А что за открыткой, брат? С Днём семьи, любви, и в
И, конечно же, все, кто отправляет открытки знает историю праздника. Нет? Ну, слушайте, родилась идея праздника в 2002 году у жителей города Мурома, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается 8 июля. Общероссийский статус праздник приобрёл в 2008 году.
«В жизни Петра и Февронии воплощаются черты, которые традиционные религии России всегда связывали с идеалом супружества, а именно: благочестие, взаимная любовь и верность, совершение дел милосердия и попечение о различных нуждах своих сограждан», - сообщает портал calend.ru.
А знаете ли вы, что в 2024 году Россия заняла третье место по количеству разводов? Восемь из десяти браков распались…
При детальном изучении проблемы, выяснилось, что многие россияне подают на развод из-за оплаты ЖКХ. «Глава думского комитета по вопросам семьи Нина Останина заявила, что субсидия от государства положена в случае, если доля расходов на ЖКУ в общем семейном бюджете превышает установленный в регионе максимально допустимый уровень: «Данная ситуация уже привела к росту числа разводов в отдельных регионах, например в Республике Бурятия. В перспективе это явление грозит стать массовым», — предупредила Останина», - пишет РБК.
Мои знакомые не регистрируются, потому как потеряют льготы, положенные одному из них. Получается, что некоторые законодательные моменты стимулируют людей либо не регистрироваться, либо разводиться. А любовь и верность, конечно, сохраняются.
Мы слышим какие-то нелепые устрашающие инициативы по повышению платы за развод – дескать, не будут тогда разводиться, сохраним семьи! Да ну?!
А, может, начать создавать условия для того, чтобы 80% браков не распадались? Вот некоторые инициативы партии «Справедливая Россия – За Правду» (spravedlivo.ru/14377210):
; признать, что целью национальной демографической политики должен быть естественный прирост населения, основанный на поощрении многодетности. Миграция не может считаться условием улучшения демографии;
; стимулировать рост рождаемости детей введением прогрессивной шкалы материнского капитала, сместив акцент с рождения первенцев на стимулирование многодетности; выплаты на 2-го ребенка должны подниматься до 900 тысяч, а на 3-го – до 1,4 млн рублей;
; предоставлять ипотечные кредиты для семей с детьми по ставке не выше 2 процентов годовых;
; внедрить систему прогрессивных жилищных субсидий, когда с рождением каждого ребенка в семье, начиная с первого, государство погашает часть ипотеки, полностью погашать ипотечные кредиты при рождении третьего ребенка;
; ввести новые формы поддержки молодых семей – беспроцентный целевой заем и льготный кредит по ставке не выше 5 % годовых на приобретение жилья, в том числе на вторичное жилье;
По-моему, очень даже правильно. Вот только чтобы это всё реализовать, нужна наша с вами поддержка. Пора уже помимо рассылки открыток, всерьёз задуматься над вопросами семьи и начать для этого что-то делать. Согласны?
Свидетельство о публикации №225070800353