Одуванчик Часть 7
- Точно! И это прекрасная возможность! Мама сказала, что когда человек сильно устаёт от чего то, то есть большая возможность ему, увидеть, от чего же он так устал и оценить, насколько ему это нужно - с задумчивым видом сказала Аня Правдина.
Друзья отправились дальше вдоль широкой и пустынной улицы. В городе начало смеркаться, звезды одна за другой появлялись над головами ребят.
- Нам нужен ночлег - сказал Кирилл Упёртов.
- Да, иначе ночевать придется на улице, да и прохладно уже совсем - поддержала его Аня Правдина.
На лице Васи появилась тревога, он начал переживать, что ночевать придётся вне дома. Но решил пока не говорить об этом своим друзьям.
Идя по улице, дети оглядывались по сторонам, где же им переночевать, но ничего подходящего им на глаза не попадалось. Волнение нарастало.
Вдруг Ника увидала вывеску на стареньком двухэтажном доме, на ней было написано «Одуванчики» большими буквами, а ниже надпись, «Дорогой друг, если ты путник и тебе негде спать, я всегда буду рад принять тебя у себя дома как родного человека».
Дети оживились, один Вася почему то не обрадовался. Он остановил одноклассников: - Стойте, мне кажется эта вывеска подозрительной, не будем заходить!.
- И что ты предлагаешь, ночевать на улице? - спросила Ника.
- Но это и вправду подозрительно, смотрите какая вывеска старая, стёртая и выгоревшая. Да на ней уже почти и не разглядеть, что написано - ответил Вася.
- Нужно проверить - заявила Ника Плаксина.
Ребята с удивлением посмотрели на неё, Нику в последнее время как будто подменили, она уже меньше плакала и вообще в сложных ситуациях вела себя да же как то храбро.
- Ребята, давайте зайдём и проверим, нам всё равно нужно где то переночевать - скомандовал Кирилл.
Друзья зашли в дом, перед ними был небольшой коридор, который странным образом сразу переходил в лестницу на второй этаж, а справа от двери была небольшая комната, где стоял диван желтого цвета, а в углу виднелся небольшой телевизор, который был покрыт паутиной.
- Есть кто дома? - спросил Кирилл.
В углу начал кто то вошкаться, дети да же как то напряглись и начали волноваться, что же это могло быть. Но не долго, на встречу к ним из того угла вышла бабушка в жёлтом платочке, таком же жёлтом как и цвет дивана.
- Здравствуйте, милые дети! - ответила тихим голосом старушка.
- Нам негде переночевать, а домой мы сейчас вернуться не можем - начал разговор Кирилл.
И тут Вася уже не смог сдерживаться и как расплакался – Я хочу домой, я сильно хочу домой, мне страшно ночевать здесь, вы посмотрите как тут страшно!
Друзья совсем не ожидал такого поведения от Васи, признаться честно им и самим было неуютно в таком положении, но они понимали, что выхода сейчас нет и им нужно помочь людям, которые попали в такую трудную ситуацию.
- Ребята, видимо нам нужно было обговорить это намного раньше - прощебетала Бри из кармана.
Старушка как будто оживилась, она стала утешать Васю и ребят: – Милые мои дети, что вы, что вы не переживайте! Я сейчас напеку пирожков, поставлю чайник, уложу вас в постель, что же вы переживаете, Васенька не плач, давай вот присядь на диван, он волшебный, ты сразу же успокоишься, а завтра утром, ты уже по другому посмотришь на эту ситуацию.
- Нет, не сяду я на ваш диван и ночевать я здесь не стану, Бри отправь меня сейчас же домой! - вдруг как закричит Вася, доставая из кармана колибри.
- Как же я тебя отправлю, ты же обещал помочь нам? - ответила Бри обиженным голосом.
- Постойте, милые дети - проговорила бабушка – Вы пришли помочь нам?
- Да - ответила Аня.
- Вася, милок, давай поужинаем, я достану баночку одуванчикого варенья, у меня припасена баночка уже с давних пор. Оставайся, милый друг, нам нужно столько обсудить! - взмолилась бабушка, по ней было видно, что она и вправду хочет помочь детям.
Вася всхлипывая, сел на диван.
– А варенье из одуванчиков вкусное? - спросил он у старушки.
- Ты что, конечно вкусное, я его варила на медленном огне с сахаром три часа, а потом настаивала еще четыре. Оно такое вкусное, что аж тает во рту, а еще и с пирожками, так вообще можно вместо лекарства использовать - радостно заворковала бабушка.
Дети уселись на желтый диван, а старушка принялась стряпать. Когда в комнате стало светло, дети уже смогли рассмотреть в ней не только диван с телевизором. Там стояла небольшая плита, стол, стулья, висели занавески с одуванчиками и лежал большой палас в виде одуванчика.
- Сколько у вас одуванчиков, это да же как то странно! - проговорила Аня Правдина.
- О, нет, ничего странного. Я когда-то давно жила около леса, а там была поляна на которой постоянно цвели эти цветы, они ковром застилали всю поляну. Я гуляла там каждый день, собирала шапочки одуванчиков и варила варенье, ко мне приходили все дети страны, что бы попробовать его и говорили, что моё варенье самое вкусное. Я тогда была совсем молодая и мне нравилось слушать такие комплименты» - с ласковым и грустным видом ответила старушка – Тогда то я и решила, что желтый цвет мой самый любимый, ну одуванчик самый красивый цветок.
- Простите мы не спросили как вас зовут - сказал Кирилл.
- Не извиняйся, у вас да же не было подходящего момента, меня зовут Изольда - ответила старушка.
Дети напились чая с вкусными пирожками и одуванчиковым вареньем и им стало так спокойно и тепло. Изольда уложила всех на большую мягкую кровать на втором этаже и пожелала всем спокойной ночи. Когда она вышла из комнаты Вася уже был спокоен и понимал, что сильно погорячился и ему нужно было просто упокоиться, ведь когда ты в спокойном состоянии всё видеться по другому. Когда ты спокоен видно кто ты и зачем поступаешь тем или иным способом.
Дети сладко спали, видя во сне причудливые картины, ну а Бри сидя у изголовья кровати по началу собралась охранять всех, но и её в итоге сон одолел и она закрыла глазки в глубоком и радостном сне.
Изольда уложив ребят, спустилась на кухню, замесила тесто для новых пирожков на утро, что бы накормить путников в дорогу, она понимала как помочь ребятам так как знала, кто такой колдун и как решить эту задачу. Она долгие годы ждала, этого времени, когда она сможет нашептать ветру о том, что бы тот надоумил милую колибри отправить его именно за этими ребятами и совсем не случайно он тогда разбудил именно Нику Плаксину, а не Аню Правдину.
Свидетельство о публикации №225070800717