Судьба дикого гуся - подранка. Глава. 25 Роман
Мать - природа дала человеку голову, чтобы самой остаться без головы.
Евгений Витальевич Антонюк - известный писатель.
Холод, словно беспощадный коршун, овладевая добычей, всё глубже и глубже запускал острые когти. Он беспардонно проникал во все поры тела, леденя кровь.
Впереди охотника ждало зимовье. Скорее бы добраться до заветной обгоревшей сосны ! А идти всё труднее, стужа сковывала челюсти, намертво запаивала ноздри.
Заледеневшие ресницы мешали смотреть. Вначале он оттирал щеки рукавицей, но теперь лицо уже не стало ощущать холода. «Это плохо !» - мысленно отметил зверобой – «Так обморозить лицо можно !».
Пройдя с правой стороны небольшой островок земли, покрытый мелким кустарником, бесшабашно проникший когда – то через податливую, рыхлую плоть водной артерии речушки Улуйки, охотник неожиданно очутился в маленькой речной заводи у лежачей толстой, сухой валёжины - сосны.
Её могучий ствол – великан прикрывал зверобоя от разбушевавшейся снежной бури с востока, а примыкавший к ней вплотную левый берег Улуйки с юга и Кузьма оказался в этаком замкнутом зимнем оазисе, где мог вполне немного отдышаться, передохнуть, а также набраться новых сил для следующего броска к охотничьему зимовью, расположенному на берегу «Каменки – речки».
Сжавшись в упругий комок сгустка энергии, и пытаясь согреться, таёжник вдруг подумал о быстротекущем и ускользающем от людей, словно песок через растопыренные пальцы времени:
«Всемогущее время главный соперник и невидимый враг для любого человека. Ведь основной чертой его несгибаемого характера является виртуозная выдержка и исключительное терпение.
Время никогда не спешит в своём монотонном поступательном движении вперёд, но год за годом, месяц за месяцем, неделя за неделей, день за днём, час за часом, минута за минутой, секунда за секундой, а также мгновение за мгновением постепенно и неумолимо отнимает, высасывая, словно ненасытный вампир у каждого человека силы и энергию.
И только Всевышний постоянно наблюдая со стороны, за потугами и неисчерпаемой гордыней людей точно и безошибочно знает, когда каждый из них, пройдя страшное и мрачное чистилище, непременно явится к нему на грозный, но справедливый суд.
Появится этот грешник в час ему предназначенный.
А каждый человек, несмотря на огромный и тяжкий груз жизненных ошибок и прегрешений, глубоко внутри себя свято надеется и верит, что всемогущий и всемилостивый Господь всё – таки простит и помилует и в конечном итоге не отправит его в огненную гиену тартара – ада на вечные муки и страдания, а всё - таки примет в своё сокровенное лоно могучего царства под названием райские кущи - эдем !
Там он, наконец – то сможет обрести вечную и счастливую жизнь без болезней, забот и тревог.
Могущественное и бессмертное время невидимо, бесстрастно и бесконечно. Оно всегда всем воздаёт исключительно по заслугам.
Одним людям за их праведную жизнь она преподносит в назначенный час счастье, радость и благополучие, а другим же за их грехи и преступления она безжалостно платит нищетой, горем, страданиями и страшными болезнями».
И действительно время – самый мудрый и истинный судья. Пример: человек воспитывает своих детей в строгости, не балует их любовью и вниманием.
Он искренне надеется и рассчитывает, что они вырастут сильными, решительными и настойчивыми. ...
Если человек не устанавливает абсолютно никаких ограничений на свои действия, желания или потребности, то рано или поздно столкнётся с последствиями.
Продолжение следует …
Свидетельство о публикации №225070800545