Неснижаемый остаток воды в натуральном и естественном хранилище (например, вода озера "Байкал") и есть денежный эквивалент богатства страны.
Возраст воды в о. "Байкал" на некоторой глубине составляет 25 — 30 млн. лет что подтверждает качество воды. Трёхмерный объём водного пространства в о. "Байкал" по расчётам учёных составляет 23 615 км;,
1 км; = 1 000 000 000 м;, 1м; = 1000л, таки образом в о. "Байкал" хранится как минимум 23 615 000 000 000 000 л. пресной питьевой воды. При минимальной стоимости 1л. питьевой воды в РФ 50 руб. получим стоимость воды в о. "Байкал" не меньше 1 000 квадраллиона руб. т. е. на миллион лет текущего потребления воды из озера. За счёт такого обеспечения можно только в РФ создавать такие инвестиционные проекты которые до сих пор реализовались на всей нашей планете. Это потенциал для инвестиционных проектов ближайших планет.
Более сложным является формирование денежного эквивалента в реке и в леднике. В этих источниках возникают проблемы с контролем качества, меньше проблем в реке и больше проблем в ледяной массе усреднение можно проводить только математическое или в пределах тары при транспортировке.
Для тех стран у которых денежный эквивалент формируется за счёт редкоземельных металлов или других минералов (вода или др.) на срок более 100 лет., то эти страны относятся к странам природно обеспеченные и которые не требуют специальных гарантий, и могут проводить эмиссию денежных средств в объёме 100 кратного бюджета данной страны.
В некоторых случаях природное обеспечение стран может оцениваться размерами и качеством минералов стран земли и планет.
Формирование денежного эквивалента со множеством минералов принадлежащим государству (или человеческим капиталом) показывает что финансовых или экономических проблем у данного государства не должно быть.
Баланс государства должен осуществляться не по статьям прихода и расхода, а по статьям потенциальных возможностей и статьям реально реализованных.
По данным Балансам государств можно будет оценить военный, продовольственный, мобилизационный и человеческий ресурсы государства. О необходимости подобных Балансов государств показывает успешная
Подобные Балансы государств позволят создать прогноз перспектив развития, уровня жизни и военных столкновений для конкретного государства, с одним или рядом государств.
3. Вывоз и Ввоз Капитала
Предположим физическое или юридическое лицо некоторого Банка РФ собирается в поездку в некоторую страну и ему необходимо приобрести несколько сотен или тысяч валюты данной страны. Банк обслуживающий данного лица приобретает валюту у посредника, таких посредников может быть несколько что увеличивает стоимость приобретаемого товара. А если для приобретения валюты требуется денежный эквивалент, то это увеличивает и стоимость и время для банковских и логистических операций.
Вывоз Капитала физических лиц предполагает в основном рост рынка потребления западных стран и рост инвестиций и производства этих товаров.
4. Вывоз предполагает Ввоз Капитала
Вывоз Капитала можно представить такой картиной когда на сцене выложена куча яблок (мешок или два), по сцене проходит батальон солдат каждый из них берёт столько яблок сколько может вынести. Батальон солдат прошёл на сцене осталось несколько яблок, кучи нет. Один раз солдаты наелись, но двух или трёх раз уже не будет. Так государство проело свою потенциальную возможность.
1. продолжение могло выглядеть, так:
каждый солдат одно яблоко взял себе, остальные взятые яблоки положил в специальный ящик, из которых можно было бы приготовить , яблочное пюре или компот. Приготовили сухофрукты, в качестве корма.
2. второе продолжение: яблок значительно меньше количества солдат,
3. третье продолжение: яблок значительно больше количества солдат,
4. четвёртое продолжение яблок 2 кучи,
5. пятое продолжение блок 4 кучи 3 или n.
Так же можно построить модель формирование Ввоза Капитала, в простейшем виде это создание кучи (одной, или n куч) яблок .
5. Технологии
В качестве технологии понимается совокупность знаний, которые позволяют производить некоторые товары и услуги. Знания могут быть представлены как на бумажных, носителях, на электронных носителях, в памяти и опыте одного и нескольких человек. Знания могут накапливаться, развиваться и передаваться, через обучение и наставничество. Важное место здесь имеют системы передачи знаний через систему роботизации и систему воспроизводство роботов себе подобных.
Учёт технологий предполагает учёт конечных результатов деятельности, а именно некоторых товаров и услуг. По истечении времени могут изменены технологии производства. Например, переход от единичного производства, к массовому производству. Или переход от трёхмерного производства, к четырёх мерному. Имеется в виду не производство изделия по деталям с последующей сборкой, а создание изделия на 4D принтере.
6. Вывоз и ввоз технологий
Обучение производству некоторых изделий на уровне фирмы производителя, есть не что иное как маркетинговый ход привлечения будущих производителей и потребителей данного изделия к рынку в котором создаются и потребляются подобные изделия.
Обучение рынку определённого изделия есть элемент вывоза технологии потребления, а если вместе с изделием внедряется технология сопровождения, то параллельно с технологией потребления внедряется и технология сопровождения и производства.
Строительство производства (заводов, фабрик, лабораторий) за рубежом и в нашей стране, тоже вывоз и ввоз, технологий.
Переезд образованных и высокообразованных граждан из одной страны в другую есть так же вывоз и ввоз технологий из одной страны в другую. А рост образований граждан страны и рост благосостояния населения есть не что иное как вложение государства в благосостояние населения есть рост качества , технологичности и скорости развития страны. Развитие образования это развитие общества и страны. Посмотрите как быстро страны участвующие в военном конфликте между РФ и Украиной перешли на новые технологии с беспилотными средствами. Граждане этих стран имеют достаточно высокий уровень образования, и это влияет на силу, и качество технологий военных операций.
Свидетельство о публикации №225070800304