про селекцию
Для начала нужно заиметь хотя бы одну половинку. Первую. Ну, то есть, себя самого. У многих уже с этим проблема. Они могут считать себя даже не половинками, а вполне цельными натурами, а по факту - типичные неполноценные. Причем, пока неполноценный один, это не так заметно. А вот на фоне другого ...
Потом ещё, сам ты можешь считать, что нашёл вторую половинку, а вот эта самая твоя половинка может считать иначе. И вообще не про тебя. Или тоже считает себя ... с котом ... абсолютно цельными натурами.
И это лишь очевидные трудности поиска, без погружения в мелкие бытовые подробности. А в реальности человек перебирает, мучается, теряет сон, аппетит и здоровье, а потом выясняется, что всё равно промахнулся. Не учёл все факторы и принял решение, по сути, на авось. Или, что ещё хуже, в состоянии замутнённого сознания. Думал, чувство, а оказалось, интоксикация мозга. Гормонально-протеиновая. Ещё и той самой ... половинке ... мозги запудрил. Хотя, тут обычно наоборот.
Поэтому, чтобы в процессе переборов и поисков не пострадало слишком много народу, нужно предварительно потренировать свою выбиралку. На каком-нибудь простом тренажёре.
Вот, например, на носках. Затрат минимум. Инвентарь легко найдётся в каждом доме. При тренировке заодно развивается терпение, интуиция, философский склад ума и внимание к нюансам.
Это, когда постирал их наконец, высушил и теперь всю эту кучу нужно разобрать по парам. А они одного цвета. Все. Но при этом все разные. По оттенку, по длине, по ширине и рисунку резинки. По заношенности. И на ощупь отличаются. Шершавостью.
Замечено, что даже если купить сто штук абсолютно одинаковых, через три стирки они становятся разными. Бросаешь в стиральную машину одни и те же, вынимаешь другие. Причём часть из них ещё и пропадает куда-то. Из наглухо закрытого барабана.
Пропажи можно избежать, если стирать носки вместе с пододеяльником. Кто пробовал, подтвердит - эта постельная принадлежность имеет особенность собирать в себя всё. Даже пропавшее в машине три года назад. Экономисты и следователи прокуратур уже изучают данный феномен в приложении к бюджетным средствам. В смысле, как исчезают и где аккумулируются.
Процесс подбора пары называется селекцией. Многие путаются в терминологии, воображают сцены из школьной ботаники и начинают грезить о стогах сена, племенных бычках и огромных помидорах. Не тут-то было! Генетики подтвердят, что помимо тычинок и пестиков, бывают и болтики с гаечками. И чтобы подшипник не болтался на валу, как поплавок на волнах, насадить его нужно с учетом всех зазоров и натягов. Никакая толерантность здесь недопустима!
Разумеется, разные там веяния уже проникли в многовековую консервативную культуру носконошения. Отдельные особи надевают носки разного цвета, с надписями и рисунками, укороченные и без пятки. А западные политики публично позволяют себе даже носки с дырками на большом пальце. Или вообще пару, продрявленную с обратной стороны. Безусловно это упадок и деградация, итогом которой может стать крах цивилизации и даже исчезновение привычного белкового человечества.
Кстати, первые признаки грядущей катастрофы уже заметны всем. На тех же носках. Например, раньше их делали из какого-то особого материала. Вроде железобетона. Носки можно было носить годами, передавать внукам по наследству, по ночам они спокойно стояли в углу и если их об этот угол постучать, можно было надевать и на свадьбу, и на съезд партии. Все парфюмеры мира именно в носках искали тогда вдохновение и свежие струи в ароматах.
Теперь дырка на носке появляется, когда ты просто взял его посмотреть. В лучшем случае, в процессе распаковывания. Из дорогой, с виду, упаковки.
В старину процессу правильного распаковывания придавался большой смысл. Почти сакральный. И сам процесс был строго регламентирован. Вплоть до того, что результат публично предъявлялся публике. Поутру. Чтобы всем было видно, что носки не не просто не заношены, а даже не тронуты были ранее.
Нынче же, с развитием интернетов и маркетплейсов, нетронутость уже экзотика. И проблема. Некоторые настолько входят во вкус, что только и делают, что пробуют и возвращают. А попользованные переупаковываются и снова в свободную продажу. Потому что теперь считается, что от даже от постоянной стирки ничего не стирается. Возможно. Только ты потом думай, отчего же так трудно найти вторую половинку.
Даже на ощупь.
Свидетельство о публикации №225070800462