Беженцы Часть 9

Идя по дороге дети рассуждали о том, что может быть плохими людьми не рождаются, а наверно становятся по какой-либо причине, что вот мы же дети и все мы хорошие, да любознательные и нам все на свете интересно, но злости то в нас нет.
Выйдя и города, друзья направились по главной дороге, которая вела в столицу «Раздории». На пути не было людей, дорога была пустынной и только легкий Ветерок сопровождал одноклассников, теперь это был их спутник, ведь старушка попросила его помогать в случае непредвиденных обстоятельств.
Друзья весело шагали и смеялись, вспоминая как хорошо проводили время, гуляя во дворе и на перемене в школе, вспоминали классного руководителя и в какой то момент они поняли, что сильно соскучились по дому, по родителям, по школе, по всем, кто остался по ту сторону этого объявления. Но грустить им долго не пришлось, так как впереди их ждало новое приключение.
- Ребята смотрите! – как закричит Вася.
Перед путниками открылась картина, которая напоминала сцену из очень страшного кино. Навстречу им шло очень много людей, они были в лохмотьях и такими усталыми, что дети даже испугались увидев их, но бежать уже не было времени, эти люди заметили ребят.
- Постойте, не бойтесь нас! – проговорил человек из толпы. – Мы не обидим, когда до нас донесся ваш звонкий смех, мы специально свернули на эту дорогу, что бы отыскать вас. Помогите нам пожалуйста!
- Но чем мы вам можем помочь? – спросила Аня Правдина.
- Нам нужен дом, наш разрушен. Там ни осталось камня на камне, трава вытоптана, деревья срублены, посевы не всходят, мы голодаем уже очень давно. – Ответил человек из толпы.
- Так, давайте разберёмся. – Проговорил Кирилл. – С чем связано ваше плачевное состояние и скажите пожалуйста как вас зовут.
- Меня зовут Фуфи, когда то я был самым уважаемым ругачём в нашем городе. – На лице да же мелькнула улыбка, но она быстро исчезла так как он понял, что гордиться здесь нечем. – Мы жили в своём маленьком мирке и постоянно ругались, дрались, но так было всегда, поэтому другой жизни мы и не представляем. Дошло уже до того, что нам стало нечего есть, нам не во что одеваться, потому что портные перестали шить одежду, пекари перестали печь хлеб, да и из чего его печь, если посевы не всходят. Лес мы вырубили, цветы, я уже и не помню как они выглядят. Всё стало так плохо, что мы даже перестали ругаться, понимаете?
- Наконец-то до вас дошло, что конфликты это плохо? – спросила Аня Правдина.
- Да. – Опустив голову, проговорил Фифу.
- Что будем делать? – Собрав друзей в кружок спросила Ника Плаксина.
- Думаю, нужно отвести их к Изольде, она поможет. – Ответил Кирилл Упёртов.
Друзья так и поступили, повели всех за собой к Изольде, зная, что она всегда поможет, ведь теперь она их новый друг.
Войдя в город, дети увидели старушку, она уже знала, что к ней идут за помощью, потому что кое кто предупредил её.
- Мои милые дети, ветерок предупредил меня, что ко мне направляется такая большая дружная толпа. – Изольда с улыбкой встречала гостей.
В этот момент, измученные люди стали улыбаться ей в ответ, столько радости этот город уже не видел давно. Люди смеялись, танцевали, веселились и да же Ветерок стал приплясывать рядом, поднимая листву и какой то мусор.
- А что тут происходит? – Вдруг раздался чей-то грозный голос.
Все замерли.
Изольда обернулась и увидела позади себя главного ругача их города по имени Дранк.
- Дранк, послушай, этим людям нужна помощь. – сказала старушка строгим и одновременно мягким голосом.
- С чего это вдруг. – Зло ответил ругач в ответ. – Нам самим скоро есть нечего будет, а мы еще беженцев принимать начнём.
Тут в разговор вмешался Фифу и рассказал Дранку их историю, но увидел, что главный ругач и бровью не повёл услышав рассказанное.
- Так, ну всё, хватит! – сказала Ника Плаксина, подходя к ним. – Эти люди, такие же как и вы, они так же живут в этой стране, только в другом городе. Сейчас им нужна помощь и вы поможете им.
- И не собираюсь! – громко произнёс Дранк.
- Поможем, поможем! – Ответила Изольда. – Ещё как поможем. Дранк, милый мой человек, посмотри на этих людей, они так же как и мы жили в своём городе и до чего их довели постоянные ссоры и скандалы, они остались без дома. Ты понимаешь? Без своего дома! Мы немедленно им поможем, накормим, оденем, а потом сядем и подумаем, что можно сделать.
С таким напором, каким говорила Изольда, даже Дранк не стал спорить, он повёл людей по главной улице города и просил жителей, что бы те приютили по семье.
Когда все были распределены, в доме старушки собрались Фифу, Дранк, ну и конечно же наши герои, им предстояло заново учить этих людей разговаривать между собой без ссор и скандалов, предстояло выполнить наитруднейшую задачу, с которой могли справиться только они, так как единственные, кто в этой стране знали, что такое добро и настоящая дружба.


Рецензии