Предисловие к рубрике

   Долго не решался начинать публикацию этих заметок, миниатюр, коротких рассказов, и публицистических материалов. «Ну, зачем только о негативе?» - твердил я сам себе. – «Ведь, есть же и много хорошего!»...
   Да...есть. И много...
   Но, я решил:
пусть рубрика «Только о хорошем» будет в нашей местной газете. В классическом образце провинциальной, карманной, прессы местной власти, везде, всегда и во всём зависимой от муниципалов. Потому и карманной. В такой прессе, как раз, и публикуются ура-материалы.
       Думаю, что и читатели из других местностей, а не только из нашего города, найдут для себя нечто похожее, творящееся в их городках или даже в мегаполисах.
   Не знаю, как мои публикации помогут изменить, хоть что-то в нашей жизни. Вряд ли. Ведь, власти, да и сами люди, работающие в тех инстанциях, от которых, хоть что-то в нашей жизни зависит, не очень-то хотят напрягаться, чтобы стало лучше... для всех. Их напряжения хватает лишь для того, чтобы удовлетворять запросы старших начальников. Ну, и немного свои...Только вот, установленная «вертикальная система» власти и «дубовая» финансовая система не дают возможности удовлетворять запросы населения (за редким исключением). И потом, нынче все хотят денег, личного благополучия. И при этом, ни черта не хотят для этого делать! Где-то нежелание превалирует над обязанностями, а где-то превалируют только личные интересы. И, к сожалению, очень часто прослеживается элементарное неумение исполнять, руководить и работать с людьми и коллективами.
   И да...слишком на виду у людей, проживающих в частности в нашем городке, муниципальные руководители всё больше типа «шампанзе, раздающие команды». Но... но не более того. А это умеют делать даже цирковые обезьяны.
    И уже не верится, что кто-то хочет, хотя бы что-то изменить к лучшему. Как-то улетучилась лично моя вера во власть за годы наблюдения за её действиями. 
Но выпускать пар всё-таки следует. Чтобы «котёл» не взорвался. Быть может, он, пар, хоть где-то, хоть когда-то, хоть как-то, обожжёт сознание тех, о ком я буду писать. И может быть, и пробьёт, хотя бы на «миллиметр», их окаменелые умы и души.
   Люди не говорят о том, о чём я собираюсь писать. Ну, разве, что гундят об этом в кухнях, да особо доверительных кругах. Кто-то боится, что посадят за правду, а кто-то, уж очень боится, потерять либо последнее, либо то, что... наворовал.
Но...буду писать, ибо капли камни точат...
   Заранее прошу простить меня за некоторые огрехи в текстах, ибо не особого их «прилизывал» и редактировал...
С уважением к Читателю,
Владимир С.


Рецензии